Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Российская Федерация

Республика Карелия

Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление

Петрозаводск

от 18 апреля 1998 года N 244

О Территориальном фонде воспроизводства
минерально-сырьевой базы Республики Карелия

Во исполнение статьи 18 Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1998 год" постановляю:

1. Одобрить прилагаемое Положение о Территориальном фонде воспроизводства минерально-сырьевой базы Республики Карелия, разработанное Комитетом природных ресурсов по Республике Карелия Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

2. Направить Положение о Территориальном фонде воспроизводства минерально-сырьевой базы Республики Карелия на утверждение в Законодательное Собрание Республики Карелия.



Председатель Правительства В.Степанов


Одобрено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 18 апреля 1998 года N 244

Положение

о Территориальном фонде воспроизводства
минерально-сырьевой базы Республики Карелия

1. Территориальный фонд воспроизводства минерально-сырьевой базы Республики Карелия (далее именуется - фонд) образован в соответствии со статьей 18 Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1998 год" и является целевым бюджетным фондом.

2. Средства фонда образуются за счет отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, зачисляемых в республиканский бюджет по установленным действующим законодательством ставкам.

3. Средства фонда направляются на финансирование осуществляемых для нужд Республики Карелия мероприятий, связанных с изучением недр, воспроизводством минерально-сырьевой базы и расходами по управлению фондом.


Перечень мероприятий по воспроизводству минерально-сырьевой базы, финансируемых из средств фонда, и Программа геологоразведочных работ на соответствующий период разрабатываются Комитетом природных ресурсов по Республике Карелия Министерства природных ресурсов Российской Федерации, согласовываются с Министерством экономики Республики Карелия и Министерством финансов Республики Карелия и утверждаются Председателем Правительства Республики Карелия.

4. Средства фонда имеют целевое назначение, не подлежат изъятию, не могут быть использованы для получения прибыли, распределяются и используются по направлениям, установленным законом Республики Карелия о республиканском бюджете на соответствующий год.

5. Часть средств фонда может передаваться добывающим организациям и предприятиям, самостоятельно проводящим работы по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы.

6. Финансирование работ за счет средств фонда, в том числе передаваемых в распоряжение добывающих предприятий и организаций, осуществляется по проектам, прошедшим государственную геологическую экспертизу.

7. Учет средств фонда ведется Министерством финансов Республики Карелия на счете республиканского бюджета в Национальном банке Республики Карелия.

8. В случае выявления нецелевого использования организациями и предприятиями средств фонда их изъятие производится в установленном законом порядке.

9. Средства фонда, не использованные в отчетном году, направляются в доходы фонда при его формировании на следующий финансовый год.

10. Распределение средств фонда на предстоящий финансовый год осуществляет Комитет природных ресурсов по Республике Карелия по согласованию с Министерством экономики Республики Карелия и представляет в Министерство финансов Республики Карелия соответствующую информацию и ежемесячную отчетность об использовании средств по установленным формам.

11. Управление средствами фонда осуществляет Комитет природных ресурсов по Республике Карелия в пределах объемов их поступления в фонд.

12. Контроль за расходованием средств фонда осуществляют Комитет природных ресурсов по Республике Карелия и Министерство финансов Республики Карелия.



Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

О Территориальном фонде воспроизводства минерально-сырьевой базы Республики Карелия

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 18.04.1998 N 244

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 18.04.1998


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия, № 10-11 (15 июня 1998 г.), ст. 827

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001475

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001475



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane