Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 1 сентября 1997 г. N 500

О Межведомственной комиссии по организации и
функционированию оптового продовольственного рынка



Постановление введено в действие с 01.09.97 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 18.12.2000 г., № 338, введенным в действие с 11.01.2001 г. (газета "Карелия" № 3 (703) от 11 января 2001 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1793)


Для координации и обеспечения согласованности работы органов исполнительной власти всех уровней, заинтересованности предприятий, занимающихся организацией оптовых продовольственных рынков и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 1997 года N 689 "О Межведомственной комиссии по организации и функционированию системы оптовых продовольственных рынков" постановляю:

1. Создать Межведомственную комиссию по организации и функционированию оптового продовольственного рынка.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии по организации и функционированию регионального оптового продовольственного рынка и ее состав.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления оказывать содействие торговым организациям всех форм собственности по участию в работе оптового продовольственного рынка на территории Карелии.

Председатель Правительства Республики Карелия В.Степанов


Утверждено
постановлением Председателя Правительства Республики Карелия
от 1 сентября 1997 г. N 500

Положение


О Межведомственной комиссии по организации
и функционированию регионального оптового
продовольственного рынка

1. Межведомственная комиссия по организации и функционированию регионального оптового продовольственного рынка (далее именуется Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим согласованность действий республиканских органов исполнительной власти, торговых, снабженческих и других организаций всех форм собственности по вопросам функционирования оптового рынка.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией и законами Республики Карелия, постановлениями и распоряжениями Председателя Правительства Республики Карелия, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

определение приоритетных направлений развития оптового продовольственного рынка;

участие в разработке нормативных актов по вопросам функционирования оптового продовольственного рынка, мероприятий по развитию рыночной инфраструктуры, защиты интересов местных товаропроизводителей и торговых организаций;

разработка и реализация мер по недопущению торговли на оптовом продовольственном рынке Карелии недоброкачественными, опасными для здоровья населения продовольственными товарами.

4. Комиссия для решения стоящих задач:

координирует действия республиканских органов исполнительной власти, предприятий и организаций, представители которых входят в Комиссию;

рассматривает предложения органов местного самоуправления Республики Карелия об участии в работе оптового продовольственного рынка и принимает решения по этим вопросам;

разрабатывает и вносит в Правительство Республики Карелия предложения по развитию системы оптового продовольственного рынка;

изучает и распространяет передовой опыт функционирования отечественных и зарубежных оптовых продовольственных рынков;

оказывает содействие органам местного самоуправления Республики Карелия по созданию и работе местного оптового продовольственного рынка.

5. Комиссия имеет право:

запрашивать от республиканских органов исполнительной власти и органов местного самоуправления необходимые материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

создавать рабочие группы из числа ученых и специалистов для подготовки предложений по отдельным проблемам работы оптового продовольственного рынка;

заслушивать на своих заседаниях представителей республиканских органов исполнительной власти и организаций по вопросам создания и работы оптового продовольственного рынка.

6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц и считаются правомочными при участии более половины состава Комиссии.

7. Решения Комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании.

8. Решения, принимаемые Комиссией в пределах ее компетенции, являются обязательными для республиканских органов исполнительной власти и организаций, представленных в Комиссии.

9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Администрацией Председателя Правительства Республики Карелия.



Документ сверен:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 27 ноября 1997 г. N 11
стр.42-45


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О Межведомственной комиссии по организации и функционированию оптового продовольственного рынка (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 01.09.1997 N 500

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 01.09.1997
Дата окончания действия: 11.01.2001


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 11 1997 г., ст. 1244

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001160

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001160



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane