Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Российская Федерация
Республика Карелия

Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление

Петрозаводск

от 9 апреля 1998 года N 220

О Положении о попечительском совете Карельского регионального
института управления, экономики и права Петрозаводского
госуниверситета при Правительстве Республики Карелия

Постановляю:

Утвердить Положение о попечительском совете Карельского регионального института управления, экономики и права Петрозаводского госуниверситета при Правительстве Республики Карелия (прилагается).


Председатель Правительства В.Степанов

Утверждено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 9 апреля 1998 года N 220

Положение

о попечительском совете Карельского регионального института
управления, экономики и права Петрозаводского госуниверситета
при Правительстве Республики Карелия

1. Общие положения

1. Попечительский совет создается для содействия Карельскому региональному институту управления, экономики и права Петрозаводского госуниверситета при Правительстве Республики Карелия (далее - Институт) в реализации его важнейших общественных функций:

- быть активным помощником Правительства Республики Карелия в формировании единой кадровой политики, отражающей в равной степени интересы предприятий и учреждений государственного и рыночного секторов экономики Республики Карелия;

- инициировать новые виды и направления образовательной, научно-исследовательской, практической деятельности профессиональных учебных заведений республики, и тем самым активно влиять на оздоровление общественной жизни в Республике Карелия, быть ускорителем важных социально-экономических процессов;

- координировать деятельность учреждений дополнительного профессионального обучения и переподготовки специалистов, с учетом времени и обстоятельств определять приоритетные задачи образовательных учреждений;

- содействовать кадровым службам министерств образования, экономики, труда и занятости в формировании банка данных о резерве кадров, прогнозировать на перспективу потенциальные запросы рынка труда и занятости;

- активно помогать Институту в овладении функциями республиканского методического центра по оказанию помощи предприятиям и учреждениям государственного и рыночного секторов экономики в создании и организации собственных структур многоуровневого обучения специалистов высшего, среднего, а также низшего звеньев управления основам рыночной экономики, грамотной организации труда и безукоризненному знанию международных стандартов бухгалтерского учета, конъюнктуры на внутреннем и внешнем рынке.

2. Вышеперечисленные функции попечительский совет реализует в рамках специализированной структуры дополнительного профессионального обучения - Карельского регионального института управления, экономики и права Петрозаводского государственного университета при Правительстве Республики Карелия, имеющего статус юридического лица и осуществляющего свою деятельность на основании аккредитации и государственных лицензий по всем видам образовательной деятельности вуза - учредителя - Петрозаводского государственного университета.

Неотъемлемыми условиями деятельности Института и его попечительского совета являются высокие гарантии качества обучения в рамках требований государственных российских и европейских образовательных стандартов, научный и практический опыт специалистов, участвующих в разработке республиканских образовательных и научно-производственных программ, а также статус дипломов и документов государственного образца по итогам обучения и переподготовки.

3. Попечительский совет всемерно содействует Институту в развитии материальной базы, соответствующей высоким требованиям интенсивного обучения, помогает в развитии деловых и творческих контактов с отраслевыми вузами - партнерами в России и за рубежом, формирует фонды спонсорской поддержки наиболее важных образовательных и проектно-изыскательских направлений деятельности Института.

4. В состав попечительского совета могут быть включены представители федеральных и Республики Карелия органов исполнительной и законодательной власти, предпринимательских, финансовых и научных кругов, средств массовой информации, общественных объединений и ассоциаций, предприятий, организаций и учреждений, в том числе зарубежных, независимо от форм собственности.

5. Члены попечительского совета осуществляют свою деятельность в совете на добровольной основе без отрыва от основной деятельности.

6. Попечительский совет действует на основе равноправия его членов, гласности, в своей работе руководствуется законодательством Российской Федерации и Республики Карелия, международными правовыми нормами, Уставом Петрозаводского госуниверситета и Положением об Институте.

7. Попечительский совет может создавать фонд попечителей с целью оказания финансовой помощи Институту в осуществлении его уставной деятельности, сохранения и развития материально-технической базы. Средства фонда находятся на расчетном счете Института и реинвестируются директором по решению попечительского совета исключительно на направления уставной деятельности Института.

8. Попечительский совет может осуществлять в установленном порядке рекламную и издательскую деятельность, распространять выпускаемые издания по вопросам работы совета и Института. Попечительский совет в своей деятельности может осуществлять и другие права в соответствии с действующим законодательством.

9. Попечительский совет действует в тесном контакте с ректоратом и учеными советами Петрозаводского госуниверситета и Института. Решения попечительского совета носят рекомендательный и консультативный характер.

10. Институт осуществляет организационно-техническое обеспечение деятельности попечительского совета, в том числе выделяет помещения и оргтехнику для его работы, место для хранения документации, закрепляет сотрудника для ведения делопроизводства.

II. Основные задачи и направления деятельности
попечительского совета

11. Основными задачами деятельности попечительского совета Карельского регионального института управления, экономики и права Петрозаводского госуниверситета при Правительстве Республики Карелия являются:

- содействие развитию системы непрерывного образования, духовного и нравственного воспитания слушателей, формированию их деловых и профессиональных качеств;

- поддержка научно-исследовательской и инновационной деятельности, становление и развитие научных школ Института;

- привлечение российских и иностранных специалистов и фирм для совместной подготовки и переподготовки специалистов с высшим образованием;

- содействие становлению и развитию международного, научного, технического и культурного сотрудничества Института;

- осуществление благотворительной деятельности;


- помощь в финансировании и реализации перспективных программ, способствующих повышению качества подготовки специалистов;

- содействие в финансировании строящихся объектов учебного, научного и социально-бытового назначения Института, приобретении оборудования, материалов, средств вычислительной и организационной техники, необходимых для учебного процесса и проведения научных исследований;

- оказание содействия в финансировании зарубежных стажировок слушателей и преподавателей Института, а также приема иностранных ученых, специалистов и студентов;

- формирование фонда попечительского совета.

III. Организация и порядок работы попечительского совета

12. Попечительский совет Карельского регионального института управления, экономики и права Петрозаводского госуниверситета при Правительстве Республики Карелия создается решением Председателя Правительства Республики Карелия. Порядок деятельности попечительского совета определяется настоящим Положением, которое утверждается Председателем Правительства Республики Карелия. Изменения в персональном составе попечительского совета проводятся по мере необходимости.

13. Попечительский совет возглавляется председателем, на первом заседании открытым голосованием избирается заместитель председателя и секретарь.

14. Заседания попечительского совета правомочны при присутствии на них не менее 1/2 плюс один из числа всех членов совета.

15. Попечительский совет проводит заседания не реже двух раз в год в соответствии с планом работы. Внеочередные заседания могут быть созваны его председателем по мере необходимости или по требованию не менее 1/3 членов попечительского совета.

16. Решения попечительского совета по вопросам своей компетенции принимаются путем открытого голосования большинством голосов присутствующих на заседании членов совета. В случае равенства голосов "за" и "против" решающим является голос председательствующего.

17. Решения попечительского совета оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим и секретарем, ведущим протокол заседания.

IV. Реорганизация попечительского совета и внесение
изменений в Положение

18. Внесение предложений по реорганизации попечительского совета, изменению настоящего Положения производится решением общего собрания членов попечительского совета (не менее 2/3 голосов) и утверждается решением Председателя Правительства Республики Карелия.



Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

О Положении о попечительском совете Карельского регионального института управления, экономики и права Петрозаводского госуниверситета при Правительстве Республики Карелия

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 09.04.1998 N 220

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 09.04.1998


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия, № 10-11 (15 июня 1998 г.), ст. 806

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001412

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001412



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane