Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

XI сессия XXII созыва

РЕШЕНИЕ

от 21. 03. 1995 г. N. ХХII-ХI/102
г. Петрозаводск

Об утверждении Правил содержания домашних животных в г. Петрозаводске



Решение введено в действие с 21.03.95 г.

Отменено на основании решения Петрозаводского городского Совета "Об отмене решения Петрозаводского городского Совета от 21.03.1995г. N XXII-XI/102 “Об утверждении Правил содержания домашних животных в г. Петрозаводске» от 22.03.06 г., № XXV/XXVII-282, введенным в действие с 22.03.06 г.



Заслушав и обсудив информацию депутата Громова С.Ю., Петрозаводский городской Совет решил:

1. Утвердить Правила содержания домашних животных в г. Петрозаводске согласно приложению.

2. Главе самоуправления города Катанандову С.Л. подготовить и утвердить мероприятия по реализации настоящих Правил в срок до 03.05.95 г.

3. Ввести Правила содержания домашних животных в городе Петрозаводске в действие Постановлением главы самоуправления после проведения необходимых мероприятий по их реализации.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя главы самоуправления Акатьева Е.Н. и постоянную комиссию по вопросам городского хозяйства ( Демин А.Ю.)

Глава самоуправления
города Петрозаводска

С.Л. Катанандов

Приложение к решению
городского Совета
от 21.03.95 г. N XXII-XI/102

Правила

содержания кошек и собак в г. Петрозаводске

1. Общие требования

1. Действие настоящих правил распространяется на предприятия, учреждения и организации, а также на граждан - владельцев собак и кошек, проживающих в г. Петрозаводске.

2. Настоящие правила, а также другие документы, касающиеся содержания собак (кошек), в обязательном порядке вывешиваются или предъявляются в следующих местах:

- жилищном комитете городской администрации;

- службе отлова;

- ветлечебнице;

- городских клубах собаководства;

- ЖЭУ;

- обществе охотников;

- питомниках;

- центрах санэпидемнадзора

- пунктах регистрации животных.

Правила и изменения к ним публикуются администрацией города в средствах массовой информации.

II. Регистрация собак

3. Каждый владелец собаки должен в обязательном порядке зарегистрировать (перерегистрировать) свое животное. Одновременно с регистрацией (перерегистрацией) проводится вакцинирование животных против бешенства. Вакцинирование (перерегистрация) собак без регистрации не производится. О приобретении собаки владелец сообщает в регистрационный пункт в течение 2-х недель.

4. Регистрация собак осуществляется на регистрационных пунктах. Информация о месте расположения пунктов, времени и порядке регистрации сообщается администрацией города через средства массовой информации и клубы служебного собаководства.

5. При регистрации данные о собаке, адрес ее владельца и другая необходимая, по мнению владельца, информация заносится в банк компьютерных данных.

6. При заявлении владельца собаки о ее пропаже регистрационная служба ведет поиск, ежедневно получая информацию об отловленных животных из службы отлова, только в том случае, если данная собака была ранее зарегистрирована.

7.Если регистрационная служба получает информацию об отловленной или потерявшейся собаке, а также, если вновь регистрируемое животное уже числится как потерявшееся, то об этом немедленно сообщается хозяину.

8. При регистрации собаки уплачивается регистрационный сбор, размер которого устанавливается распоряжением местной администрации. Перерегистрация и вакцинирование собак проводится ежегодно.


9. Регистрационная служба при регистрации собак обязана выдать владельцу животного регистрационное удостоверение, регистрационный знак на ошейник,а также ознакомить владельцев собак с настоящими правилами. При перерегистрации животного в удостоверении ставится отметка об уплате сбора.

10. Освобождаются от уплаты регистрационного сбора:

- инвалиды - владельцы собак-проводников;

- владельцы частных приютов для бездомных животных, являющихся филиалом общегородского приюта для бездомных животных;

- малообеспеченные одинокие граждане.

11. Владельцам собак категорически запрещается приводить на регистрационные пункты больных инфекционными заболеваниями животных.

III Права владельцев собак (кошек)

Владельцы собак ( кошек) имеют право:

12. Содержать собак (кошек) в отдельных, коммунальных квартирах и общежитиях при условии соблюдения санитарии и настоящих правил. Содержание собак (кошек) в коммунальных квартирах и общежитиях допускается при наличии согласия соседей. Не допускается содержание собак и кошек на лестничных клетках и других местах общего пользования.

13. Содержать собак в свободном выгуле, на хорошо огражденной территории, в изолированном помещении или на привязи, если в пользовании владельца собаки есть земельный участок. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

14. Выгуливать собак мелких пород без намордников. Собак крупных, средних и бойцовых пород разрешается выгуливать без поводков и намордников на специальных, выделенных городской администрацией площадках или в лесу ( кроме лыжных трасс) и на пустырях.

15. Ежегодно бесплатно вакцинировать своих животных от бешенства.

16. Перевозить собак средних, крупных и бойцовых пород общественным транспортом на задних накопительных площадках и только в наморднике и на поводке, с оплатой проезда.

17. Провозить собак средних, крупных и бойцовых пород в лифтах домов только в намордниках или без них в отсутствие других пассажиров.

18. При уплате штрафа за нарушение настоящих правил требовать постановление об уплате штрафа, в котором должно быть указано, за какое именно нарушение взимается штраф.

19. При потере своих животных осматривать помещения службы отлова, предъявив регистрационное удостоверение на потерявшееся животное, и в случае опознания забрать свое животное после оплаты расходов по их отлову и содержанию и предъявления удостоверяющих личность документов.

20. Получать информацию в центрах регистрации, клубах служебного собаководства, обществе защиты животных о распределении средств, полученных от регистрационного сбора, штрафов и из городского бюджета на цели, направленные на обеспечение настоящих правил.

21. На обслуживание своих животных в ветучреждениях.

IV. Обязанности владельцев собак (кошек)

Владельцы собак (кошек) обязаны:

22. Гуманно обращаться с животными ( не выбрасывать, не оставлять без пищи, воды, не избивать, не истязать и т.д.).

23. Обеспечивать надлежащее содержание собак (кошек) в соответствии с требованиями настоящих правил. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих.

24. Не допускать загрязнения собаками и кошками квартир, лестничных клеток, лифтов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров, улиц и т.п.

25. Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях в ночное время.

26. Не допускать собак и кошек на детские площадки, в магазины, столовые и другие места общего пользования.

27. Немедленно обращаться в ветеринарные учреждения и органы здравоохранения о всех случаях укусов собакой и кошкой человека или животного для осмотров и возможного карантирования под наблюдением специалистов -в течение 10 (десяти) дней.

28. Обратиться в ветеринарное учреждение при подозрении на заболевание животного бешенством и до прибытия ветеринарных специалистов изолировать его.

Предоставлять по требованию ветеринарных специалистов собак и кошек для осмотра, диагностических исследований, лечебно-профилактической обработки.

29. Предъявлять регистрационное удостоверение на животное и документ, удостоверяющий личность владельца, в ветеринарное учреждение при оказании помощи животному.

30. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (для щенков до трехмесячного возраста необязателен).

Агрессивным собакам крупных и средних пород намордник обязателен на протяжении всей прогулки.

31. Покупать, продавать домашнее животное старше 6-ти месяцев, а также перевозить их в другие местности только при наличии ветеринарного свидетельства с отметкой в нем вакцинации против бешенства.

Запрещается:

32. Выгуливать собак лицам в сильной степени алкогольного опьянения или лицам в состоянии наркотического опьянения.

33. Выбрасывать трупы собак и кошек.

34. Умерщвлять кошек и собак с целью получения мяса и шкур.

35. Осуществлять отлов кошек и собак юридическим лицам и гражданам, не имеющим отношения к службе отлова.

36. Организовывать и проводить собачьи бои.

V. Безнадзорные животные

37. Лицо, задержавшее безнадзорное животное, обязано возвратить его хозяину, а если хозяин животного или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить в регистрационный пункт, который принимает меры к розыску хозяина.

38. На время розыска хозяина животного оно может быть оставлено у себя лицом, нашедшим животное. По просьбе лица, задержавшего безнадзорное животное, подыскание лица, имеющего необходимые условия для содержания животного, осуществляет регистрационная служба.

39. Лицо, задержавшее безнадзорное животное, и лицо, которому оно передано на содержание, при наличии вины отвечают за гибель и порчу животного в пределах его стоимости.

4О. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорного домашнего животного его хозяин не будет обнаружен, лицо, у которого животное находилось на содержании, приобретает право собственности на него.

41. В случае возврата безнадзорного животного хозяину, лицо, задержавшее животное и лицо, у которого животное находилось на содержании, имеют право на возмещение собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животного.

Лицо, задержавшее безнадзорное домашнее животное, имеет право на вознаграждение. Право на вознаграждение не возникает, если нашедший животное не заявил о находке или пытался ее утаить.

VI. Обязанности городской администрации

42. Через средства массовой информации сообщать о внесении изменений и дополнений в действующие Правила.

43. Определить места, запрещающие выгул собак, и оборудовать их соответствующими надписями.

44. Обеспечить места захоронения и места для содержания отловленных животных согласно ветеринарно-санитарным нормам и обязать службу отлова сообщать об отловленных животных в общество защиты животных и в Фонд-программу "Собака 1994-2000" не позднее 2-х суток с момента отлова.

45. Обеспечить вывоз трупов животных с территории ветлечебницы по заявкам ветцентра.

46. Обеспечить и содержать помещения дня отловленных собак и кошек в соответствии с санитарными нормами и настоящими Правилами.

47. Обеспечить отлов бродячих животных.

48. Предоставлять места для проведения выставок собак и кошек в городе только после разрешения Государственной ветеринарной службы.

VII. Ответственность за несоблюдение настоящих правил

49. За несоблюдение настоящих Правил владельцы собак или кошек несут ответственность в установленном законом порядке, в соответствии со следующими штрафными санкциями:

Виды нарушений размеры штрафа санкций
на частных лиц на должностных лиц

нарушение Правил До пятикратного уста- До десятикратного уста
содержания собак новленного минимально- новленного минимального
и кошек го размера оплаты труда размера оплаты труда

Те же нарушения, До десятикратного уста- До двадцатикратного
повлекшие причине- новленного минимального установленного
ние ущерба здоровью размера оплаты труда минимального размера
или имуществу граж- оплаты труда
дан

Жестокое обраще- От пятикратного до От пятикратного до двад-
ние с животными, двадцатикратного ус- цатикратного минимально-
повлекшее их ги- тановленного минималь- го размера оплаты труда
бель,а равно истя- ного размера оплаты
зание животных труда


5О. В случаях, когда хозяин домашнего животного обращается с ним в явном противоречии с настоящими Правилами и принятыми нормами гуманного отношения к животным, это животное может быть изъято путем его выкупа лицом, предъявившим соответствующие требования в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора судом.

51. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляют служба регистрации, городская администрация, органы внутренних дел.



Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Правил содержания домашних животных в г.Петрозаводске (Отменено на основании решения Петрозаводского городского Совета "Об отмене решения Петрозаводского городского Совета от 21.03.1995г. N XXII-XI/102 “Об утверждении Правил содержания...

Вид документа:
Решение Петрозаводского городского Совета от 21.03.1995 N XXII-XI/102

Принявший орган: Петрозаводский городской Совет

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 21.03.1995
Дата окончания действия: 22.03.2006


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001254

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001254



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane