Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление


Петрозаводск
от 10 марта l998 года N 149

О социальной защите отдельных категорий
населения Республики Карелия в 1998 году

В целях социальной защиты отдельных категорий населения республики постановляю:

1. Утвердить Мероприятия по социальной защите отдельных категорий населения Республики Карелия на 1998 год и Порядок реализации мероприятий по социальной защите (прилагаются).

2. Установить, что все виды помощи, предусмотренные Мероприятиями по социальной защите (за исключением выделения единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся в экстремальных условиях), оказываются гражданам, чей совокупный среднедушевой доход семьи (лица) ниже размера прожиточного минимума соответствующей возрастной категории граждан.

3. Финансирование мероприятий производится министерствами социальной защиты, здравоохранения, образования, внутренних дел, непосредственно оказывающими соответствующие виды помощи, за счет средств республиканского бюджета с отражением расходов по разделу 18, подразделу 0.2 бюджетной классификации.

4. Министерству социальной защиты Республики Карелия (Семенову) обеспечить координацию работы всех заинтересованных министерств по реализации данных мероприятий.

5. Рекомендовать главам местного самоуправления принять дополнительные меры социальной защиты малообеспеченных категорий населения.

Председатель Правительства В.Степанов

Утверждены постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 10 марта l998 года N 149

Мероприятия
по социальной защите отдельных категорий населения
Республики Карелия на 1998 год


N Категория Числен- Виды помощи Затраты на Ответст-
п/п населения ность выполнение венный за
(чел.) программ выполнение
(тыс.руб.)

I. Организация оздоровительно-реабилитационного
отдыха детей


1.Дети из мало- 500 Бесплатное предостав- 725,0 Министерство
обеспеченных ление путевок в оздо- соцзащиты
семей ровительные учреждения

2.Дети-инвалиды 50 Проведение республи- 75,0 "
от 14 да 18 лет(без канской смены отдыха
сопровождения
родителей)

3.Семьи с детьми- 130 Проведение республи- 200,0 "
инвалидами канских смен отдыха

4.Дети-сироты и 1560 Бесплатное предостав- 2345,0 Министерство
дети, оставшиеся ление путевок в оздо- образования
без попечительства ровительные учреждения

II. Социальная поддержка малообеспеченной молодежи

5.Воспитанники 3000 Приобретение новогод- 90,0 Министерство
интернатных них подарков образования
учреждений

6.Студенты и уча-520 Частичная оплата про- 259,0 Министерство
щиеся высшего, езда к месту учебы и соцзащиты
среднего и началь- обратно
ного профессио- 720 450,0 Министерство
нального образова- образования
ния, ежедневно поль-
зующиеся пригород-
ным транспортом

III. Социальная помощь другим категориям

7.Беременные жен-200 Бесплатное санаторно- 400,0 Министерство
щины курортное лечение здравоохра-
нения

8.Граждане, осво-700 Оказание разовой ма- 60,0 МВД
божденные из мест териальной помощи в
лишения свободы размере минимальной
оплаты труда

9.Граждане, оказав- Оказание единовремен- 50,0 Министерство
шиеся в экстремаль- ной материальной по- соцзащиты
ных условиях мощи

10.Сотрудники МВД 50 Бесплатное санаторно- 100,0 - " -
и родители погибших курортное лечение и
военнослужащих, вы- психологическая реаби-
полнявших задачи в литация
условиях чрезвычай-
ного положения и
вооруженных кон-
фликтов

11.Доноры крови и Ежемесячная надбавка 370,0 Министерство
ее компонентов в размере 10 процен- соцзащиты,
тов минимальной опла- Министерство
ты труда здравоохране-
ния

12.Республиканские Финансовая поддержка 50,0 Министерство
общественные oprа- на осуществление устав- соцзащиты
низации, осущест- ной деятельности (кроме
вляющие помощь расходов на содержание
малообеспеченным аппарата)
гражданам

Всего 5474,0
из них по министерствам:
внутренних дел 60,0
здравоохранения 400,0
образования 2885,0
социальной защиты 2129,0

Утвержден постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 10 марта 1998 года N 149

Порядок реализации
мероприятий по социальной защите отдельных
категорий населения Республики Карелия в
1998 году

1. Предоставление и оплата путевок в загородные оздоровительные лагеря детям из малообеспеченных семей, детям-инвалидам от l4 до 18 лет, детям-инвалидам и сопровождающим их лицам осуществляется Министерством социальной защиты Республики Карелия.

Министерство организует и проводит на договорной основе на базе загородных лагерей республики и за ее пределами республиканские целевые смены для данных категорий детей, распределяет количество мест по городам и районам республики и комплектует смены совместно с отделами администраций местного самоуправления, занимающимися организацией летнего отдыха детей и подростков.

2. Отделы подбирают необходимый контингент детей в соответствии с материальным положением и медицинскими показаниями, представляют в министерство заявки на участие в республиканских сменах с указанием среднедушевого дохода семьи, несут ответственность за комплектацию групп.

3. Средства на проведение смен перечисляются Министерством социальной защиты Республики Карелия в учреждения, занимающиеся организацией отдыха детей в соответствии со стоимостью путевки, количеством детей, согласно договорам и представленным счетам.

4. Бесплатное предоставление путевок в оздоровительные учреждения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечительства, осуществляется Министерством образования Республики Карелия.

Министерство образования Республики Карелия:

с учетом заявок и предложений интернатных учреждений и органов управления образованием на конкурсной основе определяет оптимальные варианты для отдыха детей-сирот и заключает договоры с оздоровительными учреждениями;

предоставляет в Министерство финансов Республики Карелия заявки на оплату счетов (по сметам), производит оплату счетов в пределах средств, выделенных Министерством финансов Республики Карелия;

осуществляет контроль за качеством предоставляемых услуг и уровнем организаторской работы интернатных учреждений.

5. Приобретение новогодних подарков для воспитанников интернатных учреждений производится Министерством образования Республики Карелия на конкурсной основе.

Министерство образования Республики Карелия:

с учетом заявок интернатных учреждений заключает договор с торговой организацией на предоставление новогодних подарков;

производит оплату по счету торговой организации в пределах средств, выделенных Министерством финансов Республики Карелия на приобретение новогодних подарков.

6. Финансирование средств на частичную оплату проезда к месту учебы и обратно студентам и учащимся высшего, среднего и начального профессионального образования, ежедневно пользующимся пригородным транспортом, производится через министерства социальной защиты и образования Республики Карелия.

Указанными министерствами эти средства ежеквартально перечисляются автотранспортным предприятиям, осуществляющим пригородные перевозки, в соответствии с заключенными с ними договорами и заявками учебных учреждений. После получения средств автотранспортные предприятия производят продажу студентам и учащимся именных проездных билетов за 25 процентов их номинальной стоимости.

Отчеты о расходовании средств и количестве проданных проездных билетов представляются автотранспортными предприятиями ежемесячно в срок до 10 числа следующего за отчетным.

7. Предоставление и оплата путевок на санаторно-курортное лечение беременным женщинам производится Министерством здравоохранения Республики Карелия согласно п.2 настоящего постановления.

Министерство здравоохранения Республики Карелия с учетом заявок и предложений городских и районных органов здравоохранения формирует республиканские смены, представляет в Министерство финансов Республики Карелия заявку на финансирование санаторно-курортного лечения беременных женщин и производит оплату счетов за путевки.

8. Оказание разовой материальной помощи в размере минимальной оплаты труда гражданам, освобожденным из мест лишения свободы, производится в ИТУ на основании решения начальника учреждения при освобождении данной категории лиц. В справке об освобождении должна быть сделана соответствующая запись (когда, кем, где и на какую сумму было выдано пособие).

9. Оказание единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся в зкстремальных ситуациях (стихийные бедствия, эпидемии, тяжелые продолжительные заболевания, смерть близких родственников. являющихся единственным кормильцем в семье, вынужденное переселение, последствия военных действий на территории Российской Федерации, отсутствие средств к существованию и т.п.) производится Министерством социальной защиты Республики Карелия на основании заявления, документа, подтверждающего указанную ситуацию, акта обследования жилищно-бытовых условий заявителя.

Выплата материальной помощи в сумме, не превышающей 2 тыс.рублей, производится на основании решения Министра социальной защиты Республики Карелия, а в более крупных суммах - на основании постановления коллегии Министерства социальной защиты Республики Карелия.

10. Организация санаторно-курортного лечения и психологической реабилитации сотрудников Министерства внутренних дел и родителей погибших военнослужащих, выполнявших задачи в условиях чрезвычайного положения и вооруженных конфликтов, осуществляется Министерством социальной защиты Республики Карелия на базе санатория "Марциальные воды".

Министерство социальной защиты Республики Карелия согласовывает с администрацией санатория "Марциальные воды" сроки проведения реабилитационных смен и доводит информацию до органов местного самоуправления городов и районов республики, Министерства внутренних дел Республики Карелия.

Органы местного самоуправления и Министерства внутренних дел представляют в Министерство социальной защиты Республики Карелия заявки на участие в реабилитационных сменах.

Министерство социальной защиты Республики Карелия представляет в Министерство финансов Республики Карелия заявку на финансирование и производит оплату счетов за путевки.

11. Выплаты надбавок в размере 10 процентов величины законодательно установленной минимальной оплаты труда данорам крови и ее компонентов производится Министерством социальной защиты Республики Карелия на основании списков, представляемых Министерством здравоохранения Республики Карелия ежемесячно до 5 числа в Министерство социальной защиты Республики Карелия.

Министерство социальной защиты Республики Карелия один раз в квартал представляет в Министерство финансов Республики Карелия заявку на финансирование указанных надбавок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, и производит выплаты по мере поступления средств из Министерства финансов Республики Карелия.

рассылка

О социальной защите отдельных категорий населения Республики Карелия в 1998 году

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 10.03.1998 N 149

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 10.03.1998


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 8-9 1998 г., ст. 667

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001291

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001291



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane