Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 января 1998 года N 5

Об утверждении Положения о нормативах финансирования
аккредитованных негосударственных общеобразовательных
учреждений Республики Карелия


Постановление введено в действие с 15.01.98 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых постановлений Председателя Правительства Республики Карелия и актов Главы Республики Карелия" от 21.01.03 г., № 21, введенным в действие с 21.01.03 г. (Газета "Карелия" N 10 (996) от 30 января 2003 г. С.8)


В целях финансовой поддержки негосударственных аккредитованных общеобразовательных учреждений и в соответствии с Законами Российской Федерации и Республики Карелия "Об образовании" постановляю:

1. Утвердить Положение о нормативах финансирования аккредитованных негосударственных общеобразовательных учреждений Республики Карелия (прилагается).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов республики предусматривать в бюджете города (района) по отрасли "Образование" расходы на содержание аккредитованных негосударственных общеобразовательных учреждений, исчисленные в соответствии с утвержденными нормативами финансирования негосударственных общеобразовательных учреждений Республики Карелия.

Председатель Правительства В.Степанов


Утверждено
постановлением Председателя
Правительства Республики
Карелия от 15 января
1998 года N 5

Положение
о нормативах финансирования аккредитованных
негосударственных общеобразовательных учреждений
Республики Карелия

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о нормативах финансирования аккредитованных негосударственных общеобразовательных учреждений разработано в соответствии с законами Российской Федерации и Республики Карелия "Об образовании".

1.2. Финансирование негосударственных общеобразовательных учреждений осуществляется на основе государственных и местных нормативов финансирования, определяемых в расчете на одного обучающегося (воспитанника) по каждому типу и виду образовательного учреждения.

1.3. Негосударственные общеобразовательные учреждения получают право на государственное и (или) муниципальное финансирование с момента их государственной аккредитации, подтвержденной соответствующим свидетельством.

1.4. Нормативы финансирования в аккредитованных негосударственных общеобразовательных учреждениях не могут быть ниже нормативов финансирования в аналогичных государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях на территории Республики Карелия.

2. Нормативы финансирования аккредитованного
негосударственного общеобразовательного учреждения

Нормативный расчет бюджетных ассигнований, предусмотренный для финансирования негосударственных общеобразовательных учреждений, проводится по четырем направлениям:

количество классов-комплектов в негосударственном общеобразовательном учреждении, принимаемых к финансированию;

заработная плата педагогических и иных работников общеобразовательного учреждения;

начисления на заработную плату педагогических и иных работников общеобразовательного учреждения;

материальные затраты
и определяется следующим образом:

2.1. Количество классов-комплектов в негосударственном общеобразовательном учреждении, принимаемых к финансированию, рассчитывается исходя из средней наполняемости классов, сложившейся на начало текущего учебного года в данном районе (городе), но не выше предельно установленного Типовым положением об общеобразовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 1994 года N 1008.

2.2. Заработная плата педагогических и иных работников общеобразовательного учреждения рассчитывается исходя из средней заработной платы, сложившейся на начало текущего учебного года в общеобразовательных учреждениях данного района (города), в расчете на один класс-комплект, с учетом индексации на рост заработной платы.

2.3. Начисления на заработную плату педагогических и иных работников общеобразовательного учреждения определяются исходя из объемов фонда зарплаты, в размерах, установленных законодательством.

2.4. Материальные затраты определяются исходя из фактически сложившегося процентного соотношения материальных затрат в общеобразовательных учреждениях данного района (города), за исключением основного и дополнительного питания, целевых средств (программ), к фонду оплаты труда по итогам отчетного года в расчете на одного учащегося.

2.5. В случаях, когда государственные (муниципальные) общеобразовательные учреждения передали часть имущества в оперативное управление аккредитованному негосударственному общеобразовательному учреждению, соответствующий орган управления образованием имеет право производить уменьшение расчетной суммы финансовых средств на сумму предоставляемых льгот по аренде помещений и коммунальным услугам.

3. Организация финансирования

3.1. Аккредитованное негосударственное общеобразовательное учреждение в месячный срок с момента аккредитации представляет в районные (городские) органы управления образованием следующие документы:

заявление на включение в схему централизованного государственного финансирования;

копию свидетельства об аккредитации;

копию государственной статистической отчетности, представляемую в органы госстатистики на начало учебного года по установленной форме.

3.2. Районный (городской) орган управления образованием в соответствии с настоящим Положением ежегодно проводит расчеты по определению норматива и объема финансирования аккредитованных негосударственных общеобразовательных учреждений и представляет их для согласования в районные (городские) финансовые отделы (управления).

3.3. Расходы по содержанию указанных учреждений включаются в свод расходов по отрасли "Образование" бюджетов районов (городов) республики после согласования объемов финансирования и утверждения их администрацией города или района республики.

3.4. Финансирование аккредитованных негосударственных общеобразовательных учреждений районными (городскими) органами управления образованием и представление отчетности о расходовании средств производится в общеустановленном порядке, в соответствии с действующим законодательством и нормативными документами.

3.5. Расходы и показатели по сети и контингентам отражаются по главе 75, разделу 14, подразделу 0.2, целевой статье 161.

4. Порядок разработки и утверждения Положения о нормативах
финансирования аккредитованных негосударственных
общеобразовательных учреждений Республики Карелия

Положение разрабатывается Министерством образования Республики Карелия, согласовывается с Министерством финансов Республики Карелия и утверждается постановлением Председателя Правительства Республики Карелия.

рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения о нормативах финансирования аккредитованных негосударственных общеобразовательных учреждений Республики Карелия (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых постановлений...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 15.01.1998 N 5

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 15.01.1998
Дата окончания действия: 21.01.2003


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 1998 г., ст.352

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001194

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001194



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane