Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 27 марта 1998 года N 188

О создании Межведомственной антитеррористической
комиссии Республики Карелия



Постановление введено в действие с 27.03.98 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О создании Антитеррористической комиссии Республики Карелия" от 20.02.99 г., № 85, введенным в действие с 20.02.99 г. (Собрание законодательства Республики Карелия, февраль 1999 года № 2, стр. 123-125 )


Руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 16 января 1997 года N 45 "О создании Межведомственной антитеррористической комиссии Российской Федерации" и в целях обеспечения координации деятельности органов исполнительной власти Республики Карелия по борьбе с терроризмом, повышения эффективности проведения специальных операций по предотвращению и пресечению террористической деятельности постановляю:

1. Создать Межведомственную антитеррористическую комиссию Республики Карелия.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной антитеррористической комиссии Республики Карелия, ее состав и Положение об оперативном штабе Межведомственной антитеррористической комиссии Республики Карелия.



Председатель Правительства В.Степанов

Утверждено постановлением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 27 марта 1998 года
N 188


Положение
о Межведомственной антитеррористической
комиссии Республики Карелия

1. Общие положения

Межведомственная антитеррористическая комиссия Республики Карелия (далее Комиссия) является координирующим органом в обеспечении взаимодействия подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Карелия при осуществлении антитеррористической деятельности и пресечении актов терроризма на территории Республики Карелия.

В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также Конституцией Республики Карелия и изданными на ее основе нормативными актами.

Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и их подразделениями, органами исполнительной власти Республики Карелия, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, а также общественными объединениями.

2. Основными задачами Комиссии являются:

- разработка и осуществление мероприятий в области выявления, предупреждения и пресечения террористической деятельности на территории Республики Карелия;

- внесение в Правительство Республики Карелия предложений по повышению эффективности обеспечения безопасности и антитеррористической защиты населения республики, а также уязвимых в террористическом отношении объектов;

- осуществление контроля за выполнением подразделениями федеральных органов исполнительной власти, исполнительными органами Республики Карелия законодательства по вопросам борьбы с терроризмом;

- координация взаимодействия подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления при осуществлении мероприятий по борьбе с терроризмом.

3. Комиссия имеет право:

- принимать в пределах своей компетенции решения, необходимые для организации и совершенствования взаимодействия подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления в области предупреждения, пресечения и ликвидации последствий актов терроризма;

- запрашивать у подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления информацию, необходимую для работы комиссии;

- создавать рабочие группы для решения основных вопросов, относящихся к компетенции Комиссии, и определять порядок работы этих групп;

- привлекать специалистов предприятий, учреждений и организаций Республики Карелия (по согласованию с их руководителями) для предупреждения, пресечения и ликвидации последствий актов терроризма.

4. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утвержденным ее председателем.

Заседания Комиссии проводятся на основании плана работы, но не реже одного раза в квартал, либо при возникновении необходимости экстренного рассмотрения вопросов, относящихся к ее компетенции.

Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей присутствовавших на заседании членов Комиссии.

Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется представителями тех органов исполнительной власти, к компетенции которых относятся вопросы повестки заседания. Материалы должны быть представлены в Комиссию не позднее чем за 5 дней до дня проведения заседания.

Протоколы заседаний Комиссии подписываются председательствующим на заседании и доводятся до сведения членов Комиссии.

5. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций Республики Карелия, независимо от форм собственности.

6. При необходимости для участия в заседаниях Комиссии по решению ее председателя могут приглашаться представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, руководители предприятий, учреждений и организаций, имеющих силы и средства для предупреждения, пресечения и ликвидации последствий актов терроризма.

7. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии осуществляется Управлением ФСБ России по Республике Карелия.

Для решения организационных вопросов деятельности Комиссии ее секретарем назначается сотрудник Управления ФСБ России по Республике Карелия.

Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии возлагается на Управление ФСБ России по Республике Карелия и Министерство внутренних дел Республики Карелия.

8. Для непосредственного управления силами и средствами, привлекаемыми для проведения антитеррористических операций и ликвидации последствий террористической деятельности, Комиссия образует из своих членов оперативный штаб. Порядок деятельности оперативного штаба определяется Положением об оперативном штабе Межведомственной антитеррористической комиссии Республики Карелия, утверждаемым Председателем Правительства Республики Карелия.

Оперативный штаб Комиссии возглавляет заместитель председателя Комиссии - начальник Управления ФСБ России по Республике Карелия.

Утвержден постановлением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 27 марта 1998 года
N 188

Состав
Межведомственной антитеррористической
комиссии Республики Карелия

Степанов В.Н. - Председатель Правительства Республики Карелия,
председатель комиссии

Анкудинов В.А. - Начальник Управления ФСБ России по Республике
Карелия, заместитель председателя комиссии

Авдонин В.Е. - заместитель командующего войсками
Северо-Западного пограничного округа - начальник
ОВО "Петрозаводск"

Артемьев А.К. - Министр здравоохранения Республики Карелия

Богданов В.М. - Прокурор Республики Карелия

Мордашов М.А. - конкурсный управляющий Петрозаводского
авиапредприятия

Ивуков Ю.И. - Председатель Государственного комитета
Республики Карелия по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий
стихийных бедствий

Кац В.В. - генеральный директор ГП "Карелавтодор"

Колобов Г.Э. - Карельский транспортный прокурор

Михайлов П.П. - и.о. генерального директора АО
"Беломорско-Онежское пароходство"

Акатьев Е.Н. - и.о.Главы местного самоуправления
г.Петрозаводска

Никифоров В.Е. - генеральный директор АО "Электросвязь"

Побирухин В.Н. - заместитель начальника Северо-Западного
таможенного управления ГТК РФ - начальник
Петрозаводской таможни

Семенов В.Н. - генеральный директор АО "Карелэнерго"

Сидоров В.И. - Министр внутренних дел Республики Карелия

Столяров Н.Е. - Военный комиссар Республики Карелия

Сухарев В.И. - Командующий 6-й армии

Фомин В.М. - начальник Петрозаводского линейного отдела
внутренних дел на транспорте

Лебедев М.П. - управляющий государственным авиапредприятием
"Аэропорт Бесовец"

Утверждено постановлением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 27 марта 1998 года
N 188


Положение об оперативном штабе
Межведомственной антитеррористической
комиссии Республики Карелия

1. Оперативный штаб (далее - штаб) Межведомственной антитеррористической комиссии Республики Карелия (далее - Комиссии) является органом непосредственного управления силами и средствами, привлекаемыми для проведения антитеррористических операций и ликвидации последствий террористической деятельности, на территории Республики Карелия.

2. Штаб возглавляет заместитель председателя Межведомственной антитеррористической комиссии Республики Карелия - начальник УФСБ России по Республике Карелия.

В постоянный состав оперативного штаба входят члены Комиссии, представляющие:

- Управление ФСБ России по Республике Карелия;

- Министерство внутренних дел Республики Карелия;

- Государственный комитет Республики Карелия по ГО и ЧС;

- штаб 6-й армии.

В зависимости от обстановки по решению руководителя штаба в его состав могут по согласованию дополнительно вводиться уполномоченные представители подразделений федеральных органов власти, дислоцированных на территории Республики Карелия, и органов исполнительной власти Республики Карелия, не являющиеся членами Комиссии.

Решения на заседаниях оперативного штаба принимаются его руководителем после их коллективного обсуждения. По срочным вопросам, входящим в компетенцию оперативного штаба, решение может быть принято его руководителем по согласованию с руководителями министерств и ведомств, осуществляющих подготовку и реализацию антитеррористического мероприятия, с последующим уведомлением членов оперативного штаба.

3. В своей деятельности оперативный штаб руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Карелия и изданными на ее основе нормативными актами, решениями Межведомственной антитеррористической комиссии Российской Федерации, Межведомственной антитеррористической комиссии Республики Карелия, а также настоящим Положением.

4. Основными задачами оперативного штаба являются:

- формирование группировки из сил и средств подразделений Управления ФСБ России по Республике Карелия, Министерства внутренних дел Республики Карелия, 6-й армии, дислоцированных на территории республики, а также приданных сил и средств для осуществления антитеррористических мероприятий и непосредственное управление ею при проведении антитеррористических операций;

- разработка единых планирующих и боевых документов по участию сил и средств министерств и ведомств, привлекаемых к осуществлению антитеррористических мероприятий, и определение временных нормативов готовности выделяемых сил и средств;

- руководство оперативными штабами (другими органами оперативного управления) подразделений, организаций и учреждений федеральных, республиканских органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления, образуемыми при необходимости проведения антитеррористических операций на местах;

- организация и осуществление мероприятий по ликвидации последствий террористической деятельности на территории Республики Карелия;

- координация деятельности органов местного самоуправления и органов оперативного управления подразделений, организаций и учреждений федеральных органов исполнительной власти при проведении антитеррористических операций и ликвидации последствий террористической деятельности;

- организация непрерывного сбора информации при угрозе или совершении террористического акта, ее анализ и прогнозирование развития обстановки;

- своевременное информирование председателя Межведомственной антитеррористической комиссии Республики Карелия о ходе и результатах антитеррористических операций;

- поддержание контактов со средствами массовой информации при проведении антитеррористических операций и ликвидации последствий террористической деятельности;


- организация и проведение совместных учений сил и средств подразделений министерств и ведомств, привлекаемых к осуществлению антитеррористических мероприятий;

- оказание методической и практической помощи оперативным штабам (органам оперативного управления) подразделений, организаций и учреждений федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, дислоцированных на территории Республики Карелия.

5. Оперативный штаб имеет право:

- принимать в пределах своей компетенции решения, необходимые для пресечения и ликвидации последствий террористической деятельности;

- запрашивать у подразделений, учреждений и организаций федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Карелия информацию, необходимую для реализации своих полномочий;

- привлекать для проведения антитеррористических операций и ликвидации последствий террористической деятельности все необходимые силы и средства подразделений министерств и ведомств, дислоцированных на территории Республики Карелия;

- запрашивать у федеральных органов исполнительной власти выделение дополнительных сил и средств для пресечения террористических актов и ликвидации их последствий;

- привлекать к своей работе специалистов и экспертов министерств, ведомств, предприятий, учреждений и организаций (по согласованию с их руководителями);

- направлять в места совершения террористических актов выездные оперативные группы в составе членов штаба и привлекаемых специалистов и экспертов для организации работы на местах чрезвычайных происшествий и оказания практической помощи оперативным штабам предприятий и организаций.

6. Решения, принимаемые оперативным штабом в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для всех подразделений, учреждений и организаций федеральных органов исполнительной власти, дислоцированных на территории Республики Карелия, их оперативных штабов (органов оперативного управления), а также для предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, находящихся на территории Республики Карелия.

7. Решение о задействовании оперативного штаба при угрозе или совершении террористического акта принимает председатель Межведомственной антитеррористической комиссии Республики Карелия.

В повседневной деятельности оперативный штаб созывается его руководителем для отработки вопросов координации и взаимодействия при осуществлении антитеррористических мероприятий, проведения командно-штабных учений и тренировок.

8. Организационно-техническое обеспечение деятельности оперативного штаба осуществляется Управлением ФСБ России по Республике Карелия, информационное - Управлением ФСБ России по Республике Карелия во взаимодействии с Министерством внутренних дел Республики Карелия.



Текст документа сверен по:
официальная рассылка.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О создании Межведомственной антитеррористической комиссии Республики Карелия(Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О создании Антитеррористической комиссии Республики Карелия" от 20.02.99 г., № 85,

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 27.03.1998 N 188

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 27.03.1998
Дата окончания действия: 20.02.1999


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 8-9 1998 г., ст. 705

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001431

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001431



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane