Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Именем Республики Карелия

Постановление


20 января 1998 года
г.Петрозаводск

Конституционный Суд Республики Карелия в составе:

председателя О.Б.Переплеснина, судей А.И.Киннера, П.А.Союнена, руководствуясь пунктом 1 части 3 статьи 87 Конституции Республики Карелия, пунктом 1 части 1 статьи 2, пунктом 1 части 1 статьи 39 Закона "О Конституционном Суде Республики Карелия", рассмотрел в открытом судебном заседании дело о проверке конституционности Закона Республики Карелия "О порядке использования наименований "Карелия", "Республика Карелия", "Карьяла" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях и товарных знаках юридических и физических лиц".

Поводом к рассмотрению дела явилось ходатайство Прокурора Республики Карелия о проверке конституционности указанного закона.

Заслушав выступления представителей Прокуратуры Республики Карелия Кордюковой Т.Н. и Сидоровой А.М., представителей Законодательного Собрания Республики Карелия: депутата Жилинского А.А. и консультанта юридического отдела Бариновой Н.Ф.; представителя Председателя Правительства Республики Карелия заместителя министра юстиции Рехлова А.Н.; юриста АО "Суоярвский леспромхоз" Веселова А.В., изучив имеющиеся в деле документы, Конституционный Суд

установил:

1. Закон Республики Карелия "О порядке использования наименований "Карелия", "Республика Карелия", "Карьяла" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях и товарных знаках юридических и физических лиц" принят Законодательным Собранием Республики Карелия (Палатой Республики 15 февраля 1995 года, Палатой Представителей 16 марта 1995 года), подписан Председателем Правительства Республики Карелия 23 марта 1995 года, опубликован в газете "Карелия" 4 апреля 1995 года.

В соответствии с Законом наименования "Карелия", "Республика Карелия", "Карьяла" и образованные на их основе слова и словосочетания в названиях организаций любой формы собственности, а также в товарных знаках юридических и физических лиц используются с разрешения Председателя Правительства Республики Карелия после уплаты разового сбора в республиканский бюджет в размере 150 установленных Законом минимальных размеров месячной оплаты труда.

Контроль за законностью использования указанных наименований и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях и товарных знаках юридических и физических лиц возложен на налоговые органы. Плательщики сбора за нарушение порядка его уплаты несут административную ответственность.

Этим Законом отменены ранее действовавшие нормативные акты, устанавливающие аналогичный сбор на территории республики.

Прокурор Республики Карелия просит признать оспариваемый Закон несоответствующим статьям 36, 40, 41, 42 (пункт 8) Конституции Республики Карелия. По его мнению, после прекращения с 1 января 1997 года действия пункта 7 Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 года N 2268 "О формировании республиканского бюджета Российской Федерации и взаимоотношениях с бюджетами субъектов Российской Федерации в 1994 году" Закон Республики Карелия вступил в противоречие с федеральным законодательством. Положения оспариваемого Закона об установлении сбора и об административной ответственности за его неуплату в настоящее время не соответствуют Конституции Республики Карелия. Кроме того, некоторые положения этого Закона регулируют отношения, касающиеся интеллектуальной собственности, порядка государственной регистрации юридических и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью. Эти отношения, являясь гражданско-правовыми, регулируются нормами Гражданского Кодекса Российской Федерации. В силу пункта "о" статьи 71 Конституции Российской Федерации гражданское законодательство находится в ведении Российской Федерации.

Данное ходатайство основано на требованиях статей 40 и 41 Закона "О Конституционном Суде Республики Карелия" и является допустимым.

2. В соответствии с пунктом "и" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации, пунктом 8 статьи 42 Конституции Республики Карелия общие принципы налогообложения и сборов находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Эти общие принципы установлены Федеральным Законом "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" ( часть 3 статьи 75 Конституции Российской Федерации).

В соответствии с данным Федеральным Законом под сбором понимается обязательный взнос в бюджет соответствующего уровня, осуществляемый плательщиками в порядке и на условиях, определяемых законодательными актами ( статья 2).

Действующий в Республике Карелия сбор по своей юридической природе соответствует понятию налогового сбора, поскольку он установлен Законом и содержит существенные элементы налоговых обязательств: определены субъект (плательщик), объект сбора ( право на использование наименования "Республика Карелия"), его размер, сроки уплаты; уплата сбора носит обязательный характер и обеспечивается государственным принуждением.

Поэтому правомерность его установления должна оцениваться в рамках действующего налогового законодательства.

3. В соответствии с Федеральным Законом "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" перечень региональных налогов и сборов, которые могут устанавливаться органами государственной власти субъектов Российской Федерации, носит исчерпывающий характер.

Предусмотренный Законом Республики Карелия сбор не входит в перечень региональных налогов и сборов, установленный статьями 18, 20 Федерального Закона "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

Следовательно, положения оспариваемого Закона об установлении сбора за использование наименований "Карелия", "Республика Карелия", "Карьяла" не соответствуют Основам налогового законодательства Российской Федерации и Конституции Республики Карелия (статьи 36 и 41).

4. Статьей 1 оспариваемого Закона установлено, что юридические и физические лица вправе использовать в своих названиях и товарных знаках наименования "Карелия", "Республика Карелия", "Карьяла" и образованные на их основе слова и словосочетания с разрешения Председателя Правительства Республики Карелия.

Республика Карелия, как субъект Российской Федерации, может являться субъектом гражданских правоотношений ( часть 1 статьи 124 Гражданского Кодекса Российской Федерации). Однако нормы, определяющие участие юридических лиц в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, применяются к субъектам Российской Федерации только в случаях, если иное не вытекает из закона или особенностей республики, как субъекта Российской Федерации ( часть 2 статьи 124 Гражданского Кодекса Российской Федерации ).

Республика Карелия - государство в составе Российской Федерации, обладающее всей полнотой государственной власти (законодательной, исполнительной и судебной) и, соответственно, всеми государственновластными полномочиями, кроме тех, которые переданы государственной власти Российской Федерации в соответствии с Федеративным договором и закреплены Конституцией Российской Федерации (часть 1 статьи 1 Конституции Республики Карелия).

В соответствии с частью 2 статьи 137 Конституции Российской Федерации решение вопроса о своем наименовании относится к исключительному ведению субъекта Российской Федерации.

Право на наименование является суверенным, основанным на приоритете конституционных норм, а, следовательно, реализуя его, государство ( Республика Карелия) вправе определять и порядок использования юридическими и физическими лицами своего конституционного наименования, а также образованных на его основе слов и словосочетаний.

Регулируя порядок использования своего наименования, Республика Карелия выступает не как участник гражданского оборота, а как носитель публичной власти, защищающий свои конституционные права.

Положения статьи 1 рассматриваемого Закона, устанавливающие разрешительный порядок использования указанных выше наименований, не являются гражданско-правовыми нормами, не создают препятствий для применения федерального законодательства и не ограничивают права юридических и физических лиц на свободу предпринимательства.

Следовательно, законодательный орган Республики Карелия, урегулировав порядок использования наименования своего государства и образованных на его основе слов и словосочетаний, не превысил полномочия Республики Карелия как субъекта Российской Федерации.

5. Федеральным законодательством не установлена административная ответственность за нарушение порядка использования наименований субъектов Российской Федерации, перечисленных в статье 65 Конституции Российской Федерации.

Поскольку административное законодательство в соответствии с пунктом "к" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации и пунктом 9 статьи 42 Конституции Республики Карелия относится к совместному ведению Российской Федерации и Республики Карелия, восполнение пробела возможно в опережающем порядке нормативными актами, принятыми законодателем Республики Карелия.

Поэтому орган законодательной власти Республики Карелия, определив порядок использования наименования "Республика Карелия" и образованных на его основе слов и словосочетаний в названиях и товарных знаках юридических и физических лиц, вправе устанавливать административную ответственность за допускаемые нарушения указанного порядка.

Однако, поскольку статьей 6 оспариваемого Закона установлена административная ответственность не за нарушение порядка использования наименования "Республика Карелия" и образованных на этой основе слов и словосочетаний, а за неуплату сбора, установление которого выходит за рамки полномочий субъекта Российской Федерации, положения статьи 6 противоречат Конституции Республики Карелия (статья 41).

6. Статья 2 оспариваемого Закона предусматривает сохранение за государственными предприятиями, осуществившими или осуществляющими свое обязательное акционирование, фирменных наименований с использованием указанных выше слов и словосочетаний.

Статья 3 Закона обязывает акционерные общества (товарищества), имеющие фирменные наименования, идентичные фирменным наименованиям государственных предприятий, осуществивших или осуществляющих свое обязательное акционирование, произвести в 30 дневный срок перерегистрацию своих уставных документов с изменением фирменных наименований, без внесения платежей и пошлин, связанных с обязательной перерегистрацией.

Положения статей 2 и 3 оспариваемого Закона не нарушают чьих-либо прав и свобод, не противоречат федеральному законодательству и Конституции Республики Карелия.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 2, 6, 31, 33, 44 Закона "О Конституционном Суде Республики Карелия", Конституционный Суд

постановил:

1. Признать статьи 4, 6, слова в части 1 статьи 5 "и квитанции об уплате сбора", слова в части 2 статьи 5 "и получения квитанции об уплате суммы сбора" Закона Pеспублики Карелия "О порядке использования наименований "Карелия", "Республика Карелия", "Карьяла" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях и товарных знаках юридических и физических лиц" от 23 марта 1995 года не соответствующими статьям 36, 40, 41, 42 (пункт 8) Конституции Республики Карелия.

2. Признать статьи 1, 2, 3, 5 (за исключением слов, указанных в пункте 1 настоящего Постановления) и 7 Закона Республики Карелия "О порядке использования наименований "Карелия", "Республика Карелия", "Карьяла" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях и товарных знаках юридических и физических лиц" от 23 марта 1995 года соответствующими статьям 40, 41, 42 (пункт 8) Конституции Республики Карелия.

3. Согласно части 5 статьи 31 Закона "О Конституционном Суде Республики Карелия", части 1 статьи 6, части 4 статьи 27 Федерального конституционного Закона "О судебной системе Российской Федерации" настоящее постановление является окончательным, опротестованию и обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно после провозглашения и не может быть пересмотрено иным судом.

4. В соответствии со статьями 24, 31, 63 Закона "О Конституционном Суде Республики Карелия" настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Карелия" и сборнике "Собрание законодательства Республики Карелия".

Конституционный Суд Республики Карелия


Текст документа сверен по:
Рассылка


О проверке конституционности Закона Республики Карелия "О порядке использования наименований "Карелия", "Республика Карелия", "Карьяла" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях и товарных знаках юридических и физических лиц"

Вид документа:
Постановление Конституционного Суда Республики Карелия от 20.01.1998 N б/н

Принявший орган: Конституционный Суд Республики Карелия

Статус: Судебный акт вступил в законную силу

Тип документа: Судебная практика

Дата начала действия: 20.01.1998

Опубликован: Газета "Карелия" 30 января - 5 февраля 1998 года №5 (468)




Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

О порядке вступления в силу документа см. раздел "Вступление в силу"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001266

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001266

На него ссылаются



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane