Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в Регламент
Законодательного Собрания Республики Карелия



Постановление введено в действие с 21.01.98 г.


Утратило силу на основании постановления Законодательного Собрания Республики Карелия "О Регламенте Законодательного Собрания Республики Карелия" от 14.05.2002 г., № 21-III ЗС, введенным в действие с 14.05.2002 г. ( Газета "Карелия" N 50(897) от 23 мая 2002 г.)



Законодательное Собрание Республики Карелия постановляет:

1. Внести в Регламент Законодательного Собрания Республики Карелия следующие изменения и дополнения: Главу 8 изложить в следующей редакции:

"Глава 8. Порядок назначения председателя и судей Конституционного Суда Республики Карелия,
согласования кандидатур председателей,их заместителей и судей федеральных судов, находящихся на территории
Республики Карелия, и внесения предложений на должности председателя, его заместителей и судей
федерального Арбитражного Суда округа

Статья 49. Председатель Правительства Республики Карелия представляет Законодательному Собранию Республики Карелия кандидатуры для назначения председателем и судьями Конституционного Суда Республики Карелия.

Согласование кандидатур на должности председателя, его заместителей и судей Верховного Суда Республики Карелия, судей (в том числе председателей и заместителей) районных (городских) судов производится по представлению Председателя Верховного Суда Российской Федерации, основанному на заключении соответствующей квалификационной коллегии судей.

Согласование кандидатур на должности председателя, его заместителей и судей Арбитражного Суда Республики Карелия и внесение предложений на должности председателя, его заместителей и судей федерального Арбитражного Суда округа производится по представлению Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, основанному на заключении соответствующей квалификационной коллегии судей.

Статья 50. Каждый депутат Законодательного Собрания Республики Карелия в ходе обсуждения предложенных кандидатур на заседании Законодательного Собрания вправе задавать вопросы лицу, представляющему кандидатуру, самому кандидату, высказывать свое мнение по предложенной кандидатуре, агитировать за и против.

Кандидату по его желанию может быть предоставлена возможность выступить перед депутатами Законодательного Собрания Республики Карелия.

Статья 51. Вопросы о назначении председателя и судей Конституционного Суда Республики Карелия и о согласовании кандидатур на должности председателей, их заместителей и судей федеральных судов, находящихся на территории Республики Карелия, решаются тайным голосованием путем подачи бюллетеней.

Председатель и судья Конституционного Суда Республики Карелия считается назначенным на должность, если за него проголосовало две трети избранных депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия.

Кандидат считается получившим согласие на назначение председателем, заместителем председателя или судьей федерального суда, находящегося на территории Республики Карелия, если за него проголосовало две трети избранных депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия.

Статья 52. О назначении председателя и судьи Конституционного Суда или о согласовании кандидатуры на должность председателя, его заместителя и судьи федерального суда, находящегося на территории Республики Карелия, принимается отдельное постановление Законодательного Собрания Республики Карелия. Постановление подписывается Председателями Палат.

Постановление о внесении предложений по кандидатурам на должности председателя, его заместителей и судей федерального Арбитражного Суда округа принимается двумя третями голосов избранных депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия".

2. Настоящее постановление вступает в действие с момента его принятия.

Председатель Палаты Представителей Председатель Палаты
В.Н. Пивненко Республики И.П. Александров

Петрозаводск
21 января 1998 г.
N 1-21/129



Документ сверен:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 27 февраля 1998 г.N 4
стр.14-15


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О внесении изменений и дополнений в Регламент Законодательного Собрания Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Законодательного Собрания Республики Карелия "О Регламенте Законодательного Собрания Республики Карелия" от 14.05.2002 г.,

Вид документа:
Постановление Законодательного Собрания Республики Карелия от 21.01.1998 N 1-21/129

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 21.01.1998
Дата окончания действия: 14.05.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 1998 г., ст. 309

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001308

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001308



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane