Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 12 февраля 1998 года N 83


О реализации ч.2 статьи 13 Закона Республики
Карелия "О государственном и муниципальном
жилищных фондах и их использовании"

Постановление введено в действие с 12.02.98 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "Об утверждении Порядка признания жилыми домами строений, расположенных на садовых, дачных и иных земельных участках" от 17.03.03 г., № 56, введенным в действие с 17.03.03 г. (Газета "Карелия"N 32 (1016) от 27 марта 2003 года)



Во исполнение ч.2 статьи 13 Закона Республики Карелия "О государственном и муниципальном жилищных фондах и их использовании" от 25 февраля 1997 года N 176-ЗРК (Собрание законодательства Республики Карелия, 1997, N 4, ст.358) постановляю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 февраля 1998 года Порядок признания жилыми домами строений, расположенных на садовых, дачных и иных земельных участках (прилагается).

2. Органам местного самоуправления Республики Карелия руководствоваться утвержденным Порядком при признании жилыми домами строений, расположенных на садовых, дачных и иных земельных участках.

Председатель Правительства В.Степанов


Утвержден постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 12 февраля 1998 года N 83

Порядок
признания жилыми домами строений, расположенных
на садовых, дачных и иных земельных участках

I. Садовые, дачные и иные земельные участки, на которых размещаются жилые дома, должны иметь круглогодичное транспортное сообщение с близлежащим населенным пунктом.

II. Строения на садовых, дачных и иных земельных участках могут быть признаны и юридически оформлены как жилые дома, если они удовлетворяют следующим условиям:

1. По объемно-планировочным показателям.

Размеры и высота помещений, другие показатели должны удовлетворять минимальным требованиям действующих норм: СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания" и СНиП 30-02-97 "Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, зданий и сооружений".

2. По наличию теплоисточника для обогрева помещения и приготовления пищи:

строение должно иметь источник тепловой энергии. Это может быть централизованное теплоснабжение, индивидуальные котлы, печи, электроотопление и прочее;

наличие печи для приготовления пищи.

3. По инженерной инфраструктуре:

наличие полного или частичного инженерного благоустройства:

электроснабжение, водопровод, канализация, горячее водоснабжение и т.д.;

без инженерного благоустройства в помещении, но при наличии в пределах нормируемой доступности источника питьевого водоснабжения водоем, колодец, артезианская скважина, привозная вода. Наличие на участке уборной с выгребом, летнего водопровода.

4. По теплозащите ограждающих конструкций.

Сопротивление теплопередаче всех ограждающих конструкций должно соответствовать требованиям СНиП II-3-79 5** 0 "Строительная теплотехника" с учетом изменения N 3, утвержденного постановлением Минстроя России от 11 августа 1995 года N 18-81.

III. Не могут быть признаны жилыми домами помещения, находящиеся в аварийном состоянии, а также с износом 65 процентов и более.

IV. Государственное учреждение Центр "Недвижимость" осуществляет обследование состояния строений, определяет размер их физического износа (аварийность), а также стоимостную оценку указанных помещений в соответствии с правовыми актами Российской Федерации и Республики Карелия, выдает технические паспорта.

V. Решения органов местного самоуправления Республики Карелия в отношении признания строений жилыми домами в каждом конкретном случае принимаются на основании различного сочетания указанных выше требований.

Текст документа сверен по:
Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О реализации ч.2 статьи 13 Закона Республики Карелия "О государственном и муниципальном жилищных фондах и их использовании" (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "Об утверждении Порядка признания жилыми домами строений,...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 12.02.1998 N 83

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 12.02.1998
Дата окончания действия: 17.03.2003


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 6 1998 г., ст. 478

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001228

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001228



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane