Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление


Петрозаводск
от 13 февраля 1998 года N 95



О выпуске в обращение простых векселей Комитета
Республики Карелия по строительству, эксплуатации
и содержанию автомобильных дорог

Постановление введено в действие с 13.02.98 г.
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 18.10.2000 г., № 286, введенным в действие с 18.10.2000 г. (газета "Карелия" от 01.11.2000 г. № 85 (684))


В целях разрешения кризиса неплатежей, ускорения взаиморасчетов между учреждениями, предприятиями, организациями республики, снижения их задолженности по уплате налоговых платежей, пени и штрафов в Территориальный дорожный фонд Республики Карелия и для текущего финансирования подрядных организаций, погашения задолженностей по оплате выполненных работ, поставленной продукции и оказанных услуг, исходя из необходимости оптимизации использования денежных средств Фонда и стабильного Функционирования дорожной отрасли, постановляю:

Разрешить Комитету Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог выпустить в обращение с 1 марта 1998 года простые векселя Комитета Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог на сумму, не превышающую 100 миллионов рублей.

2. Утвердить Положение о порядке выпуска, обращения и погашения простых векселей Комитета Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог (прилагается).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Комитет Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог (Григорьева).

Председатель Правительства В.Степанов


Приложение к Постановлению

Председателя Правительства
Республики Карелия
от 13 февраля 1998 г. N 95

Положение
О порядке выпуска, обращения и погашения простых
векселей Комитета Республики Карелия по строительству,
эксплуатации и содержанию автомобильных дорог

1. Общие положения.

1.1. Простой вексель Комитета Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог (далее - вексель) представляет собой простой вексель, обеспеченный средствами Территориального дорожного фонда, и выпускается Комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог (далее - Комитет) для расчетов с поставщиками и подрядчиками как средство безналичных расчетов между предприятиями, организациями, учреждениями Комитетом и Территориальным дорожным фондом через Министерство финансов Республики Карелия.

1.2. Объемы каждой эмиссии векселей, номинал векселей, срок их погашения и резервный денежный фонд устанавливаются приказом Председателя Комитета или исполняющего его обязанности с учетом предложений коллегии Комитета.

1.3. Вексель выдается Комитетом, подписывается Председателем Комитета (исполняющим его обязанности) или Заместителем Председателя и удостоверяется гербовой печатью.

2. Форма векселя

2.1. Вексель имеет форму, предусмотренную постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 года N 1094 "Об оформлении взаимной задолженности предприятий и организаций векселями единого образца и развитии вексельного обращения".

2.2. Исправления реквизитов на лицевой стороне векселя (указание даты и места составления векселя, указание срока платежа, вексельной суммы и места совершения платежа) не допускаются.

3. Ремитент

Ремитентами (первыми владельцами) векселей становятся предприятия учреждения, организации, органы местного самоуправления городов и районов, юридические лица, имеющие финансовые взаимоотношения с Комитетом.

4. Использование векселя

4.1. Вексель может использоваться как платежное средство. Посредством векселя векселедержатель может произвести расчеты с любым предприятием, учреждением, организацией, юридическим лицом за поставленную продукцию, выполненные работы и оказанные услуги, а также осуществить уплату налоговых платежей, штрафов и пени в Территориальный дорожный фонд через Министерство финансов Республики Карелия.

4.2. Расчеты при помощи векселя осуществляются путем передачи векселя от предприятия-плательщика к предприятию-получателю посредством индоссамента (передаточной надписи), которая составляется на оборотной стороне векселя или на присоединенном к нему листе (аллонже).

4.3. Для оплаты векселем ответственное лицо предприятия (учреждения, организации) - плательщика (векселедержателя) заполняет передаточную надпись и заверяет ее печатью. К числу ответственных лиц, полномочных удостоверить индоссамент, относятся руководитель предприятия и его заместитель, имеющие право подписи на банковских документах. Индоссамент не может быть оформлен по доверенности другим лицом.

4.4. Индоссаменты, не заверенные печатью векселедателя или векселедержателя, а также зачеркнутые индоссаменты на обратной стороне векселя или аллонже, считаются недействительными.

4.5. Индоссамент должен быть оформлен на полную сумму векселя.

4.6. Ряд индоссаментов должен быть непрерывным. Юридическое лицо, передающее вексель (индоссант), должно быть указано в предыдущей передаточной надписи как индоссат. В противном случае юридическое лицо, у которого находится вексель, не является законным векселедержателем.

4.7. Индоссамент может быть совершен в пользу любого юридического лица.

4.8. Операции по выдаче векселей ремитенту осуществляются и регистрируются в Комитете.

4.9. Операции по погашению векселей осуществляются Комитетом по предъявлению векселей к оплате. Оплата по векселю производится при условии отсутствия задолженности векселедержателя по налоговым платежам в Территориальный дорожный фонд Республики Карелия, что должен подтвердить векселедержатель справкой Государственной налоговой инспекции. В противном случае предъявленный вексель принимается по номиналу в счет погашения задолженности векселедержателя по налоговым платежам в Территориальный дорожный фонд. Учет приема к оплате и погашения векселей ведет бухгалтерия и отдел Комитета, определенный приказом Председателя.

4.10. Учет поступлений платежей векселями Комитета в Территориальный дорожный фонд осуществляется в Министерстве финансов Республики Карелия.

5. Порядок оплаты и погашения векселей

5.1. При предъявления векселей к оплате Комитет производит оплату с учетом пункта 4.9 настоящего Положения и дисконта, в зависимости от срока предъявления векселя, по заявлению векселедержателя, оформленному согласно приложению N 1 к настоящему Положению.

5.2. Дисконт устанавливается Комитетом по расчету в зависимости от ставки Центробанка. Дисконтная таблица утверждается приказом Председателя Комитета и прилагается к каждой эмиссии векселей.

5.3 При проведении налоговых платежей, штрафов и пени в Территориальный дорожный фонд векселями Комитета векселедержатель предъявляет вексель Комитету. К векселю должно быть приложено заявление векселедержателя о зачислении налоговых платежей, штрафов и пени в Территориальный дорожный фонд Республики Карелия векселями Комитета по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению.

На основании заявления Комитет выдает векселедержателю Извещение на имя налоговой инспекции по месту нахождении векселедержателя о сумме платежей по налогам, штрафам и пени, подлежащим зачислению в Территориальный дорожный фонд, по форме согласно приложению N 3 к настоящему Положению (в 4-х экземплярах) для последующего предъявления Министерству финансов Республики Карелия.

Министерство финансов Республики Карелия на основании Заявления векселедержателя и предъявленных векселей подписывает и заверяет печатью извещение, подготовленное Комитетом для оформления платежа, и возвращает оформленное извещение векселедержателю в 4-х экземплярах для проводки платежа в Государственной налоговой инспекции по месту регистрации налогоплательщика.

5.4 Государственная налоговая инспекция по месту регистрации налогоплательщика (векселедержателя) на основании подписанного и заверенного печатью извещения Министерства финансов Республики Карелия, предъявленного налогоплательщиком, отражает платеж в лицевом счете налогоплательщика. На лицевой стороне всех четырех экземпляров извещения Министерства финансов Республики Карелия Государственная налоговая инспекция делает отметку: "Проведено по лицевому счету на сумму (прописью)", проставляет дату, запись удостоверяет подписью руководителя налоговой инспекции и ее круглой печатью. Первый экземпляр извещения Министерства финансов Республики Карелия с отметкой Государственной налоговой инспекции остается у налоговой инспекции, второй экземпляр выдается налогоплательщику (векселедержателю), третий высылается в течение трех дней в Министерство финансов Республики Карелия, четвертый - в этот же срок в Комитет.

5.5 Сроком поступления налоговых платежей, штрафов и пени в Территориальный дорожный фонд Республики Карелия считается день получения извещения Государственной налоговой инспекцией по месту регистрации налогоплательщика (векселедержателя).

5.6 После отражения платежа в Государственной налоговой инспекции, подтвержденного возвращенным извещением, Министерство финансов Республики Карелия в недельный срок передает в Комитет по актам приема-передачи векселя, полученные от налогоплательщика (векселедержателя), и засчитывает стоимость векселей по номиналу в доход Территориального дорожного фонда.

5.7. Министерство финансов Республики Карелия имеет право отказать в приеме векселя в случае, если:

к нему не приложено заявление на принятие векселей по форме согласно приложению N 2 или подготовленное Комитетом Извещение по форме согласно приложению N 3 к настоящему Положению;

нарушены требования использования и оформления векселей, предусмотренные в разделе 4 и в пункте 2.2 настоящего Положения;

выявлены признаки подлога, подделки векселя;

в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Утерянный вексель не возобновляется и погашению не подлежит.

6. Отражение в бухгалтерском учете операций с векселями

Бухгалтерский учет операций с векселями осуществляется в соответствии с порядком отражения в бухгалтерском учете и отчетности операций с векселями, установленным письмом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 1994 года N 142.

Приложение N 1 к Положению "О порядке
выпуска, обращения и погашения простых
векселей Комитета Республики Карелия
по строительству, эксплуатации и
содержанию автомобильных дорог"
от 13 февраля 1998 г. N 95

Председателю Комитета
Республики Карелия по строительству,
эксплуатации и содержанию
автомобильных дорог

Заявление на погашение векселей Комитета

просит принять
(наименование предприятия, организации)
к оплате вексель (векселя) Комитет Республики Карелия по
строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог в
денежной форме:

Серия:
Номер:
Срок гашения векселя:
Сумма по номиналу: (руб.)
Сумма с учетом дисконта: (руб.)
Сумму к оплате просим перечислить
на Наш расчетный счет.

Почтовый адрес и реквизиты предприятия (организации)векселедержателя:


ИНН
Расчетный счет



ОКОНХ ОКПО

Задолженности по налоговым платежам в Территориальный дорожный фонд Республики Карелия не имеем. Справка Государственной налоговой инспекции прилагается.

Руководитель:

(Дата) (ФИО/ Подпись)

Главный бухгалтер:

(Дата) (ФИО/ Подпись)

М.П.

Приложение N 2 к Положению "О порядке
выпуска, обращения и погашения простых
векселей Комитета Республики Карелия
по строительству, эксплуатации и
содержанию автомобильных дорог"
от 13 февраля 1998 г. N 95


Министерство финансов
Республики Карелия

Заявление
на принятие векселей Комитета Республики Карелия
по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных
дорог в счет платежей в Территориальный дорожный фонд
Республики Карелия


просит принять
(наименование предприятия, организации)
вексель (векселя) Комитета Республики Карелия по строительству,
эксплуатации и содержанию автомобильных дорог в счет текущих
платежей в погашение задолженности, пени и штрафов в Территориальный
дорожный фонд Республики Карелия (ненужное зачеркнуть):

Серия: Номер:
Срок гашения векселя:
Сумма по номиналу: (руб.) ФФ-)

Всего зачесть платеж в Территориальный дорожный фонд Республики
Карелия на сумму (руб.)
(цифрами и прописью)

В том числе:
по налогу на пользователей автодорог (руб.)
по налогу с владельцев
транспортных средств: (руб.)
по налогу на приобретение
автотранспортных средств: (руб.)
пени (руб.)
штрафы (руб.)

Почтовый адрес и реквизит предприятия (организации):

ИНН
Расчетный счет


ОКОНХ ОКПО

Руководитель:

(Дата) (ФИО/ Подпись)

Главный бухгалтер:

(Дата) (ФИО/ Подпись)

мп

Приложение N 3 к Положению "О порядке
выпуска, обращения и погашения простых
векселей Комитета Республики Карелия
по строительству, эксплуатации и
содержанию автомобильных дорог"
от 13 февраля 1998 г. N 95


Извещение N ___

Наименование районной (городской
государственной налоговой инспекции
по месту регистрации векселедержателя

Министерство финансов Республики Карелия настоящим извещает,
что "__" 199_____ года

(наименование предприятия, организации)

предъявлены векселя Комитета Республики Карелия по строительству,
эксплуатации и содержанию автомобильных дорог на сумму
(руб.)
(цифрами)
(руб.)
(прописью)
для произведения платежа по налогам в Территориальный дорожный фонд
Республики Карелия
(текущий, погашение задолженности, пени, штрафы)
нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть

На основании Положения "О порядке выпуска, обращения и погашения простых векселей Комитета Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог", утвержденного постановлением Председателя Правительства Республики Карелия

от _____ 1998 года N
просим учесть в лицевом счете

(наименование предприятия, организации)

платеж в Территориальный дорожный фонд Республики Карелия на сумму предъявленных векселей.

В том числе:
по налогу на пользователей автодорог (руб.)
по налогу с владельцев транспортных средств (руб.)

по налогу на приобретение автотранспорта (руб.)
пени (руб.)
штрафы (руб.)

Зам. Министра финансов

Гл. бухгалтер Министерства финансов
мп


Настоящее извещение получено "___" 199 г.
Проведено по лицевому счету на сумму
(руб.)
(прописью)

Начальник Государственной налоговой инспекции
M.П.


Извещение составлено в 4-х экземплярах - по одному для Министерства финансов РК, предприятия-налогоплательщика, Комитета Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог и Государственной налоговой инспекции по месту регистрации налогоплательщика.

рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О выпуске в обращение простых векселей Комитета Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу ...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 13.02.1998 N 95

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 13.02.1998
Дата окончания действия: 18.10.2000


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 6 1998 г., ст. 489

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001229

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001229



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane