Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июля 1997 года N 390


Об утверждении Положения о конкурсном отборе
уполномоченных банков Правительства Республики Карелия



Постановление введено в действие с 08.07.97 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 18.12.2000 г., № 338, введенным в действие с 11.01.2001 г. (газета "Карелия" № 3 (703) от 11 января 2001 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1793)


В целях организации конкурсного отбора уполномоченных банков Правительства Республики Карелия постановляю:

Утвердить Положение о конкурсном отборе уполномоченных банков Правительства Республики Карелия (прилагается).

Председатель Правительства В. Степанов


Утверждено постановлением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 8 июля 1997 г. N 390

Положение

о конкурсном отборе уполномоченных банков
Правительства Республики Карелия

I. Общие положения

1.1 Настоящее Положение регулирует порядок конкурсного отбора уполномоченных банков Правительства Республики Карелия (в дальнейшем именуются "уполномоченные банки").

1.2 Конкурсный отбор уполномоченных банков осуществляется экспертным советом при Председателе Правительства Республики Карелия по конкурсному отбору уполномоченных банков (образован постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 2 июня 1997 г. N 307, в дальнейшем именуется "экспертный совет").

II. Решение о проведении конкурса

2.1 Решение о проведении конкурса на заключение договора между Правительством Республики Карелия и уполномоченным банком Правительства Республики Карелия (в дальнейшем именуется "конкурс") принимается Председателем Правительства Республики Карелия путем принятия соответствующего распоряжения.

2.2 Проект распоряжения Председателя Правительства Республики Карелия о проведении конкурса вносится на рассмотрение Председателя Правительства экспертным советом.

2.3 Проект распоряжения о проведении конкурса должен содержать:

наименование текущих счетов по учету средств республиканского бюджета Республики Карелия, внебюджетных фондов, образованных Правительством Республики Карелия, учреждений и организаций, финансируемых из республиканского бюджета Республики Карелия, подлежащих передаче на расчетно-кассовое обслуживание в уполномоченный банк, а также (или) конкретный перечень других банковских услуг, предоставляемых Правительству уполномоченным банком;

срок представления заявлений руководителей банков об участии в конкурсе и документов, подтверждающих соответствие фактических результатов и обстоятельств деятельности банков критериям отбора уполномоченных банков;

перечень документов, подтверждающих соответствие фактических результатов и обстоятельств деятельности банков критериям отбора уполномоченных банков;

срок представления Председателю Правительства предложений экспертного совета, принятых по результатам проведенного конкурса, о выборе конкретного уполномоченного банка (банков).

2.4. Распоряжение Председателя Правительства Республики Карелия о проведении конкурса принимается и рассылается во все коммерческие банки республики и филиалы коммерческих банков, головные учреждения которых расположены за пределами Республики Карелия, не менее чем за 30 календарных дней до срока представления заявлений руководителей банков об участии в конкурсе, установленного данным распоряжением.

III. Представление документов на участие в конкурсе

3.1 Банками, принявшими решение об участии в конкурсе, представляются в экспертный совет:

заявление руководителя банка об участии в конкурсе, составленное в произвольной форме;

документы, подтверждающие соответствие фактических обстоятельств и результатов деятельности банков критериям отбора уполномоченных банков, по перечню, утвержденному в порядке, установленном пунктом 2.3 настоящего Положения.


3.2. Заявления на участие в конкурсе подаются руководителями самостоятельных коммерческих банков.

IV. Перечень банков, допущенных
к участию в конкурсе

4.1. На основе анализа соответствия фактических обстоятельств и результатов деятельности банков критериям конкурсного отбора уполномоченных банков экспертным советом формируется перечень банков, допущенных к участию в конкурсе.

4.2. Не допускаются к участию в конкурсе:

банки, предоставившие документы на участие в конкурсе не в полном объеме и (или) с нарушением установленного срока;

банки, фактические обстоятельства и результаты деятельности которых не соответствуют одному или нескольким критериям конкурсного отбора уполномоченных банков;

банки, представившие документы на участие в конкурсе, содержащие недостоверную информацию.

4.3. Перечень банков, допущенных к участию в конкурсе, утверждается решением экспертного совета. О данном решении в пятидневный срок со дня его принятия информируются руководители всех банков, представивших документы на участие в конкурсе. Экспертный совет обязан проинформировать руководителей банков, не допущенных к участию в конкурсе, о конкретных причинах отказа в допуске на участие в конкурсе.

V. Принятие решения о выборе уполномоченного банка

5.1.Предложения о выборе конкретного уполномоченного банка (банков) из перечня банков, допущенных к участию в конкурсе, разрабатываются экспертным советом с учетом и на основе:

предложений банков, претендующих на статус уполномоченного, о размерах стоимости услуг, предоставляемых по договору с Правительством Республики Карелия;

анализа влияния банков, участвующих в конкурсе, на экономику республики, их программ развития банковской сети на территории республики, объемов и условий инвестирования средств в экономику республики, практического опыта реализации конкретных проектов республиканского значения в сотрудничестве с органами управления и предприятиями республики, а также предложений по реализации подобных проектов, других практических условий и обстоятельств деятельности.

5.2. Для принятия окончательного решения о выборе конкретного уполномоченного банка, экспертный совет имеет право запросить у банков, принимающих участие в конкурсе, дополнительную информацию, касающуюся их деятельности (предоставление которой не противоречит требованиям Закона Российской Федерации "О банках и банковской деятельности"). Отказ в предоставлении запрошенной информации, ее непредставление в установленный срок, представление в неполном объеме или представление недостоверной информации могут являться основанием для принятия экспертным советом решения об исключении банка, нарушившего данные условия, из числа участников конкурса.

5.3 Предложения о выборе конкретного уполномоченного банка направляются экспертным советом Председателю Правительства Республики Карелия в форме проекта распоряжения Председателя Правительства о заключении договора с данным банком. К данному проекту распоряжения прикладывается копия протокола заседания экспертного совета, на котором принято решение о выборе уполномоченного банка.

5.4 Копии протокола заседания экспертного совета, на котором принято решение о выборе уполномоченного банка, в пятидневный срок со дня проведения соответствующего заседания экспертного совета направляются в адрес руководителей банков, принимавших участие в конкурсе.

VI. Порядок работы экспертного совета

6.1 Все решения принимаются экспертным советом на основании открытого голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство членов совета, участвующих в заседании.

6.2 Член экспертного совета, имеющий официальных заместителей по месту основной работы, при отсутствии возможности личного участия в работе совета, имеет право делегировать с разрешения председателя совета своему заместителю полномочия по участию в работе совета. Заседание экспертного совета правомочно при участии не менее 2/3 членов совета (включая полномочных представителей членов экспертного совета).

6.3 На заседании экспертного совета, на котором принимается решение о выборе конкретного уполномоченного банка, в обязательном порядке заслушиваются представители банков, участвующих в конкурсе. В остальных случаях участие в заседаниях экспертного совета представителей банков, участвующих в конкурсе, допускается только при наличии соответствующего решения совета.

6.4 Средства массовой информации информируются об итогах проведения конкурса в порядке, определяемом председателем экспертного совета.

6.5 Заседания экспертного совета протоколируются в порядке, установленном его председателем.

Текст документа сверен по:

Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения о конкурсном отборе уполномоченных банков Правительства Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 08.07.1997 N 390

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 08.07.1997
Дата окончания действия: 11.01.2001


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 9, 1993, ст.1050

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001033

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001033



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane