Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 1998 года
N 103

О дополнительных мерах по подготовке государственных
и муниципальных служащих Республики Карелия


Постановление введено в действие с 20.02.98 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных актов высшего должностного лица Республики Карелия" от 18.03.08 г., N 16


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 3 сентября 1997 года N 983 "О дополнительных мерах по подготовке государственных служащих", в целях совершенствования государственного и муниципального управления и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих Республики Карелия постановляю:

1. Совету по вопросам государственной службы при Председателе Правительства Республики Карелия и Государственному комитету Республики Карелия по вопросам национальной политики и местного самоуправления (Богданову) ежегодно, не позднее 30 апреля текущего года, вносить на утверждение Председателю Правительства Республики Карелия план направления на подготовку и переподготовку государственных и муниципальных служащих за счет средств бюджетов Российской Федерации и Республики Карелия.

В планах предусматривать:

обязательную профессиональную переподготовку лиц, впервые назначенных на государственные должности государственной службы Республики Карелия и руководящие должности муниципальной службы,не ниже заместителей начальников отделов в течение первого года работы в указанных должностях;

обязательное повышение квалификации (не реже одного раза в пять лет) для лиц, занимающих руководящие должности;

возможности направления на подготовку (стажировку) за рубеж лиц в возрасте не старше 45 лет, занимающих государственные должности государственной службы Республики Карелия.

2. Обязательную профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации государственных и муниципальных служащих, занимающих руководящие должности, осуществлять в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, Северо-Западной академии государственной службы (согласно разнарядке) и Карельском филиале Северо-Западной академии государственной службы (согласно утвержденному плану).

3. Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой) ежегодно при формировании бюджетов Республики Карелия предусматривать расходы на подготовку, переподготовку и повышение квалификации государственных и муниципальных служащих Республики Карелия.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Карелия ежегодно при формировании местных бюджетов предусматривать расходы на подготовку, переподготовку и повышение квалификации муниципальных служащих.

5. Администрации Председателя Правительства Республики Карелия (Медведеву) совместно с Карельским филиалом Северо-Западной академии государственной службы обеспечить необходимые условия для организации эффективного образовательного процесса. Принять дополнительные меры по лицензированию, аттестации и аккредитации Карельского филиала Северо-Западной академии государственной службы.

6. Концепцию организации деятельности и развития Карельского филиала Северо-Западной академии государственной службы одобрить (прилагается).

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Совет по вопросам государственной службы при Председателе Правительства Республики Карелия, Государственный комитет Республики Карелия по вопросам национальной политики и местного самоуправления.

Председатель Правительства В. Степанов

Одобрена постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 20 февраля 1998 года
N 103


Концепция

организации деятельности и развития Карельского филиала
Северо-Западной академии государственной службы

1. Карельский филиал Северо-Западной академии государственной службы (далее - Филиал) является структурным подразделением Северо-Западной академии государственной службы (далее - Академия), входящей в систему Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, и действует в рамках законодательства Российской Федерации и Республики Карелия об образовании, о высшем профессиональном образовании, о государственной службе, о муниципальной службе, а также Устава Академии, Положения о Филиале. Подготовка специалистов с высшим образованием (на базе среднего общего и среднего профессионального образования) осуществляется по утвержденным планам и программам Академии с выдачей по окончании обучения документов государственного образца об уровне образования и квалификации. При этом Филиал по согласованию с Академией вносит изменения в учебные программы в части их регионального компонента.

2. Филиал осуществляет учебную, научную, методическую и консультативную работу по заказам и в интересах органов государственной власти, местного самоуправления Республики Карелия. Координация ее осуществляется Советом по вопросам государственной службы при Председателе Правительства Республики Карелия, Государственным комитетом Республики Карелия по вопросам национальной политики и местного самоуправления.

3. Филиал создан в соответствии с приказом ректора Академии от 9 июня 1995 года N 072-к и постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 9 февраля 1995 года N 96, действует на основании договора о сотрудничестве между Академией и Администрацией Председателя Правительства Республики Карелия (далее Администрация), ежегодно отчитывается перед Академией и информирует о своей деятельности Совет по вопросам государственной службы при Председателе Правительства Республики Карелия и Администрацию. Филиал работает в тесном взаимодействии с Администрацией.

4. Главными целями Филиала являются:

подготовка эффективно действующего кадрового потенциала органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления Республики Карелия;

участие в реализации государственной республиканской кадровой политики в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих.

5. Названные цели реализуются в ходе решения следующих задач:

подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием (на базе среднего общего и среднего профессионального образования) для работы в органах государственной власти и управления, органах местного самоуправления;

осуществления дополнительного образования;

повышения квалификации государственных и муниципальных служащих;

организации и проведения научно-исследовательской работы в области государственного управления и местного самоуправления;

подготовки, издания и распространения методических пособий и материалов по вопросам государственного и муниципального управления;

проведения консультативной работы по вопросам государственного управления и местного самоуправления;

обеспечения финансирования за счет бюджетов всех уровней в соответствии с договорами на подготовку и переподготовку кадров, заключенными с органами государственного и муниципального управления, другими организациями;

дополнительного развития Филиала путем укрепления его учебно-материальной базы, совершенствования работы с привлекаемыми к научно-педагогической деятельности педагогическими кадрами и специалистами органов государственного и муниципального управления.

6. Получателями образовательных услуг Филиала являются в первую очередь депутаты Законодательного Собрания и местных Советов Республики Карелия, государственные и муниципальные служащие республики, резерв для их замещения и другие лица.

7. Ведущими направлениями деятельности Филиала являются образовательные, научно-исследовательские, методические и консультативные услуги.

7.1. Учебное направление в деятельности Филиала реализуется через систему непрерывного обучения государственных и муниципальных служащих. Система включает в себя взаимосвязанные разнообразные формы и методы обучения кадров, предполагает благоприятные условия для приобретения новых и расширения имеющихся теоретических знаний, практических навыков и умений, необходимых для качественного исполнения служебных обязанностей.

Система непрерывного обучения кадров состоит из трех направлений:

подготовка кадров с высшим образованием по специальностям "Государственное и муниципальное управление", "Финансы и кредит";

переподготовка государственных и муниципальных служащих и их резерва путем получения ими дополнительного образования;

повышение квалификации государственных и муниципальных служащих и их резерва на краткосрочных курсах и семинарах повышения квалификации в соответствии с ежегодно принимаемыми в ноябре-декабре постановлениями Председателя Правительства Республики Карелия на очередной год, а также по заявкам конкретных заказчиков.

7.2. Научно-исследовательское направление в деятельности Филиала предполагает проведение системных социологических исследований в области государственного и муниципального управления. Участие в реализации республиканской кадровой политики (в части обучения); проведении политических и кадровых мониторингов; анализе социально-экономической ситуации в республике; подготовке и проведении научно-практических конференций, семинаров по проблемам деятельности органов государственного управления и органов местного самоуправления Республики Карелия.

Проведение научно-исследовательских работ предполагается как по заказу государственных органов, органов местного самоуправления, так и по инициативе Филиала.

7.3. Консультативное направление в деятельности Филиала предполагает организацию специальных консультаций для государственных и муниципальных служащих по конкретным проблемам их практической деятельности или учебным вопросам, разработку, издание и рассылку потребителям учебно-методических, информационных и нормативных материалов по проблемам и опыту государственного управления и местного самоуправления.

7.4. Филиал организует свою деятельность в тесном деловом сотрудничестве с органами государственной власти, органами местного самоуправления Республики Карелия, Советом ректоров высших учебных заведений Республики Карелия, учреждениями высшего профессионального образования и научными учреждениями Республики Карелия, с международными организациями и учебными заведениями.

8. Контингент Филиала формируется в первую очередь по заказам органов государственной власти, органов местного самоуправления Республики Карелия и затем других заказчиков.

9. Образовательно-консультативная, научно-методическая и исследовательская деятельность Филиала финансируется органами государственной власти, органами местного самоуправления Республики Карелия за счет собственных бюджетных средств, а также средств других заказчиков.

10. Учебно-материальная база Филиала состоит из имущества Республики Карелия, переданного ему в оперативное управление, а также имущества, приобретенного за счет собственных средств или полученного Филиалом на других законных основаниях.

Концепция организации деятельности и развития Филиала исходит из того, что Филиал должен стать в Республике Карелия государственным учреждением высшего профессионального образования по решению проблем кадрового обеспечения республиканской системы государственной власти, местного самоуправления, по обобщению и распространению опыта их работы, созданию методической базы для реализации республиканской кадровой политики в части образования.

Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"

О дополнительных мерах по подготовке государственных и муниципальных служащих Республики Карелия (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных актов высшего должностного лица Республики Карелия" от...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 20.02.1998 N 103

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 20.02.1998
Дата окончания действия: 18.03.2008


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 7 1998 г., ст. 544

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001271

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001271



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane