Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Постановление
Председателя Правительства Республики Карелия

от 31 июля 1997 г. N 443

Об утверждении норм бесплатного отпуска древесины на
корню для собственных нужд по Республике Карелия



Постановление введено в действие с 31.07.97 г.
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "Об утверждении норм бесплатного отпуска древесины на корню для собственных нужд по Республике Карелия" от 20.08.98 г., введенного в действие с 20.08.98 г. (Собрание законодательства Республики Карелия № 18-19 (15 октября 1998 г.), ст.1330)


Во исполнение закона Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в закон Республики Карелия "О порядке и условиях взимания лесных податей и определения их минимальных ставок в лесах Республики Карелия" (от 21 апреля 1997 года N 182-ЗРК) постановляю:

1. Утвердить нормы бесплатного отпуска древесины на корню для собственных нужд следующим категориям граждан, проживающих на территории Республики Карелия:

1.1. Участникам Великой Отечественной войны, а также гражданам, на которых законодательно распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны; инвалидам I и II групп; пенсионерам, проживающим в сельской местности; вынужденным переселенцам и лицам, пострадавшим от стихийных бедствий:

а) на строительство, ремонт жилья и хозяйственных построек - до 100 куб. м;

б) дрова на отопление - до 10 куб. м на одну печь.

1.2. Крестьянским (фермерским) хозяйствам в целях укрепления их материально-технической базы и расширения производства сельскохозяйственной продукции, по решению представительных органов местного самоуправления, до 100 куб. м, а также древесина, получаемая при расчистке участков леса, передаваемых под сельхозосвоение.

1.3. Представителям коренной национальности Вепсской волости в целях развития народных промыслов и местных ремесел - до 30 куб. м на народного умельца.

2. Древесина, выделяемая на указанные цели, должна использоваться строго по назначению, без права вывоза ее в круглом виде за границы районов и Вепсской волости.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления районов и Вепсской волости разработать порядок выделения лесных ресурсов для собственных нужд и осуществлять контроль за их использованием в пределах лимитов лесосечного фонда, выделяемых на указанные цели.

Председатель Правительства
Республики Карелия В. Степанов


Документ сверен:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
от 27 октября 1997 г. N 10
стр. 92


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane