Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Российская Федерация

Республика Карелия

Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление

Петрозаводск
от 3 февраля 1998 года N 63

О практических мерах по жизнеобеспечению
Лоухского района

Рассмотрев предложения Министерства экономики Республики Карелия, органа местного самоуправления Лоухского района, в целях снижения социальной напряженности в районе постановляю:

1. Предложить Главе местного самоуправления Лоухского района (Голятину) совместно с Региональной энергетической комиссией Республики Карелия (Дубовым) в срок до 1 апреля 1998 года проанализировать тарифы по услугам жилищно-коммунального хозяйства района и принять исчерпывающие меры по их снижению.

2. Государственному комитету Республики Карелия по вопросам национальной политики и местного самоуправления (Богданову) подготовить обращение в Государственную Думу и Правительство Российской Федерации о компенсации выплат предприятиям республики по северным надбавкам из бюджета Российской Федерации.

3. Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкину) совместно с Государственным комитетом Республики Карелия по вопросам национальной политики и местного самоуправления, органом местного самоуправления Лоухского района, Региональной энергетической комиссией Республики Карелия рассмотреть вопрос и внести предложения в Правительство Республики Карелия по финансированию завершения строительства котельной на щепе в п.Пяозерский.

4. Министерству промышленности, транспорта, связи и торговли Республики Карелия (Дурневу) совместно с Госкомитетом Республики Карелия по лесу (Морозовым), Министерством экономики Республики Карелия и органами местного самоуправления Лоухского района и Калевальского национального района (Мякеля) проанализировать целесообразность резервирования лесосечного фонда вокруг Калевальского национального парка и национального парка "Паанаярви" и в срок до 1 апреля 1998 года внести предложения Председателю Правительства Республики Карелия.

5. Рекомендовать Главе местного самоуправления Калевальского национального района совместно с Госкомитетом Республики Карелия по лесу рассмотреть возможность реструктуризации задолженности по лесным податям ОАО "Пяозерский ЛПХ".

6. Предоставить отсрочку платежей по кредиту, полученному из Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия и процентам по ним до 1 января 1999 года АО "Чупинский ЛПХ".

7. Предложить АО "Карелэнерго" (Семенову) рассмотреть вопрос о первоочередной передаче ведомственных электросетей Лоухского района на баланс АО "Карелэнерго".

8. Министерству экономики Республики Карелия, Министерству финансов Республики Карелия (Жупиковой), Госстрою Республики Карелия (Матросову), АК "Кареллеспром" (Поснову) совместно с органом местного самоуправления Лоухского района принять необходимые меры по финансированию строительства объектов, предусмотренных инвестиционной программой на 1998 год по Лоухскому району.

9. Комитету природных ресурсов по Республике Карелия (Булавину), Государственному комитету Республики Карелия по вопросам национальной политики и местного самоуправления, Госстрою Республики Карелия совместно с органом местного самоуправления Лоухского района и руководством ГОКа "Карелслюда" (Егоровым, Моисеенко) в срок до 1 мая 1998 года рассмотреть вопросы сохранения и развития горнодобывающего и перерабатывающего производства на основе мощностей ГОКа "Карелслюда" и подготовить проект обращения в Правительство Российской Федерации о возможностях использования подземных горных выработок, в том числе для захоронения денежных знаков.

10. Министерству сельского хозяйства и продовольствия (Козлову) совместно с Министерством экономики Республики Карелия и органом местного самоуправления Лоухского района рассмотреть вопрос о целесообразности создания производства по переработке молока в зверосовхозе "Лоухский".

11. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия предусмотреть по Лоухскому району установление дифференцированных ставок дотаций на продукцию животноводства, учитывающих удаленность сельхозпроизводителей от рынков сбыта и северные условия.

12. Министерству здравоохранения Республики Карелия (Артемьеву) принять меры по обеспечению населения Лоухского района лекарствами.

13. Комитету по рыбному хозяйству Республики Карелия (Ажогину) совместно с Территориальным агентством Федеральной службы по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению по Республике Карелия (Коцюбой) и кредиторами ГП "Чупинский рыбзавод" проработать вопрос о продаже имущества ГП "Чупинский рыбзавод" единым комплексом в рамках процедуры банкротства, с сохранением профиля деятельности и обеспечения новых рабочих мест.

14. Рекомендовать руководителям ГОКа "Карелслюда", предприятиям бюджетной сферы, АООТ "Пяозерский ЛПХ", Лоухской дистанции пути в 1 квартале 1998 года заключить с Министерством труда и занятости Республики Карелия соглашения о рассрочке платежей в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации.

15. Рекомендовать Главе местного самоуправления Лоухского района в 1 квартале 1998 года принять необходимые меры по погашению задолженности в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации муниципальными предприятиями и принять постановление об организации общественных работ и по квотированию рабочих мест для социально-слабозащищенных категорий безработных граждан, обеспечивающие безусловное выполнение "Программы содействия занятости населения Лоухского района на 1998 год", утвержденной Главой местного самоуправления Лоухского района.

16. Министерству труда и занятости Республики Карелия (Ахтиеву) организовать трудоустройство безработных граждан на квотируемые рабочие места и проведение общественных работ.

17. Региональной энергетической комиссии Республики Карелия совместно с органом местного самоуправления Лоухского района проработать вопрос проектирования строительства канализационных очистных сооружений в п.Лоухи и внести предложение Председателю Правительства Республики Карелия.

18. Госстрою Республики Карелия совместно с органом местного самоуправления Лоухского района, Территориальным агентством Федеральной службы по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению по Республике Карелия, руководителями ГОК "Карелслюда" в месячный срок подготовить обращение в Правительство Российской Федерации о выполнении обязательств государства по социальным гарантиям высвобождаемым работникам предприятия, в том числе жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера.

19. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет Республики Карелия по вопросам национальной политики и местного самоуправления.

Председатель Правительства В.Степанов

Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

О практических мерах по жизнеобеспечению Лоухского района

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 03.02.1998 N 63

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 03.02.1998


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001217

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001217



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane