Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.



ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 1997 года N 282

О Совете по вопросам банковской
деятельности при Председателе
Правительства Республики Карелия


Постановление введено в действие с 22.05.97 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных постановлений Председателя Правительства Республики Карелия" от 19.06.2002 г., № 19, введенным в действие с 19.06.2002 г. (Рассылка)




В целях повышения эффективности сотрудничества органов государственного управления Республики Карелия с банками и другими кредитными организациями, учитывая конкретные предложения руководителей банков по совершенствованию его форм и методов, постановляю:

1. Создать Совет по вопросам банковской деятельности при Председателе Правительства Республики Карелия.

2. Утвердить Положение о Совете по вопросам банковской деятельности при Председателе Правительства Республики Карелия (прилагается).

3. Установить, что состав Совета формируется и утверждается в порядке, установленном Положением о Совете.

Председатель Правительства В.Степанов



Утверждено
постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 22 мая 1997 г. N 282

Положение

о Совете по вопросам банковской деятельности при Председателе
Правительства Республики Карелия


1. Совет по вопросам банковской деятельности при Председателе Правительства Республики Карелия (далее именуется Совет) является консультативным органом, созданным для укрепления сотрудничества Правительства Республики Карелия с банками и другими кредитными организациями, повышения эффективности участия кредитных организаций в реализации государственной денежно-кредитной политики применительно к условиям Республики Карелия и республиканских целевых программ, а также в целях проведения экспертной оценки проектов нормативных правовых актов по финансовым вопросам, касающимся банковской деятельности.

2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Карелия, федеральными законами, законами Республики Карелия, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Председателя Правительства Республики Карелия, а также настоящим Положением.

3. Совет осуществляет следующие функции:
- вырабатывает предложения и рекомендации по привлечению инвестиций в экономику республики, развитию платежной системы, реализации государственной денежно-кредитной политики;
- рассматривает по поручению Председателя Правительства Республики Карелия проекты нормативных правовых актов по финансовым вопросам, касающимся развития банковской деятельности;
- регулярно информирует Председателя Правительства Республики Карелия о состоянии банковской системы республики и влиянии банков на состояние экономики республики;
- рассматривает по поручению Председателя Правительства Республики Карелия проекты республиканских инвестиционных программ, в реализации которых предусматривается участие кредитных организаций;
- разрабатывает предложения и рекомендации по повышению эффективности сотрудничества органов исполнительной власти Республики Карелия, Национального банка Республики Карелия и кредитных организаций.

4. Председателем Совета является Председатель Правительства Республики Карелия, заместителями председателя Совета - Заместитель Председателя Правительства Республики Карелия и Председатель Национального банка Республики Карелия.

В состав Совета по должности входят руководители коммерческих банков республики, а также филиалов коммерческих банков республики, головные учреждения которых расположены за пределами Республики Карелия. Персональный состав Совета формируется на основании письменного согласия на участие в работе Совета, представляемого руководителем коммерческого банка (филиала коммерческого банка) на имя Председателя Совета и утверждается Председателем Совета.

5. Члены совета участвуют в его работе на общественных началах. Член Совета при отсутствии возможности личного участия в работе Совета не имеет права делегировать другому должностному лицу (лицам) полномочия по участию в работе Совета. Заседание Совета правомочно при участии не менее 2/3 членов Совета. По устному поручению Председателя Совета заседание Совета может быть проведено под председательством заместителя Председателя Совета.

Все решения принимаются Советом на основании открытого голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство членов Совета, участвующих в заседании.

6. Порект повестки дня заседания Совета формируется секретарем Совета совместно с заместителем Председателя Совета.

Члены Совета (за исключением Председателя Совета и его заместителей) имеют право не позднее чем за 10 дней до очередного заседания Совета представлять секретарю Совета в письменном виде предложения по вопросам повестки дня следующего заседания Совета. Эти предложения, внесенные с соблюдением установленных сроков, в обязательном порядке включаются в проект повестки дня очередного заседания Совета. Решение о включении в повестку дня заседания Совета вопросов, предложенных данными членами Совета, принимается Советом на основании открытого голосования. Вопросы, внесенные в повестку дня заседания Совета Председателем Совета и его заместителями, включаются в повестку дня в обязательном порядке без обсуждения.

Проект повестки дня очередного заседания Совета доводится до членов Совета не позднее чем за три дня до очередного заседания Совета.

7. Дата, время и место проведения очередного заседания Совета определяются Председателем Совета или по его устному поручению заместителем Председателя Совета. Члены Совета извещаются секретарем Совета о дате, времени и месте проведения очередного заседания Совета не позднее чем за три дня до даты его проведения.

8. Заседания Совета протоколируются секретарем Совета. Протокол заседания, оформленный и подписанный секретарем Совета, утверждается Председателем Совета (или заместителем Председателя Совета, председательствовавшим на заседании Совета). Секретарь Совета обязан по просьбе любого из членов Совета предоставить ему копию протокола любого заседания Совета.

9. Совет проводит заседания, ка правило, не реже 1 раза в квартал. Решения Совета носят рекомендательный характер.

10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляют Администрация Председателя Правительства Республики Карелия и Национальный банк Республики Карелия.


Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О Совете по вопросам банковской деятельности при Председателе Правительства Республики Карелия (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных постановлений Председателя Правительства Республики ...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 22.05.1997 N 282

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 22.05.1997
Дата окончания действия: 19.06.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 7, 1997, ст. 757

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000997

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000997



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane