Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление

от 22 августа 1997 года N 487

О мерах по погашению задолженности по выплате
пособий по безработице



Постановление введено в действие с 01.07.97 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 18.12.2000 г., № 338, введенным в действие с 11.01.2001 г. (газета "Карелия" № 3 (703) от 11 января 2001 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1793)


В связи со сложившимся в республике тяжелым финансовым положением по выплате пособий по безработице населению постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Временное положение "О порядке погашения задолженности по страховым взносам в Государственный фонд занятости населения путем зачета стоимости оказанных услуг и приобретенных товаров".

2. Рекомендовать органам местного самоуправления республики, руководителям предприятий, учреждений, организаций, имеющим задолженность в Государственный фонд занятости населения, внедрить на договорных началах систему зачетов платежей в Государственный фонд занятости населения через предоставление услуг или реализацию товарно-материальных ценностей.

3. Министерству труда и занятости Республики Карелия организовать разъяснительную работу о порядке проведения взаимозачетов по уплате страховых взносов в Государственный фонд занятости населения.

4. Предложить Министерству труда и занятости Республики Карелия привести свои внутриведомственные акты в соответствие с настоящим постановлением.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 1997 года.

Председатель Правительства В.Степанов


Утверждено

постановлением Председателя
Правительства Республики
Карелия от 22 августа 1997 г.
N 487

Временное положение о порядке погашения задолженности
предприятий (организаций) по страховым взносам в
Государственный фонд занятости населения путем зачета
стоимости оказанных услуг и приобретенных товаров

Настоящий порядок вводится с целью учета и контроля за проведением зачетов предприятиям для погашения задолженности по платежам в Государственный фонд занятости населения.

1. В счет погашения задолженности по уплате страховых взносов натуральным покрытием (передачей безработным гражданам товарно-материальных ценностей или другими услугами) допускается только задолженность по уплате страховых взносов (включая пени и штрафные санкции).

Не допускается проведение предприятиям зачета по уплате страховых взносов в счет текущих платежей.

2. Для рассмотрения предложений о зачете погашения задолженности по уплате страховых взносов в Государственный фонд занятости предприятие представляет письменное заявление в Центр занятости населения города (района) с просьбой о проведении зачета в счет погашения задолженности по пособиям по безработице с приложением справки Государственной налоговой инспекции по месту регистрации данного предприятия о сумме задолженности предприятия по страховым взносам, пеням и штрафным санкциям.

3. На основании письменного заявления предприятия-должника Центр занятости населения составляет договор о погашении задолженности по страховым взносам, пени и штрафным санкциям в фонд занятости товарно-материальными ценностями или услугами, представляемыми безработным гражданам в счет погашения пособия по безработице.

4. Зачет предприятию погашения задолженности осуществляется после выполнения этим предприятием условий договора на погашение задолженности по уплате страховых взносов на основании акта о взаимозачетах (прилагается).

5. Акт о взаимозачетах составляется ежемесячно на дату сверки предприятий с Центром занятости передачи товарно-материальных ценностей или оказания услуг безработным в целом по предприятию в трех экземплярах, подписывается руководителем и главным бухгалтером предприятия и директором Центра занятости (по предъявлении доверенности).

6. Для своевременного и достоверного отражения в лицевых счетах плательщиков и налоговой отчетности сведений о суммах поступлений и задолженности по платежам в Государственный Фонд занятости населения три экземпляра акта о взаимозачетах передаются в налоговую инспекцию по месту регистрации предприятия не позднее 1 числа следующего месяца. Налоговая инспекция на основании акта о взаимозачетах производит погашение задолженности по уплате страховых взносов и пени в Государственный Фонд занятости на сумму, отраженную в акте, с отметкой "в порядке зачета".

Налоговая инспекция передает по одному экземпляру акта о взаимозачетах предприятию и Центру занятости города (района) для дальнейшего отражения в бухгалтерской отчетности.

7. Датой погашения задолженности считается дата подписания акта о взаимозачетах между Центром занятости и предприятием работодателем. Начисление пени на сумму зачета осуществляется до даты подписания акта о взаимозачетах (включительно) обеими сторонами.

8. Министерство труда и занятости РК имеет право заключать договор о зачете погашения задолженности по страховым взносам с предприятиями-должниками по хозяйственным расходам и активным формам политики занятости.

Акт о взаимозачетах N ________
от 1997 г.

1. Центром занятости населения
зачтено в уплату платежей в Государственный Фонд занятости населения
за предоставленные услуги по выплате пособий безработным гражданам
на сумму рублей
от
(наименование предприятия)
в том числе:
сумма взносов
сумма пени (штрафов)

Директор Центра занятости

города (района) (подпись) (Фамилия И.О.)

Печать

Директор (руководитель)
предприятия
(подпись) (Фамилия И.О.)
Главный бухгалтер предприятия
(подпись) (Фамилия И.О.)

Печать

Проведено по лицевому счету предприятия-плательщика
рублей
(сумма)

Начальник государственной
налоговой инспекции


(города, района) (подпись) (Фамилия И.О.)

Печать

" " 1997 г.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О мерах по погашению задолженности по выплате пособий по безработице (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 22.08.1997 N 487

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 01.07.1997
Дата окончания действия: 11.01.2001


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 10, 1997, ст. 1171

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919001029

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919001029



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane