Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление


от 27 января 1998 года N 42

Об организации питания учащихся общеобразовательных
учреждений и дополнительной поставке сельскохозяйственной
продукции на эти цели за счет средств республиканского
бюджета в 1998 году



Постановление введено в действие с 27.01.98 г.
Действие постановления продлено на 1999 год на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О продлении действия постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 27 января 1998 года N 42" от 02.02.99, № 51, введенным в действие с 02.02.99 г. (Рассылка)
С дополнениями, внесенными
02.03.99 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении дополнения в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 27 января 1998 года № 42", № 104, введенным в действие с 02.03.99 г. (Рассылка)
30.09.99 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении дополнения в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 27 января 1998 года № 42", № 457, введенным в действие с 30.09.99 г. (Рассылка
Действие постановления продлено до 1 апреля 2000 года на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О продлении действия постановлений Председателя Правительства Республики Карелия от 27 января 1998 года № 42, от 2 февраля 1999 года № 51" от 08.02.2000 г., № 45, введенным в действие с 08.02.2000 г. (Рассылка)
Действие постановления продлено до 1 сентября 2000 года на основании постановления Правительства Республики Карелия
"О мерах по реализации Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 2000 год" и утверждении перечня главных распорядителей средств республиканского бюджета на 2000 год" от 10.04.2000 г., № 110-П, введенным в действие с 10.04.2000 г. (Собрание законодательства Республики Карелия, № 4 (апрель 2000 г.) ст.632)
Действие постановления продлено до 31 декабря 2000 г. года на основании постановления Правительства Республики Карелия

"О мерах по реализации Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 2000 год" и утверждении перечня главных распорядителей средств республиканского бюджета на 2000 год" от 10.04.2000 г., № 110-П, введенным в действие с 10.04.2000 г. (Собрание законодательства Республики Карелия, № 4 (апрель 2000 г.) ст.632) с изменениями, внесенными постановлением Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 10 апреля 2000 года № 110-П " от 10.08.2000 г., № 231-П, введенным в действие с 10.08 2000 г. (Рассылка)

Установленные Законом Российской Федерации от 1 августа 1996 года N 107-ФЗ и Указом Президента Российской Федерации от 20 апреля 1993 года N 466 компенсационные выплаты на питание обучающихся в общеобразовательных учреждениях Республики Карелия, финансируемых из местных (городов, районов и волости) и федерального бюджетов, выделяются несвоевременно и не в полном объеме. Это отрицательно сказывается на состоянии здоровья школьников.

В целях усиления социальной защиты и охраны здоровья школьников постановляю:

1. Организовать в 1998 году дополнительную поставку сельскохозяйственной продукции от сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий Республики Карелия для питания учащихся общеобразовательных учреждений Республики Карелия за счет средств республиканского бюджета Республики Карелия.

2. Утвердить Порядок использования средств республиканского бюджета на дополнительную поставку продуктов питания в общеобразовательные учреждения в 1998 году (прилагается).

3. Установить, что:

- органы местного самоуправления, выполняющие функции государственного заказчика по дополнительному закупу сельскохозяйственной продукции для организации питания учащихся за счет средств республиканского бюджета, руководствуются Положением "Об организации закупки товаров, работ, услуг для государственных нужд", утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305, проводят необходимые мероприятия по организации закупки сельскохозяйственной продукции и продукции перерабатывающих предприятий;

- заключение договоров с поставщиками сельскохозяйственной продукции производится главами местного самоуправления в пределах лимитов средств, установленных для каждой самоуправляющейся территории.

4. Утвердить ассортиментный перечень продукции сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий Республики Карелия для дополнительной поставки в 1998 году в общеобразовательные учреждения за счет средств республиканского бюджета (прилагается).


5. Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкину), Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия (Козлову) установить и своевременно корректировать уровень предельных отпускных цен на продукты питания, поставляемые дополнительно в общеобразовательные учреждения за счет средств республиканского бюджета.

6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия довести до сведения органов местного самоуправления перечень сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий Республики Карелия, рекомендованных для заключения договоров поставки продукции.

7. Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой):

- ежеквартально до 25 числа последнего месяца квартала доводить лимиты до органов местного самоуправления;


- до принятия республиканского бюджета на 1998 год при определении лимитов финансирования и расчетах за поставленную продукцию руководствоваться положением, предусмотренным п.2 постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 31 декабря 1997 года N 874 "О порядке исполнения республиканского бюджета в 1 квартале 1998 года";


- организовать совместно с Контрольно-ревизионным управлением Российской Федерации по Республике Карелия (Соколовым) проверку целевого использования средств, выделенных из республиканского бюджета на дополнительную поставку продуктов для организации питания учащихся.

8. Рекомендовать главам местного самоуправления:

- обеспечить выделение средств из местных бюджетов на компенсационные выплаты на питание учащихся в общеобразовательных учреждениях в размере, установленном Федеральным законом от 1 августа 1996 года N 107-ФЗ (1,5 процента в день от минимального размера оплаты труда из расчета на одного обучающегося в течение учебного года);

- в целях улучшения ассортимента и качества школьного питания привлекать дополнительно к установленным компенсационным выплатам на питание средства родителей.

9. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия совместно с коммерческими банками (Региональный филиал "Карелия" Агропромбанка и филиал МАКБ "Возрождение") рассматривать вопросы выделения льготных кредитов для пополнения оборотных средств в первоочередном порядке сельскохозяйственным и перерабатывающим предприятиям Республики Карелия, осуществляющим поставку сельскохозяйственной продукции для питания учащихся общеобразовательных учреждений.

10. Считать утратившим силу постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 4 июля 1997 года N 321 "О государственном заказе поставки сельскохозяйственной продукции на организацию дополнительного питания учащихся общеобразовательных школ в 1997 году" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1997, N 8, ст.900).

11. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Министерство образования Республики Карелия (Геккина) и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия (Козлова).




Председатель Правительства В.Степанов


Утвержден постановлением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 27 января 1998 года N 42



Порядок

использования средств республиканского бюджета на
дополнительную поставку продуктов питания в
общеобразовательные учреждения в 1998 году

1. Средства республиканского бюджета, предусмотренные на дополнительную поставку сельскохозяйственной продукции, используются для организации питания учащихся общеобразовательных учреждений Республики Карелия с 1 января 1998 года по 31 декабря 1998 года.

2. Объемы финансирования (лимиты) на организацию питания учащихся определяются Министерством финансов, исходя из общей суммы средств, предусмотренных в республиканском бюджете, контингента учащихся общеобразовательных учреждений в городе (районе, волости) и объема поступления подоходного налога с физических лиц в республиканский бюджет.

3. Финансирование производится в соответствии с объемом поставок сельскохозяйственной продукции согласно заключенным договорам.

4. Государственные заказчики поставки продукции в лице глав местного самоуправления городов (районов, волости) в 10-дневный срок после заключения договоров между заказчиком и поставщиком, в которых определяются сроки, объемы, цена продукции, права и обязанности сторон, представляют по одному экземпляру копии договоров в адрес Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Министерства финансов республики.

5. Поставщики продукции (сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия) ежедекадно представляют в 3 экземплярах реестры о поставленной продукции, заверенные печатью поставщиков и копии счетов-фактур с подписью и печатью получателя (доверенного лица, на которого администрацией возложена ответственность за получение продукции) о принятой продукции в адрес Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия.

6. На основании поступивших реестров и копий счетов Министерство сельского хозяйства и продовольствия представляет Министерству финансов сводный реестр о поставках продукции в разрезе поставщиков и городов (районов, волости) Республики Карелия по прилагаемой форме.

Министерство финансов Республики Карелия в течение 5 дней перечисляет целевые средства на счета республиканского бюджета, открытые городскими (районными, волостным) финансовыми отделами (управлением), с представлением данной информации в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия.

7. Городские (районные, волостной) финансовые отделы и управление перечисляют целевые бюджетные средства поставщикам продукции и ежемесячно представляют отчет о произведенных расходах на указанные цели в адрес Министерства финансов Республики Карелия и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия.

8. Кассовые расходы на организацию питания учащихся на основании сводных реестров, представленных Министерством сельского хозяйства и продовольствия в Министерство финансов Республики Карелия, отражаются в расходной части республиканского бюджета по отрасли "Образование", целевой статье 161 "Школы-детские сады, школы начальные, неполные средние и средние", предметной статье "Продукты питания".

Утвержден постановлением
Председателя Правительства Республика Карелия
от 27 января 1998 N 42

Ассортиментный перечень продукции
сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий
Республики Карелия для дополнительной поставки
в 1998 году в общеобразовательные учреждения за счет
средств республиканского бюджета
(рекомендован приказом Министерства торговли СССР

от 26 декабря 1985 года N 315)

1. Картофель
2. Капуста
3. Морковь
4. Свекла
5. Овощи защищенного грунта
6. Молоко и молочная продукция
7. Яйцо
8. Рыба
9. Говядина, мясо птицы, мясопродукты
10. Хлеб
11. Макаронные изделия.
(Пункт дополнительно включен постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении дополнения в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 27 января 1998 года № 42" от 02.03.99 г., введенном в действие с 02.03.99 г. , Рассылка)
12. Мука
(Пункт дополнительно включен постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении дополнения в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 27 января 1998 года № 42" от 30.09.99 г., введенном в действие с 30.09.99 г., Рассылка)


Сверено по:
газета "Карелия",1998 год,
N 6(469), 6-12 февраля


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об организации питания учащихся общеобразовательных учреждений и дополнительной поставке сельскохозяйственной продукции на эти цели за счет средств республиканского бюджета в 1998 году (с изменениями на 30 сентября 1999 года)

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 27.01.1998 N 42

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 27.01.1998
Дата окончания действия: 31.12.2000


Опубликован: Газета "Карелия" 6 февраля 1998 года

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001222

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001222



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane