Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ
ГОРОДА ПЕТРОЗАВОДСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05.02.98 N 405

Об утверждении ветеринарно-санитарных
правил на рынках г.Петрозаводска



Постановление введено в действие с 05.02.98 г.

Утратило силу на основании постановления главы самоуправления города Петрозаводска "О признании утратившими силу постановлений главы самоуправления города от 29.05.1997 N 1920, от 23.09.1997 N 3568, от 09.01.1998 N 37, от 05.02.1998 N 405 и от 18.05.1999 N 1956 " от 25.05.05 г., № 1143, введенным в действие с 25.05.05 г. (Газета "Петрозаводск" N28 (784)от 14.07.2005 года, стр. 12)




На основании Закона Российской Федерации "О ветеринарии" от 14.05.93г. N 4979/1-1; Постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении" от 29.09.97 г. N 1263 постановляю:

1. Утвердить временные ветеринарно-санитарные правила торговли продуктами животноводства, птицеводства, растениеводства и рыбы на рынках г.Петрозаводска (прилагаются);

2. Опубликовать временные ветеринарно-санитарные правилами торговли продуктами животноводства, птицеводства, растениеводства и рыбы на рынках г.Петрозаводска в газете "Петрозаводск";

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на главного государственного ветеринарного инспектора г.Петрозаводска Савицкую А.Ф., начальника отдела по исполнению административного законодательства УВД г.Петрозаводска Гиниятуллина Г.Ш. и комитет по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию администрации г.Петрозаводска (Бушуева О.И.).

Глава самоуправления города С.Л.Катанандов

Утверждено
Постановлением главы
самоуправления города
от 05.02.98 N 405

Вводятся на территории
г.Петрозаводска с момента
их опубликования и действуют
до введения федеральных

ветеринарно-санитарных правил

Временные ветеринарно-санитарные правила
торговли продуктами животноводства, птицеводства,
растениеводства и рыбы на рынках г.Петрозаводска

1. Общие положения

1.1. Настоящие правила разработаны в соответствии с: Законом Российской Федерации "О ветеринарии" от 14 мая 1993 года N 4979-1; Положением о госветнадзоре в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994 года N 706; Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 года N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или утилизации"; Инструкцией "О порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные гос.вет.надзору грузы",утвержденной Минсельхозпродом Российской Федерации от 9 июня 1997 года N 14 и согласованной с Министерством юстиции Российской Федерации, распространяющимися на физических, юридических лиц и других хозяйствующих субъектов независимо от их подчиненности и форм собственности, осуществляющих торговлю продуктами животноводства, птицеводства, растениеводства и рыбы в стационарных и нестационарных торговых точках, определенных органами местного самоуправления.

1.2. Осуществление мелкорозничной торговли продуктами животного происхождения в палатках, киосках, павильонах, на открытых прилавках юридическими и физическими лицами должны быть согласованы с территориальными органами госветнадзора.

1.3. Торговля продуктами животноводства, птицеводства, растениеводства и рыбы разрешается только при наличии у продавца документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении; ветеринарное свидетельство формы N 2 или ветеринарная справка формы N 4, независимо от наличия сертификата соответствия.

На животноводческую продукцию, выработанную мясокомбинатами Республики Карелия, в качественном удостоверении должна быть отметка гос.вет.службы с указанием номера вет.свидетельства и даты его выдачи.

В соответствии с Инструкцией "О порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные гос.вет.надзору грузы" и Приказом Департамента ветеринарии Российской Федерации утвержден перечень продуктов животного происхождения, которые сопровождаются ветеринарной справкой или ветеринарным свидетельством:

- мясо в тушах, полутушах, четвертинах, блоках, полученных от домашних и диких животных; субпродукты убоя животных; шпиг; жиры нетопленые и топленые; полуфабрикаты;

- сырокопченые, вяленые, соленые, вареные, варено-запечные; варено-копченые, полукопченые колбасные изделия и мясные продукты;

- консервы мясные;

- молочные продукты, кроме продукции молококомбинатов;

- сухие молочные изделия, кроме детского питания;

- сыры;

- масло сливочное;

- консервы молочные;

- рыба (живая, охлажденная, мороженая), кроме продукции, готовой для употребления, производства рыбокомбинатов;

- яйцо продовольственное;

- продукты пчеловодства и мед.

1.4. Запрещается продажа вышеуказанных животноводческих продуктов без проведения вет.сан.экспертизы и получения разрешения от ветеринарной службы.

1.5. Киоски, ларьки и павильоны по реализации продуктов животноводства, птицеводства, растениеводства и рыбы должны быть специализированными по одной группе продуктов.

Недопустимо совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов с готовыми пищевыми продуктами питания.

1.6. Размещение объектов мелкорозничной торговли (киосков,ларьков) или их проектирование должно быть согласовано с органами госветнадзора.

1.7. В торговых точках (ларьки, киоски, павильоны), осуществляющих реализацию скоропортящихся продуктов, необходимо иметь холодильное оборудование. Хранение животноводческой продукции без холодильного оборудования запрещается.

1.8. В торговых точках ежедневно должна проводиться влажная уборка и периодическая дезинфекция всего инвентаря, тары, стеллажей.

1.9. На открытых прилавках, столиках, контейнерах (в летне-осенний период) разрешается торговля сельскохозяйственной продукцией растительного происхождения, подвергнутой ветеринарно-санитарной экспертизе.

1.10. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства, птицеводства, растениеводства и рыбы проводится ветеринарными специалистами в лабораториях, оборудованных и содержащихся за счет средств рынка, в соответствии со ст. 10 Закона Российской Федерации "О ветеринарии".

1.11. Некачественная и опасная пищевая продукция (животноводства, птицеводства, растениеводтсва и рыбы) на рынках бракуется органами государственного надзора и контроля в пределах своей компетенции.

1.12. Контроль за соблюдением настоящих правил осуществляют:

- госветнадзор в г.Петрозаводске;

- ОИАЗ УВД г.Петрозаводска;

- ЦГСЭН в г.Петрозаводске;

- Комитет по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию администрации г.Петрозаводска;

- госторгинспекция Республики Карелия.



Республиканская ветеринарная станция




Текст документа сверен по:
официальная рассылка.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении ветеринарно-санитарных правил на рынках г.Петрозаводска (Утратило силу на основании постановления главы самоуправления города Петрозаводска "О признании утратившими силу постановлений главы самоуправления города от 29.05.1997 N 1920...

Вид документа:
Постановление Главы местного самоуправления г.Петрозаводска от 05.02.1998 N 405

Принявший орган: Глава местного самоуправления г.Петрозаводска

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 05.02.1998
Дата окончания действия: 25.05.2005


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001404

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001404

Ссылается на


На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane