Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Республика Карелия
Глава самоуправления
города Петрозаводска

Постановление

от 24.12.96 N 4612

Об утверждении Положения об Управлении
здравоохранения администрации г.Петрозаводска

В соответствии с постановлением главы самоуправления города от 18.10.1996 года N" 3651 "О совершенствовании структуры Администрации местного самоуправления" постановляю:

1. Утвердить Положение об Управлении здравоохранения администрации г.Петрозаводска (прилагается).


2. Начальнику Управления здравоохранения администрации Оглоблину Г.В. привести должностные инструкции работников Управления в соответствие с настоящим Положением.

2. Постановление главы самоуправления от 28.10.94 г. N 2657 считать утратившим силу.

Глава самоуправления
города С.Л. Катанандов


Утверждено
постановлением Главы
самоуправления города
от 24.12.96 г. N 4612

Положение
об управлении здравоохранения администрации
города Петрозаводска

1. Общие положения

1.1. Управление здравоохранения администрации г. Петрозаводска "Управление" образуется в соответствии с Законом Республики Карелия "О местном самоуправлении в Республике Карелия", "Уставом местного самоуправления г. Петрозаводска".

Управление является структурным подразделением администрации г.Петрозаводска, обеспечивает проведение государственной политики в области охраны здоровья населения г.Петрозаводска и осуществляет руководство здравоохранением города.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется действующим Законодательством, постановлениями и распоряжениями Председателя Правительства Республики Карелия, решениями городского Совета, постановлениями и распоряжениями главы самоуправления города, нормативными документами Министерства здравоохранения России, Министерства здравоохранения Республики Карелия, а также настоящим Положением.

1.3. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими органами и структурными подразделениями администрации города, профессиональными медицинскими ассоциациями и другими общественными объединениями.

1.4. Управление является юридическим лицом, имеет свои расчетные счета в банковских учреждениях, круглую печать со своим наименованием, а также соответствующие печати, штампы и бланки.

II. Основные задачи, функции и права

2.1. Основными задачами Управления здравоохранения администрации г.Петрозаводска являются:

2.2. Обеспечение реализации федеральных, республиканских и городских программ по развитию здравоохранения и охране здоровья населения на территории города.

2.3. Ежегодное изучение состояния здоровья населения города, на основе которого вносятся соответствующие коррективы по развитию здравоохранения города с учетом приоритетов и городских особенностей.

2.4. Организация охраны здоровья населения, обеспечение гарантированности и доступности медицинской помощи в объеме территориальной программы обязательного медицинского страхования.

2.5. Обеспечение совместно с городским центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

2.6. Разработка и внедрение совместно с заинтересованными организациями, органами местного самоуправления системы обязательного медицинского страхования на территории города, городских целевых программ по охране здоровья и профилактике заболеваний населения.

2.7. Осуществление контроля за соблюдением стандартов качества медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях.

2.8. Обеспечение готовности учреждений здравоохранения города к оказанию экстренной медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях, координирует действия лечебно-профилактических учреждений города в случае аварий, катастроф, стихийных бедствий и массовых поражений. Организует вэаимодействие учреждений здравоохранения с другими ведомствами по вопросам устойчивого функционирования деятельности лечебно-профилактических учреждений в экстремальных условиях.

2.9. Разработка и осуществление мероприятий по профилактике инвалидности и медицинской реабилитации инвалидов.

2.10. Изучение передового опыта деятельности лечебно -профилактических учреждений города.

2.11. Осуществление международного сотрудничества в области здравоохранения.

2.12. Руководство деятельностью городских лечебных учреждений.

2.13. Осуществление в установленном порядке приема на работу руководителей подведомственных учреждений.

2.14. Обеспечение централизованной закупки и рационального расходования средств на закупку дорогостоящего оборудования для лечебно-профилактических учреждений.

2.15. Обеспечение повышения квалификации медицинских и фармацевтических работников, организация и проведение аттестации и переаттестации врачей и среднего медицинского персонала лечебно -профилактических учреждений.

2.16. Организация лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности, аккредитации лечебно-профилактических, фармацевтических предприятий, учреждений.

III. В соответствии с возложенными на него задачами,
Управление здравоохранения администрации г.Петрозаводска
имеет право:

3.1. Разрабатывать предложения по условиям оплаты труда и штатам учреждений здравоохранения.

3.2. Вносить предложения в представительные органы местного самоуправления о формировании внебюджетных фондов за счет добровольных отчислений подведомственных и иных предприятий, организаций, учреждений и добровольных взносов граждан, о реорганизации и ликвидации учреждений здравоохранения, по представлению льгот по налогам, сборам и иным платежам в городской бюджет для предприятий, учреждений и организаций, деятельность которых направлена на охрану здоровья граждан.

3.3. Запрашивать у предприятий, организаций и учреждений города необходимую информацию для осуществления возложенных на управление функций.

3.4. Проводить конференции, совещания, симпозиумы и встречи, организовывать выставки и другие мероприятия по вопросам, входящим в его компетенцию.

3.5. Вносить представления в соответствующие органы о награждении государственными наградами медицинских работников подведомственных учреждений.

IV. Организация деятельности

4.1. Управление здравоохранения администрации г.Петрозаводска возглавляет начальник, назначенный в порядке, установленном Уставом местного самоуправления г.Петрозаводска и действующий на принципах единоначалия.

4.2. Начальник управления несет персональную ответственность за выполнение возложенных на управление задач.

4.3. Начальник управления имеет заместителя, назначаемого главой самоуправления, по представлению начальника управления. Определение обязанностей заместителя проводится начальником управления.

V. Начальник управления:

руководит деятельностью управления и подведомственных учреждений;

самостоятельно принимает решения по вопросам, отнесенным к компетенции управления;

назначает и освобождает от должности работников управления и руководителей, подведомственных управлению;

в пределах компетенции издает приказы, инструкции, дает указания на основе и во исполнение Законодательства Российской Федерации, Республики Карелия, подлежащие обязательному исполнению всеми подведомственными учреждениями, организует и проверяет их исполнение;

начальник управления в необходимых случаях издает с руководителями других ведомств и структурных подразделений администрации города совместные приказы и инструкции;

приостанавливает действие и отменяет приказы и инструкции руководителей лечебно-профилактических учреждений, противоречащие Законодательству Российской Федерации и Республики Карелия.

Приказы управления здравоохранения обязательны для всех учреждений здравоохранения, учреждений, предприятий, организаций независимо от подведомственной принадлежности и форм собственности.

Управление здравоохранения образует Совет главных врачей, который является консультативно-совещательным органом при управлении здравоохранения и рассматривает важнейшие вопросы деятельности системы здравоохранения города.

VI. Ликвидация управления

Ликвидация управления проводится в соответствии с действующим Законодательством Российской Федерации, Республики Карелия, актами местного самоуправления.

Декабрь 1996

рассылка

Об утверждении Положения об Управлении здравоохранения администрации г.Петрозаводска

Вид документа:
Постановление Главы местного самоуправления г.Петрозаводска от 24.12.1996 N 4612

Принявший орган: Глава местного самоуправления г.Петрозаводска

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 24.12.1996


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001202

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001202



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane