Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
17 ноября 1997 года N 764

О республиканской межведомственной координационной
комиссии Всероссийской службы медицины катастроф



Постановление введено в действие с 17.11.97 г.

С изменениями, внесенными

27.09.99 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О республиканской межведомственной координационной комиссии Всероссийской службы медицины катастроф", № 449, введенным в действие с 27.09.99 г. ( Собрание законодательства Республики Карелия № 9 ( сентябрь 1999 г.) ст.1271)

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О Межведомственной координационной комиссии Службы медицины катастроф Республики Карелия" от 16.08.03 г., № 148, введенным в действие с 16.08.03 г.





Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 3 мая 1994 года N 420 "О защите жизни и здоровья населения Российской Федерации при возникновении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных стихийными бедствиями, авариями и катастрофами" от 5 ноября 1995 года N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и от 13 августа 1997 года № 1006 "О межведомственных координационных комиссиях Всероссийской службы медицины катастроф", постановляю:

1. Утвердить Положение о республиканской межведомственной координационной комиссии Всероссийской службы медицины катастроф (прилагается) .

2. (Пункт утратил силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О республиканской межведомственной координационной комиссии Всероссийской службы медицины катастроф" от 27.09.99 г., введенном в действие с 27.09.99 г. , Собрание законодательства Республики Карелия № 9 ( сентябрь 1999 г.) ст.1271)

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов республики разработать положения и утвердить составы соответствующих межведомственных координационных комиссий.

Председатель Правительства В.Степанов

Утверждено
постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 17 ноября 1997 года N 764

Положение
о республиканской межведомственной координационной
комиссии Всероссийской службы медицины катастроф

1. Республиканская межведомственная координационная комиссия (далее именуется - Комиссия) Всероссийской службы медицины катастроф (далее именуется - Служба) является руководящим и координирующим органом службы на территории Республики Карелия.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституциями Российской Федерации и Республики Карелия, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Председателя Правительства Республики Карелия, а также настоящим Положением. Комиссия осуществляет свои полномочия во взаимодействии с органами местного самоуправления, юридическими лицами, а также общественными объединениями на территории Республики Карелия.

3. Основными задачами Комиссии являются:

- участие в разработке и осуществлении согласованных мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и уменьшению тяжести их медико-санитарных последствий;
(Пункт в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О республиканской межведомственной координационной комиссии Всероссийской службы медицины катастроф" от 27.09.99 г., введенном в действие с 27.09.99 г. , Собрание законодательства Республики Карелия № 9 ( сентябрь 1999 г.) ст.1271)

разработка проектов законодательных и других нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Службы;

решение наиболее важных вопросов совершенствования организации и деятельности Службы, в том числе определения перечня, количества, места создания, порядка обеспечения формирований и учреждений Службы;

обеспечение постоянной готовности органов управления, формирований и учреждений Службы к выполнению возложенных на них задач;

решение принципиальных вопросов комплексного использования входящих в состав Службы формирований и участия ведомств при ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций;


участие в разработке плана медико-санитарного обеспечения населения в чрезвычайных ситуациях;

реализация единой системы подготовки сил и средств Службы;

координация создания и использования в установленном порядке резервов финансовых, медицинских и материально-технических ресурсов;

комплексная разработка проблем подготовки и деятельности Службы;

разработка предложений по экономическому и правовому обеспечению работы личного состава органов управления, формирований и учреждений Службы;

определение основных направлений международного сотрудничества в области медицины катастроф.

4. Состав Комиссии утверждается Председателем Правительства Республики Карелия. В состав Комиссии входят руководители медицинских, медико-санитарных, санитарно-профилактических служб, учреждений скорой медицинской помощи, службы крови, органов обеспечения медицинским имуществом и медицинской техникой, руководители центров медицины катастроф, расположенных на территории республики.

5. Организационно-техническое обеспечение работы Комиссии осуществляет соответствующий центр медицины катастроф.

6. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии и утверждаемым ее председателем.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Решения Комиссии оформляются протоколом.

7. При необходимости для участия в заседаниях Комиссии по решению ее председателя могут приглашаться представители федеральных и республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, участвующих в соответствии с возложенными на них обязанностями в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

8. Комиссия может создавать рабочие группы по основным вопросам, относящимся к ее деятельности, и определять порядок их работы.

Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О республиканской межведомственной координационной комиссии Всероссийской службы медицины катастроф (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О Межведомственной координационной комиссии Службы медицины катастроф Республики Карелия" от...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 17.11.1997 N 764

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 17.11.1997
Дата окончания действия: 16.08.2003


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 1998 г., ст. 76

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001108

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001108



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane