Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 11 декабря 1997 года N 819

Об утверждении Положения о порядке установления
ежемесячной доплаты к государственной пенсии гражданам,
удостоенным звания Героя Социалистического Труда, и
гражданам, награжденным орденом Трудовой Славы
трех степеней


Постановление введено в действие с 11.12.97 г.


Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные акты высшего должностного лица Республики Карелия" от 02.10.04 г., № 123, введенным в действие с 02.10.04 г. (Газета "Карелия" N 118 (1249) от 21 октября 2004 года, стр. 20)



Во исполнение Закона Республики Карелия "О дополнительном материальном обеспечении Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы" постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии гражданам, удостоенным звания Героя Социалистического Труда, и гражданам, награжденным орденом Трудовой Славы трех степеней (прилагается).

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией Закона Республики Карелия "О дополнительном материальном обеспечении Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы" осуществлять в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Министерству социальной защиты Республики Карелия по разделу 18 "Социальная политика", подразделу 1802 "Социальная помощь".

Председатель Правительства В.Степанов


Утверждено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 11 декабря 1997 года
N 819

Положение

о порядке установления дополнительного материального обеспечения граждан, удостоенных звания Героя Социалистического Труда, и граждан, награжденных орденом Трудовой Славы трех степеней


1. Настоящим Положением определяется порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (далее именуется - ежемесячная доплата к пенсии), гражданам, удостоенным звания Герой Социалистического Труда, и гражданам, награжденным орденом Трудовой Славы трех степеней, с учетом их особых заслуг перед государством и личного вклада в развитие Республики Карелия.

2. На ежемесячную доплату к государственной пенсии имеют право граждане, удостоенные звания Герой Социалистического Труда, и граждане, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней, постоянно проживающие в Республике Карелия и получающие пенсию в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

3. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в сумме пятикратного минимального размера пенсии по старости, без учета районного коэффициента.

Размер ежемесячной доплаты к пенсии пересчитывается при изменении в установленном порядке минимального размера пенсии по старости, без учета районного коэффициента.

Выплата ежемесячной доплаты к пенсии в новом размере производится со дня изменения минимального размера пенсии по старости.

4. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее чем со дня увольнения с работы и назначения государственной пенсии.

Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается независимо от получения гражданами, перечисленными в статье 2 настоящего Положения, каких-либо других надбавок и повышений пенсии по другим основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

5. Заявление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии подается заявителем в органы социальной защиты по месту жительства.

К заявлению прилагаются следующие документы:

копия трудовой книжки;

копии удостоверений о наградах и званиях.

6. В течение 10 дней со дня подачи заявления и необходимых документов орган социальной защиты по месту жительства принимает решение об установлении доплаты и о принятом решении в 5-дневный срок в письменной форме сообщает заявителю.

Районные (городские) отделы (комитеты) представляют заявку на финансирование в Министерство социальной защиты Республики Карелия.

7. Финансирование расходов по выплате ежемесячной доплаты к пенсии производится на основании заявки Министерства социальной защиты Республики Карелия на право расходования денежных средств на выплату ежемесячной доплаты к пенсии в Министерство финансов Республики Карелия не позднее 25 числа месяца, предшествующего выплачиваемому периоду.

При поступлении финансирования из Министерства финансов Республики Карелия Министерство социальной защиты Республики Карелия производит перечисление денежных средств на выплату ежемесячных доплат к пенсии в районные (городские) отделы (комитеты) социальной защиты республики.

Выплата производится по поручениям отделов (комитетов) социальной защиты через отделения сберегательных банков, на основании поручения Министерства социальной защиты Республики Карелия.



Текст получен по электронной почте


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения о порядке установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии гражданам, удостоенным звания Героя Социалистического Труда, и гражданам, награжденным орденом Трудовой Славы трех степеней (Утратило силу на основании Указа...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 11.12.1997 N 819

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 11.12.1997
Дата окончания действия: 02.10.2004


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 1998 г., ст. 189

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001123

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001123



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane