Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Петрозаводск
от 12 февраля 1998 года N 91


О Межведомственной комиссии Республики
Карелия по выездам за границу


Постановление введено в действие с 12.02.98 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 12 февраля 1998 года № 91" от 02.07.2002 г., № 57, введенным в действие с 02.07.2002 г. (Рассылка)



В соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне" в редакции Федерального закона от 6 октября 1997 года N 131-ФЗ, Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ и постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации "О мерах по обеспечению права граждан Российской Федерации на свободный выезд за ее пределы и беспрепятственное возвращение и совершенствованию порядка командирования работников за границу" в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 24 февраля 1995 года N 184, в целях оперативного рассмотрения ходатайств командирующих организаций о выдаче согласия на выезды в заграничные служебные командировки и реализации предусмотренных законодательством мер по ограничению прав граждан, имеющих либо имевших доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, постановляю:

1. Образовать Межведомственную комиссию Республики Карелия по выездам за границу в следующем составе:

Шлямин Валерий Александрович - Министр внешних связей Республики Карелия, председатель комиссии;

Кузьмин Андрей Геннадьевич - заместитель Министра внешних связей Республики Карелия, заместитель председателя комиссии;

Дубинский Виктор Никифорович - заместитель Начальника Управления Федеральной службы безопасности по Республике Карелия (по согласованию);

Петров Сергей Васильевич - начальник отдела паспортно-визовой службы Министерства внутренних дел Республики Карелия;

Куликов Александр Алексеевич - главный специалист Министерства внешних связей Республики Карелия;

Клекачева Татьяна Валерьевна - ведущий специалист Министерства внешних связей Республики Карелия, секретарь комиссии.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии Республики Карелия по выездам за границу.

3. Поручить Министерству внешних связей Республики Карелия (Шлямину) обеспечение материально-технических условий деятельности и делопроизводство Межведомственной комиссии Республики Карелия по выездам за границу, контроль за соблюдением установленных процедур и сроков принятия решений по запросам организаций.

4. Считать утратившими силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений жителей Республики Карелия в связи с отказом им в выдаче заграничного паспорта и временным ограничением на выезд за рубеж" от 24 августа 1994 года N 205 и "Об изменении состава Межведомственной комиссии по рассмотрению обращений жителей Республики Карелия в связи с отказом им в выдаче заграничного паспорта и временным ограничением на выезд за рубеж" от 15 августа 1997 года N 473 (Собрание законодательства Республики Карелия, 1994, N 2, ст.136; 1997, N 10, ст.1158).

Председатель Правительства В.Степанов

Утверждено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 12 февраля 1998 года N 9I

Положение
о Межведомственной комиссии Республики Карелия
по выездам за границу

1. Межведомственная комиссия Республики Карелия по выездам за границу (далее - Комиссия) образуется Председателем Правительства Республики Карелия и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Карелия и настоящим Положением.

Задачей Комиссии является содействие в реализации права организаций направлять работников в заграничные служебные командировки и рассмотрение вопросов правомочности ограничения прав граждан на выезды за пределы Российской Федерации в связи с осведомленностью в сведениях, составляющих государственную тайну, при одновременном обеспечении интересов государства в области охраны сведений, составляющих государственную тайну.

2. Комиссия рассматривает вопросы, связанные с возможностью выезда в заграничные служебные командировки работников (представителей) органов государственной власти и управления, а в необходимых случаях-местного самоуправления Республики Карелия, предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Республики Карелия, и выдачи им заграничных паспортов (дипломатического, служебного, общегражданского) Представительством МИД России в Петрозаводске.

Командирующая организация представляет в Комиссию следующий набор документов:

письмо-ходатайство о выдаче согласия на многократные выезды за границу сроком на пять лет (на оформление заграничного паспорта) командируемому лицу, с указанием его должностного положения, выполненное на бланке организации, содержащем необходимые реквизиты, подписанное руководителем организации;

личное письменное заявление о выдаче паспорта от командируемого лица по форме приложения к настоящему Положению;

копию приглашения или иной документ, подтверждающий служебный характер предполагаемого выезда.

Предусмотренный действующим законодательством месячный срок оформления паспорта исчисляется с даты представления в Комиссию указанного набора надлежащим образом оформленных документов.

На основании представленных документов Комиссия делает в необходимых случаях дополнительные запросы, осуществляет проверки, с целью установления фактов, препятствующих выдаче заграничного паспорта, принимает решение о выдаче согласия на многократные выезды за границу сроком на пять лет ( на оформление заграничного паспорта) или отказывает ходатайствующей организации в таком согласии.

В последнем случае Комиссия уведомляет ходатайствующую организацию об основаниях и сроке ограничения права на выезд за границу, дате и регистрационном номере решения, полном наименовании и юридическом адресе организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации.

3. Комиссия рассматривает и принимает решения по запросам Управления ФСБ России по Республике Карелия о возможности выдачи общегражданского заграничного паспорта гражданам Российской Федерации - жителям Республики Карелия, осведомленным в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях, отнесенных к государственной тайне. Комиссия направляет уведомление о принятом решении по месту запроса.

4. Комиссия рассматривает жалобы граждан Российской Федерации жителей Республики Карелия, чье право на выезд за границу временно ограничено по причине их осведомленности в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях, отнесенных к государственной тайне, которым отказано в выдаче заграничного паспорта по вышеназванному основанию.

Жалобой в данном случае признается личное письменное заявление, содержащее необходимый объем сведений, позволяющий начать работу по ее рассмотрению (фамилия, имя, отчество и домашний адрес гражданина, дата и основание отказа, наименование организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд за границу).

Предусмотренный действующим законодательством трехмесячный срок рассмотрения такой жалобы и направления решения Комиссии гражданину исчисляется с даты представления гражданином в Комиссию надлежащим образом оформленной жалобы.

5. При рассмотрении дел, предусмотренных пунктами 2,3 и 4 настоящего Положения, на основании заключений заинтересованных организаций и учитывая другие объективные обстоятельства, Комиссия полномочна прекратить или подтвердить срок ограничения права гражданина на выезд из Российской Федерации, установленный его трудовым договором (контрактом).

В случае, если решение по рассматриваемому делу выходит за пределы компетенции Комиссии, материалы дела направляются в Межведомственную комиссию по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации в связи с ограничениями их права на выезд из Российской Федерации.

Отказ гражданину Российской Федерации в праве на выезд из Российской Федерации может быть обжалован в суд.

6. Комиссия имеет право:

запрашивать в установленном порядке у государственных органов и организаций необходимые ей материалы по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

рассматривать заявления граждан с участием полномочных представителей заинтересованных организаций и экспертов;

приглашать к участию в работе должностных лиц, а также специалистов по вопросам, отнесенным к ее компетенции.

Государственные органы и организации обязаны в установленном порядке своевременно представлять в Комиссию запрашиваемые материалы, направлять при необходимости для участия в работе Комиссии должностных лиц и специалистов.

При наличии жалоб граждан Комиссия проводит заседания не реже одного раза в месяц. Внеочередные заседания могут проводиться по решению председателя Комиссии.

Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, обязательны для исполнения в установленные законодательством сроки.

При выявлении фактов ущемления прав и законных интересов граждан, Комиссия направляет материалы руководителям соответствующих организаций, а в случае непринятия ими своевременных мер - в Прокуратуру Республики Карелия.

7. Решения Комиссии принимаются на ее заседаниях или в рабочем порядке (опросом) открытым голосованием большинством голосов и отражаются в протоколе, который подписывается председателем Комиссии, ее членами и секретарем.

При равенстве голосов "за" и "против" председатель Комиссии имеет право решающего голоса.

Решения Комиссии по делам, предусмотренным пунктами 2 и 3 настоящего Положения, оформляются в виде письма-согласия (письма-отказа в согласии) в адрес запрашивающей организации, которое подписывает Председатель Комиссии.

Решения Комиссии по делам, предусмотренным пунктом 4 настоящего Положения, оформляются в виде выписки из протокола заседания, которая подписывается председателем и секретарем Комиссии и направляется заявителю.

Решения Комиссии, протоколы ее заседаний и выписки из протокола заверяются гербовой печатью Министерства внешних связей Республики Карелия.

8. Председатель Комиссии организует работу Комиссии, созывает и ведет ее заседания, выступает с заявлениями и сообщениями по вопросам ее деятельности.

Заместитель Председателя Комиссии, в отсутствие Председателя Комиссии, исполняет его функции, включая право подписи документов и право решающего голоса.

Секретарь Комиссии готовит заседания, ведет их протоколы и остальное делопроизводство Комиссии.

9. О результатах своей работы Комиссия докладывает Председателю Правительства Республики Карелия ежегодно или в рамках квартальных и иных отчетов Министерства внешних связей.

Приложение

Заявление о выдаче паспорта

1. Фамилия, имя, отчество место для
фотографии
(если ранее имели другие фамилию, имя, отчество,
укажите их, когда меняли их и где)

2. Число, месяц, год рождения 3. Пол _______

4. Место рождения
республика, край, область, населенный пункт

5. Место жительства (регистрации)
(индекс, республика, край,

область, населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира, телефон)

6. Гражданство Если одновременно имеется
гражданство другого государства, указывается, какого именно


7. Основной документ, удостоверяющий личность (паспорт)

гражданина Российской Федерации:

серия: номер:_________ выдан "__"

указать, кем выдан

8. Получение паспорта: первичное, взамен использованного, испорченного, утраченного (нужное подчеркнуть).

9. Был ли на Вас за период работы(учебы, службы) оформлен

допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным
сведениям, отнесенным к государственной тайне?

(если да, то по линии какой организации и в каком году)

Имеете ли Вы договорные, контрактные обязательства,
препятствующие выезду за границу?

( если да, то с какой организацией и в каком году оформлены)

10. Не призваны ли Вы на военную службу или не направлены ли на

альтернативную гражданскую службу? (для мужчин в возрасте от 18 до
27 лет)

11. Не осуждены ли Вы за совершение преступления либо
привлечены в качестве обвиняемого?

12. Не уклоняетесь ли Вы от исполнения обязательств,
наложенных судом?

13. Прошу внести в паспорт сведения о моих детях, гражданах Российской Федерации, в возрасте до 16 лет. Прошу выдать паспорта моим детям (ненужное зачеркнуть).

!
!
!
!
!
!

14. Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет (включая учебу в учебных заведениях и военную службу).


Месяц и год Должность и место работы с указ. Местонахождение
мин-ва (ведомства) без сокращ., в (адрес) предпр.,
т.ч. номер войсковой части, вида учреждения,
и рода войск вооруженных сил организации,
войсковой части

поступ- уволь-
ления нения

! ! !

! ! !

! ! !

! ! !

! ! !

! ! !

! ! !

! ! !

! ! !

! ! !

Сведения, указанные в заявлении, сверены с основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, военным билетом и трудовой книжкой.

"___"19____ года
подпись, фамилия руководителя или
начальника кадрового аппарата предприятия, учреждения,
организации, телефон

мп

15. Имею паспорт (заграничный) серии __ номер ______ , выданный
"___" 19___ года
кем выдан

Я предупрежден, что сообщение ложных сведений в заявлении или представление поддельных документов влечет ответственность, установленную законодательством.

"__"19 _ года (подпись заявителя)

Дата приема документов "__"________ 19____года

Подпись, фамилия сотрудника, принявшего заявление

рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О Межведомственной комиссии Республики Карелия по выездам за границу (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 12 февраля 1998 года № 91" ...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12.02.1998 N 91

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 12.02.1998
Дата окончания действия: 02.07.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 6 1998 г., ст. 486

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001230

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001230



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane