Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ

ПРИКАЗ N 54

г. Петрозаводск
от 28 июля 1997 г.

О выполнении работ и оказании услуг в области
пожарной безопасности, осуществляемых Государственной
противопожарной службой Карелии на платной основе

Приказ введен в действие

Утратил силу на основании приказа Министерства внутренних дел Республики Карелия "О признании приказа УГПС МВД Карелия от 28.07.1997 г. N 54 утратившим силу " от 10.02.03 г., № 41, введенным в действие с 10.02.03 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 2 февраль 2003 г., ст. 193)



В целях реализации требований пожарной безопасности и укрепления противопожарной защиты населенных пунктов и объектов Республики Карелия, в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 августа 1993 г. N 849, на основании закона Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в закон Республики Карелия "О пожарной безопасности" от 5 января 1996 г. N 98-ЗРК приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Перечень платных работ и услуг в области пожарной безопасности (далее - Перечень), оказываемых Государственной противопожарной службой Карелии юридическим лицам и предпринимателям, без образования юридического лица (приложение N 1).

1.2. Форму типового договора об оказании платных работ и услуг (приложение N 2).

2. Установить, что:

2.1. Выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности осуществляется в соответствии с утвержденным Перечнем на эти работы и услуги, а тарифы определяются по фактически производимым расходам, на основе договорных цен, фиксируемых в протоколах согласования цен или непосредственно в договорах на оказание услуг (работ), в других документах, подтверждающих согласие заказчика с уровнем цен, тарифов (телефонограмма, телекс, телефакс и т. п.).

2.2. Денежные средства, полученные за выполнение работ (оказание услуг) в области пожарной безопасности, до создания на территории Республики Карелия филиала Федерального фонда пожарной безопасности, поступают на внебюджетные (специальные) счета управления и структурных подразделений Государственной противопожарной службы Карелии.

2.3. Внебюджетные средства Государственной противопожарной службы распределяются на основе коллегиальных, письменно принимаемых решений и используются для проведения профилактических мероприятий по предотвращению пожаров, улучшения материально-технического обеспечения Государственной противопожарной службы, социальной защиты и стимулирования труда личного состава этой службы.

3. Предоставить руководителям структурных подразделений Государственной противопожарной службы Карелии право заключения договоров на оказание платных работ и услуг в области пожарной безопасности, определенных Перечнем.

4. Руководителям структурных подразделений Государственной противопожарной службы Карелии:

4.1. Осуществлять оказание предусмотренных Перечнем работ и услуг юридическим лицам, органам местного самоуправления и индивидуальным предпринимателям исключительно на добровольной договорной основе.

4.2. Производить в обязательном порядке отчисления в размере не менее 25 процентов от платежей, полученных за работы (оказанные услуги), на республиканский внебюджетный (специальный) счет управления Государственной противопожарной службы Карелии.

4.3. Обеспечить предоставление финансово-экономическому отделению управления Государственной противопожарной службы ежемесячных отчетов в отношении поступления и расходования внебюджетных денежных средств.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника управления Государственной противопожарной службы Республики Карелия подполковника внутренней службы Железнова А. Г.

Начальник - полковник внутренней службы В. Занько

Зарегистрировано Министерством
юстиции Республики Карелия
5 августа 1997 г.
Рег. N 47


Приложение N 1
к приказу УГПС МВД Карелии
от 28 июля 1997 г. N 54

Перечень
платных работ и услуг в области пожарной безопасности,
оказываемых Государственной противопожарной службой

Карелии юридическим лицам и предпринимателям, без
образования юридического лица

Настоящий Перечень разработан на основании действующего законодательства и предусматривает виды работ и услуг в области пожарной безопасности, не отнесенных к непосредственным функциям Государственной противопожарной службы, но способствующих выполнению возложенных задач.

1. Охрана от пожаров предприятий на договорной основе.

2. Проведение научно-технического консультирования и экспертиз.

3. Испытание веществ, материалов, изделий, оборудования и конструкций на пожарную безопасность.

4. Обучение работников предприятий, лиц, обучающихся в образовательных учреждениях, а также населения мерам пожарной безопасности.

5. Сертификация.

6. Лицензирование.

7. Информационно-правовое консультирование обеспечения в области пожарной безопасности.

8. Разработка планов эвакуации на случай пожара, планов пожаротушения, инструкций и иных документов по запросам заинтересованных лиц.

9. Определение категорий помещений и классов помещений и сооружений по пожароопасности, степеней огнестойкости зданий и сооружений.

10. Разработка рекомендаций и противопожарных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, а также при отсутствии противопожарных норм проектирования или при обоснованных отступлениях от требований данных норм.

11. Устройство незамерзающих прорубей для забора воды на естественных водоемах, в зимний период подъездов к пожарным водоисточникам и их очистка от снега.

12. Наполнение водой пожарных водоемов и резервуаров.

13. Видео-фотосъемка.

14. Выдача технических условий (заключений) на проектирование и монтаж систем противопожарной защиты.

15. Вскрытие помещений по заявкам в случае вероятности возникновения возможного пожара.

16. Выполнение проектных и изыскательских работ.

17. Издание специальной литературы, рекламной продукции и распространение ее.

18. Экскурсионное обслуживание на базе пожарно-технического центра (выставки).

19. Расчет потребности средств противопожарной защиты.

20. Выставление пожарных постов при проведении огнеопасных работ на объектах, при массовых, зрелищных, спортивных и других мероприятий, имеющих целью презентационную, рекламную и коммерческую кампанию, проводимых по заявкам организаторов, за исключением государственных, общественно-политических и благотворительных мероприятий, проведение которых обеспечивается безвозмездно.

21. Пожарно-техническая подготовка ведомственных пожарных служб, а также добровольных противопожарных формирований.

22. Предоставление информации страховым организациям об уровне противопожарной защиты объектов, а также предоставление информации о наличии объемов противопожарных работ на объектах - субъектам, имеющим лицензии на выполнение противопожарных работ (услуг).

23. Ремонт, испытание и обслуживание пожарной техники и пожарно-технического оборудования.

24. Осуществление контроля за противопожарным состоянием объектов в выходные и праздничные дни, в вечернее и ночное время путем осуществления дозорной службы.

25. Совместная разработка, проведение испытаний и поставка экспериментальной пожарно-технической продукции.

26. Монтаж, техническое обслуживание и вывод систем пожарной автоматики на пульты централизованного наблюдения пожарных подразделений.

27. Рекламная деятельность в области пожарной безопасности.

Приложение N 2
к приказу УГПС МВД Карелии
от 28 июля 1997 г. N 54

Типовой договор

" " 199__г.
название населенного пункта

Государственная противопожарная служба Карелии, именуемая в

дальнейшем "Исполнитель" в лице начальника Занько Владимира
Ивановича, действующего на основании Положения, с одной стороны, и

именуем в дальнейшем "Заказчик" в лице

действующ.
на основании
с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора и обязанности сторон

1.1. Исполнитель обязуется выполнить по заданию Заказчика
работы по
в соответствии с приложенной заявкой.

1.2. Исполнитель выполняет работы своими силами и средствами. Поручение объема работ другим лицам или использование материалов Заказчика допускается по соглашению сторон с оформлением акта приема-передачи материалов.

1.3. Исполнитель не вправе без согласия Заказчика изменять объем, виды и стоимость работ, предусмотренных договором. Всякие изменения и согласования фиксируются в отдельных протоколах, являющихся неотъемлемой частью данного договора.

1.4. В процессе работы Заказчик вправе вносить изменения в объем, виды и стоимость работ с обязательным возмещением Исполнителю возможных издержек, с условием, что вносимые изменения соответствуют профилю работ Исполнителя в соответствии с законодательством и настоящим договором.

2. Цена договора

2.1. Цена договора определяется на строго договорной основе и исчисляется из затрат, определяемых по фактически произведенным расходам Исполнителя, включающим в себя сметную стоимость работ и материалов, а также резерв на непредвиденные расходы.

2.2. В условия настоящего договора могут быть внесены изменения с учетом инфляции.

3. Сроки

3.1. Срок выполнения и сдачи работ в соответствии с пунктом 1
данного договора стороны устанавливают "___"_________ 199 г., но
Исполнитель вправе выполнить и сдать Заказчику работы досрочно.

3.2. Началом выполнения работ считается "____" 199
г. после передачи от Заказчика к Исполнителю заявки в соответствии с
пунктом 1.1. договора.

4. Порядок и условия расчетов и платежей

4.1. Заказчик в течение трех дней после подписания настоящего

договора перечисляет Исполнителю на подготовку производства работ
сумму аванса в размере

4.2. Заказчик в течение трех дней после подписания сторонами договора, акта сдачи-приемки работ принимает выполненную работу (услугу) и производит полный и окончательный расчет с Исполнителем.

4.3. В соответствии с пунктами 4.1. и 4.2. расчеты сторон по платежам производятся путем перечисления Заказчиком денежных средств на расчетный счет Исполнителя либо путем передачи сумм платежей в кассу Исполнителя с оформлением приходного ордера.

5. Особые условия

5.1. Стороны обязуются содействовать друг другу при решении взаимоприемлемых вопросов по настоящему договору и обязуются хранить коммерческую и служебную тайну друг друга, а также не разглашать и не использовать без согласия ставшие им известными секреты "ноу-хау", изобретения и технологии в области производства работ.

5.2. Исполнитель выполняет работы по договору в соответствии с его условиями, обеспечивая сохранность вверенных материалов, и несет риск случайной гибели работы до момента передачи ее Заказчику, кроме случаев просрочки приемки работ по вине Заказчика.

5.3. Исполнитель вправе отказаться от выполнения работ с использованием материала Заказчика, если в ходе работ будет обнаружена недоброкачественность материала, при этом сумма аванса не возвращается,

5.4. Право собственности на работы и материалы, произведенные по настоящему договору, переходит к Заказчику с момента его полного расчета с Исполнителем.

5.5. Стороны освобождаются от ответственности за неблагоприятные последствия от их действий или бездействия только при наличии форс-мажорных обстоятельств, предусмотренных гражданским правом России. Уведомление о наступлении таких обстоятельств должно быть произведено сторонами немедленно после событий.

5.6. Стороны вправе требовать друг от друга прекращения договора в случае существенного нарушения обязательств, а также по другим основаниям, предусмотренным законодательством. Сумма аванса не возвращается, если обязательства нарушены не по вине Исполнителя.

5.7. Последующие изменения в законодательстве не изменяют условий данного договора, если только эти изменения не носят характера прямых предписаний изменить договор.

5.8. Представительство Заказчика и Исполнителя друг перед другом и подписание документов от имени сторон этого договора производят первые руководители сторон, подписавшие договор, либо иные лица, уполномоченные специальными доверенностями.

6. Ответственность и порядок разрешения споров

6.1. Исполнитель уплачивает Заказчику пеню в размере ____% от договорной цены за каждый день просрочки окончания выполненных работ.

6.2. Заказчик уплачивает Исполнителю пеню в размере ____ % от договорной цены за каждый день просрочки расчетов за выполненные работы.

6.3. За нарушение требований пункта 5.1. данного договора виновная сторона возмещает другой стороне убытки, в размере, определенном дополнительным соглашением сторон или в судебном порядке.

6.4. В случае месячной просрочки, по существу полного расчета по договору между Исполнителем и Заказчиком, последний обязан возместить Исполнителю убытки в части, не покрытой неустойкой (зачетная неустойка).

6.5. Все споры по настоящему договору подлежат урегулированию путем переговоров. В случае существенных разногласий при исполнении договора споры, в том числе и по вопросам его изменения, разрешаются в судах, решения которых обязательны для сторон и подлежат безусловному исполнению.

6.6. Претензии по недостаткам работы, выполненной с нарушением условий договора, которые не могли быть обнаружены при общем осмотре работы, Заказчик вправе предъявить Исполнителю в течение 6 месяцев после приемки работы в целом.

7. Заключительные положения, адреса и реквизиты сторон

7.1. К настоящему договору прилагаются и являются его неотъемлемой частью:

7.1.1. Заявка Заказчика.

7.1.2. Акт приема-передачи материалов (при наличии материалов Заказчика).

7.1.3. Акт сдачи-приемки работ.

7.1.4.

7.2. Договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

Исполнитель: Заказчик:

(наименование, юр. адрес, (наименование, юр. адрес, р/с,
р/с, подпись, фамилия) подпись, фамилия)


м.п. м.п.

Настоящий договор принял к исполнению
(подпись,Ф. И. О.)


Документ сверен:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
от 27 октября 1997 г. N 10
стр. 155-160


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О выполнении работ и оказании услуг в области пожарной безопасности, осуществляемых Государственной противопожарной службой Карелии на платной основе (Утратил силу на основании приказа Министерства внутренних дел Республики Карелия "О признании приказа...

Вид документа:
Приказ Государственной противопожарной службы МВД РК от 28.07.1997 N 54

Принявший орган: Управление Государственной противопожарной службы МВД РК

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата окончания действия: 10.02.2003


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 10 1997 г., ст. 1193

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001098

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001098



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane