Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Республика Карелия
Глава самоуправления города Петрозаводска

Постановление

от 07.04.98 г. N 1339

О работе с гуманитарной помощью,
поступающей из-за рубежа

В целях осуществления контроля и обеспечения гласности в работе по приему и распределению гуманитарной помощи, поступающей из-за рубежа в адрес администрации и комитета социальной защиты населения постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке приема, хранения, распределения и учета гуманитарной помощи, поступающей из-за рубежа (прилагается).

2. Утвердить Положение о городской комиссии по приему и распределению гуманитарной помощи (прилагается).

3. Постановление главы самоуправления г.Петрозаводска от 22.07.97 N 2751 считать утратившим силу.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на комитет социальной защиты населения (Вартанова Н.А.).

И.О. первого заместителя
главы самоуправления города Н.П.Черненко

Утверждено
постановлением главы
самоуправления города
от 07.04.98 N 1339

Положение
о порядке приема, хранения, распределения и учета
гуманитарной помощи, поступающей из-за рубежа в
адрес администрации и комитета социальной защиты
населения администрации г.Петрозаводска

1. Прием и распределение гуманитарных грузов, поступающих из-за рубежа в адрес администрации и комитета социальной защиты населения администрации г.Петрозаводска, производится членами городской комиссии, действующей на основании Положения о комиссии, с приглашением представителей общественных организаций, представляющих интересы социально незащищенных слоев населения.

2. Комитет социальной защиты населения при получении сообщения о прибытии груза ставит в известность членов комиссии и таможенную службу о сроках и ориентировочном количестве груза.

3. Выгрузка гуманитарного груза на складе временного хранения "Внештерминал" производится в присутствии представителя комитета социальной защиты населения, главного специалиста по гуманитарным грузам, материально-ответственного лица; таможенного инспектора; переводчика и рабочих СВХ "Внештерминал".

4. Гуманитарный груз при выгрузке принимается в нераспечатанном виде по количеству мест (коробки, мешки, рулоны и т.п.) и весу, о чем на месте составляется таможенный акт за подписями таможенного инспектора и представителя комитета социальной защиты населения.

5. В случае необходимости таможенного досмотра гуманитарного груза, во избежание последующих хищений или претензий главный специалист комитета социальной защиты по гуманитарным грузам, материально-ответственное лицо, член комиссии обязан потребовать от работников таможни опломбирования досмотренных ими коробок, посылок, а в случае изъятия из них товаров, предметов и т.п., вложения в коробки и посылки мотивированных актов на изъятие.

6. Главный специалист комитета по гуманитарным грузам, материально-ответственное лицо принимает меры по оформлению таможенных документов для дальнейшей передачи груза на склад комитета социальной защиты населения администрации г.Петрозаводска.

7. Вывоз гуманитарного груза со склада временного хранения "Внештерминал" на склад комитета социальной защиты производится главным специалистом комитета по гуманитарным грузам, материально-ответственным лицом. Указанное лицо несет дисциплинарную ответственность за целостность и сохранность груза в соответствии с должностной инструкцией и материальную ответственность согласно ст. 121 КЗОТ РСФСР.

8. Главный специалист комитета по гуманитарным грузам, материально- ответственное лицо производит передачу гуманитарного груза на складе членам комиссии в присутствии представителей общественных организаций.

9. Гуманитарный груз при выгрузке принимается в нераспечатанном виде по количеству мест (коробки, мешки, рулоны и т.п.) и весу, о чем на месте составляется акт за подписями присутствующих при разгрузке. Склад закрывается и сдается под охрану. Ключи от склада хранятся у главного специалиста комитета по гуманитарным грузам, материально-ответственного лица, члена комиссии.

10. Председатель комиссии назначает день приемки гуманитарного груза по наименованиям, единицам, весу, метрам. До этого дня в помещение, где складирован поступивший груз, входить никто не имеет права. Лица, допустившие нарушения, могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

11. Председатель комиссии или главный специалист комитета по гуманитарным грузам, материально-ответственное лицо, член комиссии по поручению председателя формирует рабочую группу по приему и сортировке гуманитарного груза, в которую входят члены комиссии и представители общественности не менее двух человек с предъявлением доверенности от направившей его организации.

12. В назначенный день рабочая группа приступает к разборке груза по наименованиям. Главный специалист комитета по гуманитарным грузам, материально-ответственное лицо подробно составляет опись гуманитарного груза в единицах, весе, метрах, коробках (шапки, шарфы, нательное белье, игрушки, мелкие вещи).

В случае, когда акт и опись составляются более, чем на одном листе, то присутствующими визируется каждый лист, а последний подписывается с указанием фамилии, имени, отчества.

13. По окончании приемки гуманитарного груза председатель комиссии по приему и распределению гуманитарной помощи назначает день заседания комиссии по распределению гуманитарного груза, о чем члены комиссии уведомляются комитетом социальной защиты населения.

14. В случае, если гуманитарный груз поступил в большом объеме и нет возможности принять его по описи в целом, на заседании комиссии принимается решение о приеме и сортировке частями.

15. Решение комиссии по распределению гуманитарной помощи правомочны при наличии на заседании не менее половины членов комиссии. Спорные вопросы решаются голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих.

16. При принятии решений по распределению гуманитарного груза учитываются пожелания стороны, поставившей гуманитарный груз. Грузы, имеющие конкретного адресата, направляются непосредственно получателю. Грузы, направленные без указания адресата, через магазин "Патронат" передаются на оказание помощи социально незащищенным слоям населения и распределяются на комиссию по заявкам, поступающим от общественных организаций, учебных заведений и предприятий. Медикаменты и медоборудование распределяется по решению комиссии по всем лечебным учреждениям, находящимся на территории города.

17. Учет и отчетность по принятым грузам возлагается на главного специалиста комитета по гуманитарным грузам, материальноответственное лицо (форма отчета прилагается).

18. Для надлежащего учета по гуманитарным грузам ведутся следующие документы:

а) акты приемки гуманитарного груза;

б) книга учета продуктов и товаров, отражающая движение по выдаче продуктов и товаров;

в) накладные (акты на получение гуманитарной помощи). При этом в актах на вручение гуманитарной помощи гражданам указываются фамилия, имя, отчество получателя, данные паспорта, домашний адрес, подпись получателя; к накладным на выдачу гуманитарного груза организациям прилагается доверенность на получение груза;

г) накладные, передаваемые в магазин для бесплатной выдачи малоимущим слоям населения;

д) журнал учета работы на складе с указанием даты, времени прихода и ухода, фамилии, имени, отчества работавших на складе, подписей указанных лиц.

19. Учетные документы по гуманитарной помощи должны храниться в комитете социальной защиты населения в течение трех лет. Уничтожение заявлений, направлений и других документов, по которым производится выдача гуманитарной помощи, осуществляется комиссией из трех человек, включая главного специалиста комитета социальной защиты по гуманитарным грузам, материально-ответственное лицо. Состав комиссии определяется председателем комиссии.

20. О хищениях гуманитарного груза ставятся в известность органы внутренних дел, комиссия по приему и распределению гуманитарной помощи, постоянная комиссия Петросовета по вопросам социальной защиты, охраны здоровья и физической культуры.

21. Комиссия по приему и распределению гуманитарной помощи контролирует обоснованность распределения и фактическое получение гуманитарной помощи социально незащищенными слоями населения в учреждениях города.

Организации и учреждения, получившие по решению комиссии гуманитарную помощь, обязаны в течение месяца предоставлять отчет о ее распределении главному специалисту комитета социальной защиты по гуманитарным грузам, материально-ответственному лицу.

Апрель 1998

Утверждено
постановлением главы
самоуправления города
от 07.04.98 N 1339

Положение
о городской комиссии по приему и распределению
гуманитарной помощи, поступающей из-за рубежа


I. Общие положения

1.1. Городская комиссия по приему и распределению гуманитарной помощи, поступающей из-за рубежа, образована в целях осуществления контроля и обеспечения гласности в работе по приему, хранению, распределению гуманитарных грузов, поступающих из-за рубежа в адрес администрации и комитета социальной защиты населения администрации г.Петрозаводска.

II. Состав комиссии и распределение обязанностей
между членами комиссии

2.1. В состав комиссии входят представители администрации; депутаты Петросовета; юрист; главный специалист комитета социальной защиты по гуманитарным грузам, материально-ответственное лицо; представители санэпидстанции, производственного предприятия "Фармация".

2.2. Председатель комиссии и ее состав определяется распоряжением главы самоуправления города с приложением перечня общественных организаций, представляющих интересы социально незащищенных слоев населения, приглашаемых на заседания комиссии.

Указанное распоряжение действует до момента его отмены или внесения изменений.

2.3. Представители общественных организаций приглашаются на заседания комиссии с целью обеспечения гласности в работе комиссии по приему и распределению гуманитарной помощи с правом совещательного голоса.

2.4. Руководство комиссии осуществляется председателем, а при его отсутствии заместителем.

2.5. Действия председателя комиссии или его заместителя могут быть обжалованы главе самоуправления города.

III. Функции комиссии

3.1. Обеспечивает приемку поступающей из-за рубежа гуманитарной помощи.

3.2. Принимает решения по распределению гуманитарной помощи.

3.3. Обеспечивает гласность в работе по распределению гуманитарной помощи через средства массовой информации.

3.4. Контролирует распределение гуманитарной помощи предприятиями, учреждениями, организациями города.

3.5. Комиссия при осуществлении возложенных на нее функций руководствуется Положением о порядке приема, хранения, распределения и учета гуманитарной помощи, поступающей из-за рубежа, утвержденным постановлением главы самоуправления города.

3.6. Председатель комиссии по приему и распределению гуманитарной помощи ежегодно представляет отчет о работе комиссии главе самоуправления города.

IV. Решения комиссии

4.1. Решения комиссии правомочны при наличии на заседании не менее половины членов в комиссии. Спорные вопросы решаются голосованием простым большинством голосов.

4.2. Решения комиссии оформляются протоколом. Ведется журнал протоколов комиссии.

V. Права, обязанности, поощрение членов комиссии

и представителей общественных организаций

5.1. Члены комиссии и представители общественных организаций имеют право вносить предложения об улучшении деятельности комиссии.

5.2. Члены комиссии и представители общественных организаций привлекаются для участия в приемке и разборе гуманитарных грузов в составе рабочей группы, определяемой Положением о порядке приема, хранения, распределения и учета гуманитарной помощи, поступающей из-за рубежа, утвержденным постановлением главы самоуправления города. Работа осуществляется на добровольной и безвозмездной основе.

5.3. О начале и продолжительности работы каждый представитель своевременно информируется руководством комиссии. В случае невозможности участия в работе по приему груза член рабочей группы обязан известить председателя комиссии.

5.4. Поощрение представителей общественных организаций за активную и добросовестную работу по оказанию помощи в приеме и сортировке гуманитарных грузов осуществляется главой самоуправления города Петрозаводска по представлению руководства комитета социальной защиты населения, а также направлением благодарственных писем по месту работы или общественной деятельности.

Апрель 1998 г.

рассылка

О работе с гуманитарной помощью, поступающей из-за рубежа

Вид документа:
Постановление Главы местного самоуправления г.Петрозаводска от 07.04.1998 N 1339

Принявший орган: Глава местного самоуправления г.Петрозаводска

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 07.04.1998


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001418

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001418



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane