Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.




ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 22 апреля 1998 года N 251

О проведении конкурса по лизинговой деятельности



Постановление введено в действие с 22.04.98 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных постановлений Председателя Правительства Республики Карелия" от 11.04.2002 г., № 86, введенным в действие с 11.04.2002 г. (Газета "Карелия" N 42 (889) от 23 апреля 2002 года)


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" и в целях эффективного использования бюджетных средств для лизинговой деятельности постановляю:

1. Образовать комиссию по проведению конкурса на право осуществления лизинговой деятельности с использованием средств федерального и республиканского бюджетов в агропромышленном комплексе в составе:

Козлов Виктор Иванович - Министр сельского хозяйства и
продовольствия Республики Карелия,
председатель комиссии

Мануйлов Семен Николаевич - заместитель Министра сельского хозяйства
и продовольствия Республики Карелия,
заместитель председателя комиссии

члены комиссии:

Бирюков Анатолий Иванович - председатель ассоциации крестьянских
(фермерских) хозяйств Республики
Карелия (по согласованию)

Гуккин Владимир Александрович - начальник отдела земледелия и
механизации Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Карелия

Дрейзис Ирина Брониславовна - ведущий специалист отдела по
правовой работе, реформированию и
управлению собственности
Министерства сельского хозяйства и
продовольствия Республики Карелия

Дубовик Леонтий Абрамович - начальник Государственного
унитарного племенного предприятия
"Карелияплем"

Локтева Юзефа Иосифовна - начальник отдела экономической
политики Министерства сельского
хозяйства и продовольствия
Республики Карелия

Луценко Владимир Иванович - начальник отдела животноводства
Министерства сельского хозяйства и
продовольствия Республики Карелия

Оськин Николай Георгиевич - заместитель Министра экономики
Республики Карелия

Рузанов Владимир Петрович - консультант группы консультантов по
народному хозяйству Администрации
Председателя Правительства
Республики Карелия

Сидорова Татьяна Анатольевна - заместитель Министра финансов
Республики Карелия

Шмелев Владимир Михайлович - главный специалист отдела
растениеводства и механизации
Министерства сельского хозяйства и
продовольствия Республики Карелия.

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения конкурса на право осуществления лизинговых операций по обеспечению агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией, племенным скотом на основе финансовой аренды (лизинга) с использованием бюджетных средств.

3. По результатам проведения конкурса Министерству сельского хозяйства и продовольствия и Министерству финансов Республики Карелия заключить контракт с лизинговой компанией.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия (Козлова).

Председатель Правительства В.Степанов

Утверждено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 22 апреля 1998 года N 251

Положение

о порядке проведения конкурса на право осуществления
лизинговых операций по обеспечению агропромышленного
комплекса машиностроительной продукцией, племенным
скотом на основе финансовой аренды (лизинга)
с использованием бюджетных средств

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", постановлениями Правительства Российской Федерации от 29 июня 1995 года N 633 "О развитии лизинга и инвестиционной деятельности", от 27 июня 1996 года N 752 "О государственной поддержке развития лизинговой деятельности в Российской Федерации", от 29 октября 1997 года N 1367 "О совершенствовании лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе Российской Федерации" и Положением о порядке проведения конкурса на право осуществления лизинговых операций по обеспечению агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией, племенным скотом на основе финансовой аренды (лизинга) с использованием бюджетных средств, согласованного с Минэкономики России и Минсельхозпродом России и утвержденного Правительством Российской Федерации от 26 декабря 1997 года и Правилами использования средств федерального бюджета, направляемых на лизинговые операции в агропромышленном комплексе, от 23 января 1998 года.

1.2. Положение определяет порядок проведения конкурса на право участия в лизинговых операциях в агропромышленном комплексе Республики Карелия с целью эффективного размещения средств федерального и республиканского бюджетов с гарантией их возврата, стимулирования инвестиционной активности и привлечения в максимально возможных объемах средств отечественных и иностранных инвесторов.

1.3. Государственным заказчиком на проведение лизинговых операций в Республике Карелия является Правительство Республики Карелия в лице Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия (далее - Заказчик), который совместно с Министерством финансов Республики Карелия подписывает государственные контракты с выигравшими конкурс лизинговыми компаниями и другими юридическими лицами.

1.4. Лизингодателями, которым Заказчик на конкурсной основе передает функции лизинга, могут быть юридические лица или группы юридических лиц, различных форм собственности, имеющие лицензию на осуществление деятельности в области финансового лизинга.

1.5. Объектом конкурса является право получения средств, предусмотренных федеральным и республиканским бюджетами, для проведения лизинговых операций в агропромышленном комплексе Республики Карелия. Конкурс проводится открытый по составу участников и способу подачи заявок.

1.6. Средства федерального лизингового фонда для крестьянских (фермерских) хозяйств выделяются отдельной строкой и учитываются в проводимом конкурсе.

1.7. Организацию и проведение конкурса на право проведения лизинговых операций осуществляет конкурсная комиссия (далее Комиссия), создаваемая из специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства финансов, Министерства экономики Республики Карелия с участием представителей Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Республики Карелия и Администрации Председателя Правительства Республики Карелия (по согласованию).

2. Порядок организации и проведения конкурса

2.1. Комиссия:

- принимает решение о проведении конкурса и о дате подведения его итогов;

- разрабатывает и представляет форму заявки на участие в конкурсе с необходимыми сведениями и публикует в средствах массовой информации сообщение, включающее в себя предмет конкурса и окончательный срок приема заявок на участие в конкурсе;

- утверждает конкурсную документацию;

- определяет победителя конкурса (лизингодателя) в соответствии с условиями настоящего Положения.

2.2. Комиссия создает рабочую группу для решения вопросов, связанных с:

- подготовкой конкурсной документации;

- приемкой и регистрацией заявок участников конкурса;

- оперативным обменом документами, уведомлениями, решениями, запросами и разъяснениями, предусмотренными условиями конкурса;

- подготовкой государственного контракта;

- ведением протокола процедур работы Комиссии.

Круг вопросов, решаемых рабочей группой, может быть расширен решением Комиссии.

Порядок работы рабочей группы утверждается председателем Комиссии.

2.3. Для организации и проведения конкурса Комиссия сообщает о конкурсе не позднее чем за 20 дней до его начала.

2.4. Для участия в конкурсе в Комиссию представляются заявки.

2.5. Заявка на участие в конкурсе должна содержать:

- год создания юридического лица, нотариально заверенные копии лицензии и уставных документов, сведения об опыте работы в данном направлении. Эти данные представляются в виде справки за подписью руководителя лизинговой компании с приложением копии документов;

- размер оплаченного уставного фонда на 1 января текущего года и дату проведения конкурса, профессиональный состав руководства организации (директор/президент, заместители, главный бухгалтер). Эти данные представляются в виде справки за подписью руководителя лизинговой компании и главного бухгалтера;

- бухгалтерский отчет (ф.N 1, ф.N 2, ф.N 6) на 1 января текущего года с отметкой государственной налоговой инспекции и аудиторское заключение об итогах проверки за последний календарный год;

- бухгалтерский отчет (ф.N 1, ф.N 2) за последний квартал текущего года, в котором проводится конкурс, с отметкой государственной налоговой инспекции;

- наличие портфеля заказа-заявки на 1 января текущего года и 1 число месяца, в котором проводится конкурс;

- условия лизингового договора.

3. Требования к участникам конкурса

3.1. Участники конкурса гарантируют обеспечение предприятий и организаций агропромышленного комплекса Республики Карелия лизинговым имуществом за счет бюджетных средств лизингового фонда агропромышленного комплекса, предоставленного Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия победителям конкурса на возвратной основе.

Бюджетные средства лизингового фонда расходуются лизингодателями строго по назначению и хранятся на их специальных счетах.

3.2. Обеспечение оптимизаций стоимости объектов лизинга. При этом участники конкурса должны предложить минимальные наценки на торговые и сервисные услуги лизингополучателям, согласно лизинговому договору. Предпочтение в конкурсе отдается тем участникам, которые предлагают более низкие цены на изделия и наценки.

3.3. Контроль за наличием сертификата для объекта лизинга, подлежащего обязательной сертификации, за соответствием поставляемых машин и оборудования техническим условиям и другой нормативно-технической документации.

3.4. Организация лизинговой компанией предпродажной подготовки сельскохозяйственной техники и ее гарантийное и послегарантийное обслуживание.

3.5. Обеспечение поставки и качества техники лизингополучателю в соответствии с лизинговым договором.

3.6. Гарантии в обеспечении возврата бюджетных средств.

3.7. Лизингодатель должен иметь собственную товаропроизводящую сеть, развитую производственную базу для сервисного обслуживания объектов лизинга, надежные гарантии и связи с поставщиками объектов лизинга, квалифицированных и сертифицированных специалистов.

3.8. Наличие лицензии на осуществление лизинговой деятельности.

3.9. Осуществлять страхование лизинговых объектов и лизинговых операций с минимальными затратами, позволяющими компенсировать возникшие страховые случаи.

4. Порядок получения документации

4.1. В течение срока, указанного в объявлении о конкурсе, участники конкурса должны приобрести документацию (положение о конкурсе, форму заявления участника конкурса с перечнем необходимых документов) по адресу, указанному в объявлении о конкурсе.

4.2. Плата за конкурсную документацию включает только расходы, понесенные Заказчиком на издание документации и доставку ее участникам конкурса.

5. Порядок оформления заявок от участников конкурса

5.1. Заявки принимаются от участников конкурса с момента официальной публикации о конкурсе.

5.2. Официальная дата окончания приема заявок объявляется конкурсной Комиссией.

5.3. Полученные после официальной даты окончания приема заявок документы не рассматриваются и возвращаются участникам конкурса без вскрытия конвертов. Участник конкурса может вносить изменения по своей инициативе или отозвать свою заявку до официальной даты окончания приема заявок. В этом случае датой приема исправленной заявки считается дата повторного приема заявки.

5.4. Участник конкурса не может вносить изменения по своей инициативе после официальной даты окончания приема заявок до прекращения работы Комиссии.

5.5. Участники конкурса вправе обратиться в Комиссию с аргументированной просьбой о продлении срока представления заявки. В случае согласия Комиссии заявка может быть принята. Срок представления заявок может быть продлен также по решению Комиссии.

5.6. Документы принимаются в опечатанных двойных конвертах. Во внешнем конверте содержится сопроводительное письмо-заявление. Во внутреннем находится вся информация об участнике с необходимыми документами.

5.7. Заявки в закрытом конверте высылаются почтой или сдаются под расписку секретарю рабочей группы и хранятся в специальном сейфе. Внешний конверт регистрируется с указанием даты и времени получения.

6. Порядок вскрытия конвертов и оценки
представленных документов

6.1. Вскрытие конвертов производится на открытом заседании Комиссии. Полномочные представители участников конкурса могут присутствовать на заседании.

6.2. Оценка заявлений и документов проводится после вскрытия конвертов в течение 5 рабочих дней. Участники конкурса или их представители не присутствуют при оценке документов. В ходе оценки Комиссия имеет право вызвать участников конкурса для дачи пояснений, запрашивать у них дополнительные сведения и подтверждения.

6.3. Комиссия может привлекать для оценки предложений официального консультанта, а также других экспертов и консультантов.

6.4. Информация о рассмотрении и оценке заявок и документов не сообщается лицам, официально не имеющим отношения к процедуре оценки.

Члены Комиссии и привлеченные специалисты и эксперты несут гражданско-правовую ответственность за разглашение данной информации.

6.5. Каждый член Комиссии заполняет таблицу, предусматривающую число баллов для каждого критерия оценки и дополнительную информацию по его усмотрению.

7. Порядок объявления результатов конкурса

7.1. Комиссия самостоятельно принимает решение о победителях конкурса.

7.2. Решение Комиссии оформляется протоколом. В протоколе содержится:

- наименования победителей конкурса;

- состав Комиссии;

- результаты голосования;

- сводная таблица оценочных баллов и других показателей.

Протокол подлежит утверждению председателем Комиссии.

7.3. Комиссия не обязана мотивировать свой выбор перед участниками конкурса.

7.4. Комиссия в срок не позднее 5 дней с даты определения победителей конкурса направляет уведомление в их адрес и адрес Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия. Уведомление Комиссии о победе в конкурсе является официальным приглашением к переговорам по окончательному согласованию условий и подписанию государственного контракта с победителями конкурса.

Если в конкурсе в установленные сроки не побеждает ни один из участников, Заказчик самостоятельно принимает решение о предоставлении права проведения лизинговых операций.

8. Порядок заключения государственного контракта

После официального объявления победителя конкурса Комиссия не позднее чем через 10 дней организует подготовку и заключение совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия государственного контракта с лизинговой компанией по передаче ей соответствующих полномочий.

9. Контроль за использованием средств
лизингового фонда

9.1. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляет Заказчик совместно с органами Министерства финансов Республики Карелия и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия.

9.2. Лизингодатель ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставляет Заказчику отчет об использовании бюджетных средств и получении лизинговых платежей.

9.3. Финансовые средства, поступающие от лизингополучателей в течение срока действия лизинговых договоров, поступают в лизинговый фонд для использования их по назначению, то есть на дальнейшее проведение операций финансового лизинга.



Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О проведении конкурса по лизинговой деятельности (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных постановлений Председателя Правительства Республики Карелия" от...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 22.04.1998 N 251

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 22.04.1998
Дата окончания действия: 11.04.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия, № 10-11 (15 июня 1998 г.), ст. 834

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001474

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001474



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane