Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление

от 19 марта 1998 года N 163

О порядке приема-передачи систем газоснабжения
ведомственного и находящегося в муниципальной
собственности жилого фонда на газоснабжение,
техническое и аварийное обеспечение
специализированным подразделениям ОАО "Карелгаз"

В результате акционирования лесного и деревообрабатывающего комплекса республики во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 октября 1994 года N 2027 и постановления Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 235 с 1993 года ведется передача социальной сферы, в том числе жилого фонда, в муниципальную собственность самоуправляющихся территорий. При этом системы газоснабжения из балансовой стоимости жилых зданий не выделялись и не передавались в установленном порядке специализированному предприятию по газоснабжению и эксплуатации.

В результате не обеспечено газоснабжение более 36 тыс.квартир (установок) в сельской местности, отсутствуют обменный фонд баллонов, автотранспорт и в большинстве своем техническая документация.

Учитывая социальную значимость решения данного вопроса и в целях обеспечения газоснабжения населения сельской местности республики постановляю:

1. Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой) в пределах бюджетного финансирования ОАО "Карелгаз" на 1998 год обеспечить выделение средств в сумме 1337,6 тыс.руб. для приобретения спецавтотранспорта по доставке сжиженного газа в баллонах по районам республики.

2. Рекомендовать главам местного самоуправления городов, районов и Вепсской национальной волости республики совместно с руководителями предприятий, на балансе которых ранее находился газифицированный жилой фонд, рассмотреть по согласованию с ОАО "Карелгаз" вопрос финансирования приобретения необходимого количества обменного фонда газовых баллонов, с последующей передачей их специализированным филиалам-трестам ОАО "Карелгаз".

3. ОАО "Карелгаз" (Лаю):

совместно с владельцами жилого газифицированного фонда восстановить, где это необходимо, утраченную техническую документацию на индивидуальные баллонные установки;

обеспечить организационные меры по газоснабжению, техническому и аварийному обслуживанию как переданного в муниципальную собственность, так и непереданного газифицированного жилого фонда республики.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономики Республики Карелия (Сенюшкина).

Председатель Правительства В.Степанов

рассылка

О порядке приема-передачи систем газоснабжения ведомственного и находящегося в муниципальной собственности жилого фонда на газоснабжение, техническое и аварийное обеспечение специализированным подразделением ОАО "Карелгаз"

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 19.03.1998 N 163

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 19.03.1998


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 8-9 1998 г., ст. 681

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001312

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001312



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane