Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Республика Карелия

Глава самоуправления
города Петрозаводска

Постановление

от 26.06.97г. N 2316

Об утверждении Положения о муниципальном заказе и комиссии
по формированию и размещению муниципального заказа

Постановление введено в действие с 26.06.97 г.
С дополнением, внесенным
13.11.97 г. Постановлением Главы местного самоуправления города Петрозаводска "О внесении дополнения в Положение о муниципальном заказе", N 4295, введенным в действие с 13.11.97 г. (Рассылка)

Утратило силу на основании постановления Главы местного самоуправления "Об утверждении комиссии по формированию и размещению муниципального заказа, Положения о муниципальном заказе, Положения о комиссии по формированию и размещению муниципального заказа" от 04.08.98 г., № 3194, введенным в действие с 04.08.98 г. (Рассылка)


С целью поддержки местных товаропроизводителей, сокращения безработицы, руководствуясь решением Петрозаводского городского Совета постановляю:

1. Утвердить Положение о муниципальном заказе (прилагается).

2. Утвердить состав комиссии по формированию и размещению муниципального заказа (прилагается).

3. Утвердить Положение о комиссии по формированию и размещению муниципального заказа (прилагается).

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы самоуправления города Петрозаводска Черненко Н.П.

Глава самоуправления
города С.Л.Катанандов

Утверждено
постановлением главы
самоуправления города
от 26.06.97г. N 2316

Положение

о муниципальном заказе

Положение о муниципальном заказе далее по тексту (Положение), упорядочивает взаимоотношения городской администрации в качестве Заказчика с предприятиями города Петрозаводска, в качестве Исполнителя в части формирования, размещения и контроля выполнения муниципальных заказов по реализации приоритетных направлений развития городского хозяйства, социальных программ, а также наиболее эффективного использования бюджетных средств.

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует взаимоотношения администрации города Петрозаводска (далее по тексту - Администрация) с предприятиями, организациями всех организационно-правовых форм, выполняющими муниципальный заказ (далее по тексту - Исполнитель), а также права и обязанности сторон при их взаимодействии.

1.2. Положение определяет статус муниципального заказа, сроки и формы финансирования, систему стимулирования исполнителей муниципального заказа, порядок формирования, оформления, размещения, а также контроля текущего исполнения муниципального заказа.

1.3. В настоящем Положении под "муниципальным заказом" понимаются работы (услуги), выполняемые предприятиями, организациями всех организационно-правовых форм по договору между Администрацией и Исполнителем. Под "особо важным муниципальным заказом" понимается муниципальный заказ:

а) с особыми требованиями к качеству и (или) срокам выполнения
работ;

б) направленный на поддержку предприятия, организации,
функционально обеспечивающей жизнедеятельность городского
хозяйства.

1.4. Вопросы, не урегулированные настоящим Положением, решаются в установленном законодательством порядке.

II. Порядок формирования, оформления и размещения
муниципального заказа

2.1. Инициаторами муниципального заказа выступают отраслевые комитеты и управления администрации г. Петрозаводска, которые передают перечень муниципальных заказов в комитет по экономике администрации города Петрозаводска.

2.2. Инициатор муниципального заказа обосновывает потребность заказа необходимой информацией, приложенной к перечню муниципальных заказов, содержащей:

состав и объемы продукции, работ (услуг);

предпочтительную стоимость продукции, работ (услуг);

перечень предприятий, организаций, потенциально способных
выполнить муниципальный заказ.


2.3. Комитет по экономике из полученных сведений формирует пакет приоритетных муниципальных заказов, согласует его с финансовым управлением и представляет для рассмотрения комиссии по формированию и размещению муниципального заказа, исходя из объемов финансирования, утвержденных в городском бюджете.

2.4. Окончательный вариант перечня муниципальных заказов, после установления объемов финансирования из городского бюджета, в том числе размещаемых на конкурсной основе, передается на утверждение главе самоуправления города Петрозаводска.

2.5. Перечень утвержденных муниципальных заказов с объемами финансирования комитет по экономике доводит до сведения отраслевых комитетов, управлений, служб администраций города.

2.6. Согласование перечня муниципальных заказов, в том числе размещаемых на конкурсной основе, производится после утверждения городского бюджета. Состав и объемы продукции, закупаемой для городских нужд без проведения конкурсов, устанавливается комиссией по формированию и размещению муниципального заказа.

В течение финансового года комиссия по формированию и размещению муниципального заказа, в соответствии с порядком, установленным настоящим Положением пункты 2.1., 2.2., 2.3., 2.4. вносит необходимые изменения и дополнения в перечень муниципальных заказов.

2.7. Размещение муниципального заказа среди Исполнителей осуществляется, как правило, на конкурсной основе.

Информацию об условиях выполнения муниципального заказа, размещаемого на конкурсной основе, объемах и источниках его финансирования, другие условия комиссия по формированию и размещению муниципального заказа публикует в местной печати.

2.8. Информация о проведении конкурса должна содержать следующие данные:

наименование и адрес заказчика;

спецификацию, количество, цену и место поставки продукции;

желательные или требуемые сроки поставки продукции;

критерии и порядок оценки квалификации поставщиков;

не подлежащее впоследствии изменению объявление о возможности
участия в закупках для городских нужд поставщиков независимо от
их местонахождения или о необходимости ограничиться
определенным кругом поставщиков;

порядок, место и срок представления заявок на участие в
конкурсе.

2.9. Для получения или для участия в конкурсе Исполнителем муниципального заказа, соответствующего профилю данного предприятия, в комиссию по формированию и размещению муниципального заказа подается заявка установленной формы N 1 (прилагается).

К заявке прилагаются:

бухгалтерские балансы за отчетный и предыдущие к отчетному
периоды;

экономические показатели работы предприятия;

предлагаемые цены и тарифы на выполняемые работы (услуги).

Перечень прилагаемых к заявке документов может расширяться комиссией по формированию и размещению муниципального заказа в зависимости от специфики муниципального заказа.

2.10. Экспертная оценка поступивших бухгалтерских документов, технико-экономических показателей осуществляется комитетом по экономике совместно с финансовым управлением и профильными комитетами в двадцатидневный срок.

2.11. На основании проведенной оценки представленных документов комитетом по экономике подготавливаются документы для рассмотрения вопроса о размещении муниципального заказа на заседании комиссии по формированию и размещению заказа.

2.12. На основании представленных документов комиссия по формированию и размещению муниципального заказа принимает решение о назначении Исполнителя. Решение комиссии о назначении Исполнителя муниципального заказа - победителя конкурса, утверждается главой самоуправления города. (Предложение дополнительно включено Постановлением Главы местного самоуправления города Петрозаводска "О внесении дополнения в Положение о муниципальном заказе" от 13.11.97 г., введенном в действие с 13.11.97 г., Рассылка)


Информация о победителе конкурса на получение муниципального заказа публикуется в местной печати.

Решение комиссии по формированию муниципального заказа, соответствующим образом утвержденное, оформляется отраслевым комитетом, договором между администрацией города и Исполнителем заказа по установленной форме N 2 (прилагается).

Договор о выполнении муниципального заказа подписывает глава самоуправления города Петрозаводска, либо по его поручению заместитель главы самоуправления, курирующий данную отрасль.

2.13. При наличии только одного претендента на получение муниципального заказа, размещаемого с обязательным условием - на конкурсной основе, выполнение заказа осуществляется в общеустановленном порядке.

2.14. Комитет по экономике администрации города ведет реестр Исполнителей муниципальных заказов, вносит необходимые изменения и дополнения в реестр.

III. Порядок финансирования и стимулирования выполнения
муниципального заказа

3.1. Финансирование муниципального заказа осуществляется из бюджетных источников.

3.2. Конкретная форма финансирования муниципального заказа, размер и порядок оплаты проводимых работ (услуг), сроки выполнения, ответственность сторон и иные условия оговариваются в договоре на выполнение муниципального заказа, если иной порядок не установлен действующим законодательством.

В договоре на выполнение муниципального заказа оговариваются требования к качеству выполняемых работ (услуг).

IV. Ответственность и контроль за выполнением
муниципального заказа

4.1. Ответственность за достоверность предоставляемых документов и показателей, срок и качество выполнения муниципального заказа возлагается на Исполнителя.

В случае выявления нарушений условий договора в процессе выполнения муниципального заказа договор с Исполнителем может быть расторгнут в одностороннем порядке с взысканием в городской бюджет причитающихся сумм налогов и штрафных санкций, размер которых оговаривается в договоре на выполнение муниципального заказа.

4.2. Отраслевые комитеты совместно с комитетом по экономике осуществляют контрольные функции за выполнением работ (услуг), оговоренных в договорах на выполнение муниципального заказа.

4.3. Контроль за целевым использованием финансовых средств осуществляется финансовым управлением администрации города и контрольно-ревизионным управлением по г.Петрозаводску.

Разработал Комитет по экономике администрации города.

Форма N 1

Заявка
на получение муниципального заказа

Сведения о заявителе
Официальное наименование организации

Форма собственности
Организационно-правовая форма
Юридический адрес организации
Телекс
Телефон
Факс
Руководители организации, уполномоченные подписывать финансовые
документы
(должность, Ф.И.О., телефон)


Год учреждения организации, дата государственной регистрации _______

Уставной капитал (фонд)
в том числе оплаченный
Основные направления (профиль) деятельности



Руководитель организации Ф.И.О.

Форма N 2

Договор
на выполнение муниципального заказа

г.Петрозаводск "___"_________199__г.

Администрация города Петрозаводска, именуемая в дальнейшем
Администрация, в лице , действующего
на основании , с одной
стороны, и ,
именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице
, действующего на основании
, с другой стороны, заключили
договор о нижеследующем:

I. Предмет договора

1.1. Администрация поручает, а Исполнитель принимает на себя проведение работ (поставку продукции по номенклатуре и в сроки) согласно прилагаемой к настоящему договору спецификации.

II. Стоимость и порядок оплаты муниципального
заказа

2.1. За выполненные работы (поставку продукции) Администрация

выплачивает Исполнителю по факту путем безналичного перечисления на
расчетный счет Исполнителя
( общая сумма договора )

( условия финансирования)

2.2. По согласованию сторон оплата муниципального заказа может быть произведена взаимозачетом по платежам в городской бюджет за исключением подоходного и земельного налогов.

2.3. Особые условия (к качеству и цене проводимых работ):



2.4. Срок и дата поставки (проведения работ)



III. Обязательства сторон

3.1. Исполнитель обязуется:

3.1.1. Качественно и в указанный срок осуществлять проведение работ (поставку продукции) для реализации муниципального заказа.

3.1.2. Предоставлять по требованию Администрации для контроля за выполнением работ и расходованием средств необходимую статистическую и бухгалтерскую отчетность, соответствующую нормативным требованиям.

3.2. Администрация обязуется:

3.2.1. Своевременно перечислять денежные средства на расчетный счет Исполнителя по выполнению муниципального заказа.

IV. Ответственность сторон

4.1. Исполнитель и Администрация несут ответственность по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Ответственность за достоверность предоставляемых документов, срок и качество проводимых работ (услуг) возлагается на Исполнителя.

4.3. При завершении работ Исполнитель предоставляет Администрации акт выполнения работ. В случае обоснованного отказа Администрации в подписании акта сторонами составляется двусторонний документ с перечнем необходимых доработок и сроков выполнения работ или расторгается договор.

4.4. Гарантия качества.

V. Прочие условия

5.1. Все дополнения и изменения к настоящему договору оформляются дополнительными соглашениями сторон.

5.2. В случае невыполнения (или неполного выполнения) работ по муниципальному заказу Администрация вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор с Исполнителем с уведомлением последнего за 30 дней до расторжения договора.

5.3. Исполнитель может расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае неполной оплаты Администрацией работ по муниципальному заказу с извещением об этом второй стороны за 30 дней до прекращения выполнения обязательств по настоящему договору.

5.4. Стороны обязуются в 5-дневный срок информировать друг друга об изменении юридических адресов и платежных реквизитов.

5.5. Стороны обязуются решать все сложные вопросы посредством переговоров. Если согласие сторон не будет достигнуто, то все спорные вопросы решаются в соответствии с действующим законодательством.

VI. Срок действия договора

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и
действует до "___"199__г.

VII. Юридические адреса и реквизиты сторон

Администрация




Исполнитель




Администрация: Исполнитель:


М.П. М.П.

Утверждено
постановлением главы
самоуправления города
от 26.06.97 г. N 2316

Состав
комиссии по формированию и размещению муниципального заказа

Денисов С.И. - председатель комитета по экономике
администрации города, председатель комиссии

Григорян В.А. - начальник бюджетного отдела финансового
управления, зам. председателя комиссии

Прокопьев В.А. - зам.председателя комитета по экономике,
зам.председателя комиссии
Члены комиссии:

Антошина Е.А. - начальник отдела финансового управления
производственной сферы

Белянинов А.И. - председатель постоянной комиссии по
вопросам экономики и финансов
Петрозаводского городского Совета

Булдаков А.И. - начальник Государственной налоговой
инспекции по г.Петрозаводску

Игнатьева Г.П. - начальник юридического отдела администрации
города

Мухин А.П. - председатель комитета по управлению
муниципальным имуществом

Утверждено
постановлением главы
самоуправления города
от 26.06.97г. N 2316

Положение
о комиссии по формированию и размещению
муниципального заказа

Настоящее Положение о комиссии по формированию и размещению муниципального заказа (далее по тексту комиссия) вводится с целью регламентации работы комиссии в процессе формирования, размещения и контроля за выполнением муниципального заказа.

1. Формирование комиссии

1.1. Состав комиссии утверждается главой самоуправления города Петрозаводска.

1.2. Комиссия может привлекать для участия в обсуждении вопросов по формированию и размещению муниципального заказа специалистов комитетов и управлений администрации города Петрозаводска.

2. Задачи и работа комиссии

2.1. Основной задачей комиссии является рассмотрение предоставляемых комитетом по экономике заявок предприятий, организаций по выполнению работ (услуг) в рамках муниципального заказа исходя из объемов финансирования, утвержденного в городском бюджете.

2.2. Комиссия рассматривает каждую заявку индивидуально, при необходимости при участии руководителя предприятия, подавшего заявку.

2.3. Окончательный вариант перечня муниципальных заказов, в том числе размещаемых на конкурсной основе, носит рекомендательный характер и с необходимыми обоснованиями направляется в Петрозаводский городской Совет.

2.4. Заседание комиссии оформляется протоколом. Окончательный вариант Перечня муниципальных заказов также оформляется протоколом, который подписывает председатель комиссии или его заместитель.

2.5. Комиссия публикует в местной печати информацию:

а) о проведении конкурса по размещению муниципального заказа, содержащую:

наименование и адрес заказчика;

спецификацию, количество, цену и место поставки продукции;

желательные или требуемые сроки поставки продукции;

критерии и порядок оценки квалификации поставщиков;

не подлежащее впоследствии изменению объявление о возможности
участия в закупках для городских нужд поставщиков независимо от
их местонахождения или необходимости ограничиться определенным
кругом поставщиков;

порядок, место и срок представления заявок на участие в конкурсе

б) о победителях конкурса.

2.6. Комиссия проводит заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Принимает решения простым большинством голосов. Решение комиссии считается правомочным при наличии 2/3 количественного состава.

3. Контроль и отчетность

3.1. Контроль за работой комиссии осуществляет постоянная комиссия по вопросам экономики и финансов.

3.2. Председатель комиссии представляет отчет о выполнении муниципального заказа за предыдущий год при утверждении исполнения бюджета за предыдущий год.

Разработал Комитет по экономике администрации города


Текст документа сверен по:
официальная рассылка.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положений о муниципальном заказе и комиссии по формированию и размещению муниципального заказа (Утратило силу на основании постановления "Об утверждении комиссии по формированию и размещению муниципального заказа, Положения о муниципальном

Вид документа:
Постановление Главы местного самоуправления г.Петрозаводска от 26.06.1997 N 2316

Принявший орган: Глава местного самоуправления г.Петрозаводска

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 26.06.1997
Дата окончания действия: 04.08.1998


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001415

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001415

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane