Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 1998 года N 87

О мерах по реализации Федерального закона "Об основных
гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме
граждан Российской Федерации" в части обеспечения работы
по регистрации (учету) избирателей, участников референдума



Постановление введено в действие с 12.02.98 г.

С изменениями, внесенными

09.08.99 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12 февраля 1998 года № 87", № 395, введенным в действие с 09.08.99 г. (Собрание законодательства Республики Карелия № 8 (август 1999 г.) ст.1101)

14.03.03 г. Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12 февраля 1998 года N 87", № 53, введенным в действие с 14.03.03 г.



В целях создания дополнительных гарантий реализации конституционных прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия, избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления и на основании статьи 16 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Положения "О Государственной системе регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации", утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 6 ноября 1997 года N 134/973-11, постановляю:
(Преамбула в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12 февраля 1998 года N 87" от 14.03.03 г., введенным в действие с 14.03.03 г. )


1. Рекомендовать главам местного самоуправления обеспечить:

- проведение регистрации (учета) избирателей, участников референдума по состоянию на 1 января и 1 июля каждого года в соответствии с названными Федеральным законом и Положением;

(Абзац в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12 февраля 1998 года N 87" от 14.03.03 г., введенным в действие с 14.03.03 г. )

- подготовку Единых форм сведений о зарегистрированных избирателях, участниках референдума, установление численности избирателей, участников референдума, проживающих на территории муниципального образования, и передачу их в машинописном виде Администрации Главы Республики Карелия и Центральной избирательной комиссии Республики Карелия;
(Абзац в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12 февраля 1998 года N 87" от 14.03.03 г., введенным в действие с 14.03.03 г. )

- постоянное уточнение базы данных об избирателях, участниках референдума.

2. Предложить главам местного самоуправления:

- издать распорядительные документы, обеспечивающие функционирование Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума на территории муниципального образования;
(Абзац в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12 февраля 1998 года N 87" от 14.03.03 г., введенным в действие с 14.03.03 г. )

- установить сроки, периодичность и источники получения сведений об избирателях, участниках референдума и определить порядок взаимодействия системных администраторов ГАС "Выборы" с учреждениями и организациями, осуществляющими учет населения;

- назначить конкретных должностных лиц и обязать их осуществлять постоянный контроль за ходом и сроками сбора, обработки и подготовки данных об избирателях, участниках референдума.

3. Рекомендовать руководителям паспортно-визовой службы и Управления по делам миграции Министерства внутренних дел Республики Карелия, военному комиссару Республики Карелия представлять, а Управлению записи актов гражданского состояния Республики Карелия обеспечить представление соответствующими территориальными органами главам местного самоуправления по утвержденным ими формам сведений о регистрации (учете) избирателей, участников референдума, а также уточненных сведений о зарегистрированных избирателях, участниках референдума.
(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12 февраля 1998 года N 87" от 14.03.03 г., введенным в действие с 14.03.03 г. )


4. Для формирования базы данных об избирателях, участниках референдума, проживающих на территории Республики Карелия, образовать рабочую группу и утвердить ее в следующем составе:

Черненко Н.П.

-

первый заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Карелия, руководитель рабочей группы

Левкин В.А.

-

заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Республики Карелия, заместитель руководителя рабочей группы (по согласованию)

Моисеев А.А.

-

заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Карелия, заместитель руководителя рабочей группы

Члены рабочей группы:

Добычин А.Л.

-

заместитель военного комиссара Республики Карелия по призыву (по согласованию)

Дубинин В.Н.

-

начальник паспортно-визовой службы Министерства внутренних дел Республики Карелия (по согласованию)

Колесников О.Н.

-

заместитель Министра внутренних дел Республики Карелия (по согласованию)

Кондрашов О.А.

-

начальник отдела (информационного центра) Центральной избирательной комиссии Республики Карелия (по согласованию)

Лебедева Т.В.

-

начальник Управления записи актов гражданского состояния Республики Карелия

Мурзин А.В.

-

консультант организационного управления Администрации Главы Республики Карелия

Фадеев И.П.

-

начальник Управления по делам миграции Министерства внутренних дел Республики Карелия (по согласованию). ".



(Состав в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12 февраля 1998 года № 87" от 09.08.99 г., введенным в действие с 09.08.99 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 8 (август 1999 г.) ст.1101)

(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12 февраля 1998 года N 87" от 14.03.03 г., введенным в действие с 14.03.03 г. )


Председатель Правительства В.Степанов



Текст документа сверен по:
Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О мерах по реализации Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" в части обеспечения работы по регистрации (учету) избирателей, участников ... (с изменениями на 14.03.03 г.)

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12.02.1998 N 87

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 12.02.1998


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 6 1998 г., ст. 482

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001251

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001251



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane