Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Республика Карелия
Глава самоуправления
города Петрозаводска

Постановление

от 25.07.95 N 2197

Об открытии платных гостевых стоянок
в г.Петрозаводске

Во исполнение постановления главы самоуправления города от 05.07.95 N 2046 "О предоставлении земельных участков для размещения платных автостоянок" постановляю:

1. Открыть с 25.07.95 г. платные гостевые автостоянки, размещенные в местах, определенных вышеуказанным постановлением.

2. Утвердить "Положение о платных гостевых автомобильных стоянках в местах массового скопления автотранспорта на проезжей части улиц и прилегающих к ним территориях г.Петрозаводска" (прилагается).

3. Утвердить "Правила пользования платными гостевыми автостоянками" (прилагаются).

Первый заместитель главы
самоуправления города

Е.Н. Акатьев


Утверждено
постановлением главы
самоуправления города
от 25.07.1995 г. N 2197

Положение о платных гостевых автомобильных стоянках в местах массового скопления автотранспорта на проезжей части улиц и прилегающих к ним территориях г. Петрозаводска

Согласовано: Председатель жилищного комитета
администрации самоуправления
г.Петрозаводска В.А.Притулин

24 июля 1995 г.



1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлениями главы самоуправления г.Петрозаводска от 08.06.95 г. N 1730 и от 05.07.95 г. N 2046.

1.2. Организовывает, содержит и управляет платными гостевыми стоянками Муниципальное предприятие "Автобаза жилищного хозяйства г.Петрозаводска" за счет своей хозрасчетной деятельности.

1.3. Структура, штаты платных гостевых автостоянок, а также правила пользования платными гостевыми автостоянками разрабатываются МП "Автобаза жилищного хозяйства" по согласованию с жилищным Комитетом и утверждаются постановлением главы местного самоуправления г.Петрозаводска.

1.4. Правовую основу деятельности платных гостевых автостоянок составляют Законы РФ и РК, постановления главы самоуправления г.Петрозаводска и настоящее Положение.

1.5. МП "Автобаза жилищного хозяйства" эксплуатирует платные гостевые автостоянки с привлечением других юридических лиц на договорной основе.

1.6. Схемы платных гостевых автостоянок, требования по их оборудованию (ограждения, знаки, разметка и т.д.) согласовываются с органами ГАИ.

2. Основные задачи и функции
платных гостевых автостоянок

2.1. Основными задачами являются:

привлечение дополнительных доходов в городской бюджет;

упорядочение стоянок автотранспорта на проезжей части дорог и прилегающих к ним территориях в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, обеспечение безопасности пешеходов, поддержание чистоты и порядка на закрепленных территориях.

2.2. Для осуществления своих задач МП "Автобаза жилищного хозяйства" выполняет следующие функции:

подготовка и оформление договоров о сотрудничестве по эксплуатации платных гостевых автостоянок;

взимание с владельцев транспортных средств платы по утвержденным тарифам согласно утвержденным Правилам;

управление и контроль за функционированием платных гостевых автостоянок, а также контроль за выполнением договорных обязательств по эксплуатации платных гостевых автостоянок;

обеспечение работников, непосредственно обслуживающих гостевые автостоянки, униформой, отличительными знаками, удостоверениями, квитанциями и прочими бланками для взимания платы с владельцев автотранспорта и отчета, а также прочим необходимым имуществом.

3. Персонал

3.1. Персонал платных гостевых автостоянок составляют работники предприятий, привлеченных пo договорам о сотрудничестве с МП "Автобаза жилищного хозяйства".

3.2. Персонал подотчетен работодателю, который по финансовым вопросам отчитывается перед бухгалтерией МП "Автобаза жилищного хозяйства".

4. Иные положения

4.1. MП "Автобаза жилищного хозяйства" о финансовохозяйственной деятельности по платным гостевым автостоянкам отчитывается перед Председателем жилищного комитета и учредителем.

4.2. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся на основании постановлений главы caмоуправления г. Петрозаводска.

Директор МП "Автобаза жилищного хозяйства" С.В. Белецкий


Утверждено
постановлением главы
самоуправления города
от 25.07.1995 г. N 2197

Правила пользования платными гостевыми автостоянками Муниципального предприятия "Автобаэа жилищного хозяйства" г. Петрозаводска


1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Положением, утвержденным Главой местного самоуправления г. Петрозаводска от 25. 07.95 г. N 2197 и определяют отношения между владельцем служебного или частного автотранспорта, в дальнейшем именуемым "Пользователь" и предприятием (организацией), обслуживающим автостоянку, в дальнейшем именуемым "Владелец" при использовании гостевых платных автостоянок МП "Автобаза жилищного хозяйства г.Петрозаводска", их права, ответственность и обязанности, режим работы автостоянок, их содержание.

1.2. Территория автостоянки обозначается установленного образца знаками, на время работы может быть ограждена переносным или постоянным ограждением. Места стоянок транспортных средств обозначаются горизонтальной разметкой.

1.3. Въезд на автостоянку и выезд из нее транспортных средств допускаются с разрешения обслуживающего персонала "Владельца".

1.4. Обслуживающий автостоянку персонал на верхней одежде обязан носить значок-удостоверение, на котором должна быть фотография, фамилия, имя и отчество работника автостоянки.

1.5. Оплата за польэование автостоянкой почасовая по установленному МП "Автобаза жилищного хозяйства" тарифу (Приложение N 1).

В пределах каждого часа стоянки в промежуток времени до 30 минут стоянки оплата производится в размера 50% часового тарифа, а от 30 до 60 минут - в размере часового тарифа.

1.6. Форма оплаты - наличный расчет только по талону или чеку, выписываемому обслуживающим персоналом "Владельца" и выдаваемого "Пользователю" на руки.

1.7. Обслуживающий персонал автостоянки не несет ответственности за сохранность оставленного в автотранспорте "Пользователя" имущества.

1.8. На территории автостоянки должны находиться необходимые выписки из настоящих Правил, а также установленные тарифы за пользование автостоянкой, адрес и телефоны "Владельца" и МП "Автобаза жилищного хозяйства".

2. Права "Пользователя" и "Владельца"

2.1. "Пользователь" имеет право:

истребовать у обслуживающего персонала "Владельца" для ознакомления настоящие Правила и действующие тарифы по оплате стоянки на получение от обслуживающего персонала автостоянки "Владельца" адресов и служебных телефонов руководителей "Владельца" и МП "Автобаза жилищного хозяйства";

обратиться с жалобой на обслуживающий персонал автостоянки в предприятие (организацию) "Владельца" и МП "Автобаза жилищного хозяйства" за нарушение ими настоящих Правил;

при наличии свободных мест разместить свое транспортное средство на автостоянке на любое время в пределах установленного времени работы автостоянки.

2.2. Обслуживающий персонал "Владельца" имеет право:

требовать от "Пользователя" выполнения настоящих Правил:

при выезде автотранспорта с автостоянки при необходимости потребовать у водителя предъявления оплаченного талона за пользование автостоянкой, водительского удостоверения и технического паспорта на автомашину.

3. Обязанности "Пользователя" и " Владельца"

3.1. "Пользователь" обязан:

соблюдать требования настоящих Правил, указания обслуживающего персонала автостоянки по месту размещения его транспортного средства на территории автостоянки;

при оставлении своего транспортного средства на автостоянке убедиться в закрытии стекол, дверей и капотов, т.к. обслуживающий персонал автостоянки не несет ответственности за сохранность оставленного в автотранспортном средстве имущества;

на территории автостоянки соблюдать чистоту, пользоваться установленными на автостоянке урнами для сбора мусора;

в течение всего времени стоянки своего транспортного средства талон оплаты за пользование автостоянкой оставлять внутри салона на приборной панели у лобового стекла, за исключением мотоциклов;

при выезде с автостоянки уведомить об зтом обслуживающий персонал, при их требовании предъявить оплаченный талон, водительское удостоверение и техпаспорт на транспортное средство;

перед выездом с места стоянки произвести доплату за фактическое время пользования автостоянкой;

на корешке платного талона, находящегося у обслуживающего персонала, расписаться о времени отъезда его транспортного средства с территории автостоянки.


3.2. Обслуживающий персонал "Владельца" обязан:

следить за соблюдением "Польэователем" настоящих Правил на территории автостоянки;

указать "Пользователю" место стоянки его транспортного средства,

за оплаченное время пользования автостоянкой выписывать и выдавать на руки "Пользователю" талон установленного образца с печатью МП "Автобаза жилищного хозяйства";

по требованию "Пользователя" ознакомить его с настоящими Правилами

при выезде с места стоянки автотранспортного средства проверить по предъявленному "Пользователем" талону оплату всего времени пользования им местом автостоянки. При необходимости по дополнительному талону взять с "Пользователя" доплату за неоплаченное время пользования. Убедиться, что в отъезжающем транспортном средстве находится его владелец, на корешке оплаченного талона проставить время выезда с автостоянки транспортного средства, завизированного его владельцем его личной подписью;

в случае отъезда с места стоянки транспортного средства без предварительного осведомления обслуживающего персонала, немедленно установленным порядком уведомить дежурную службу ГAИ города, руководителей предприятия "Владельца" и МП "Автобаэа жилищного хозяйства";

в случае повреждения "Пользователем" находящихся на автостоянке других транспортных средств, немедленно выэвать инспектора ГAИ и до его прибытия воспрепятствовать отъезду с места происшествия виновного лица, выявить и зафиксировать фамилии свидетелей и их адреса, попросить их задержаться до прибытия инспектора ГАИ;

перед началам времени работы автостоянки принять под роспись от уполномоченного должностного лица "Владельца" предприятия бланки неоплаченных талонов, а также прочую документацию;

по завершении работы автостоянки произвести уборку ее территории, сдать под роспись уполномоченному должностному лицу "Владельца" предприятия выручку, корешки оплаченных талонов, бланки неоплаченных талонов и прочую подотчетную документацию, а также предъявить этому лицу чистоту и порядок на территории автостоянки.

4. Ответственность "Пользователя" и "Владельца"

4.1. Обслуживающий персонал автостоянки несет ответственность перед "Пользователем" в случае угона с места оплаченной стоянки принадлежащего ему транспортного средства в период оплаченного времени его стоянки в установленное время работы автостоянки.

4.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящим Правилам "Пользователь" и "Владелец" несут ответственность, установленную законодательством РФ и РК и настоящими Правилами.

Виновная сторона возмещает другой стороне причиненные ею убытки, вызванные неисполнением или ненадлежащим исполнением обяэательств настоящих Правил.

4.3. Все возникающие споры между обслуживающим персоналом автостоянки, предприятием "Владельца" и "Пользователем" разрешаются установленным действующим законодательством порядком.

Директор МП "Автобаза жилищного хозяйства" С.В. Белецкий


Приложение
к Правилам пользования платными гостевыми
автостоянками Муниципального предприятия
"Автобаэа жилищного хозяйства" г. Петрозаводска

Тарифы на оплату оказываемых услуг на платных гостевых автостоянках.


Стоимость оплаты 2000 (две) тысячи рублей в час (в т.ч. НДС и СН) складываются из следующих статей, которые предусматривают расходы на организацию работы платных гостевых автостоянок:

1. Освещение в средствах массовой информации.

2. Аренда территории.

3. Установка надлежащих дорожных знаков.

4. Разметка.

5. Уборка территории.

6. Зарплата сотрудников.

7. Униформа.


8. Обслуживание.

9. Налоги.

10. Прибыль.

11. Расчеты со сторонними организациями.

12. Отчисление в фонд "Правопорядок".

13. Перспектива установки стационарных расчетных аппаратов.

Предусматривается оплата до 30 минут в размере 1000 (одна) тысяча рублей.

Для грузового транспорта предусматривается коэффициент К=2.

С муниципального и спецтранспорта плата не взимается.

Размер оплаты может быть изменен с учетом ежемесячного коэффициента инфляции.


Директор МП "Автобаза жилищного хозяйства" С.В. Белецкий





Текст документа сверен по:
"рассылка"

Об открытии платных гостевых автостоянок в г.Петрозаводске

Вид документа:
Постановление Главы местного самоуправления г.Петрозаводска от 25.07.1995 N 2197

Принявший орган: Глава местного самоуправления г.Петрозаводска

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 25.07.1995


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001443

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001443



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane