Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 19 мая 1997 года N 260

Об утверждении Положения о порядке подготовки зарубежных
визитов Председателя Правительства Республики Карелия


Постановление введено в действие с 19.05.97 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых актов высшего должностного лица Республики Карелия" от 26.12.05 г., № 100, введенным в действие с 26.12.05 г. ( Газета "Карелия" N 5 (1431) от 19 января 2006 года, стр.18)


В соответствии с положениями Указа Президента Российской Федерации "О координирующей роли Министерства иностранных дел Российской Федерации в проведении единой внешнеполитической линии Российской Федерации" от 12 марта 1996 года N 375 и последующих официальных разъяснений Министерства иностранных дел Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить подготовленное Министерством внешних связей Республики Карелия и согласованное с Министерством финансов Республики Карелия Положение "О порядке подготовки зарубежных визитов Председателя Правительства Республики Карелия".

2. Министерству внешних связей обеспечить своевременность информирования заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, учет их замечаний по подготовке визитов и отчетность по содержанию и итогам визитов.

3. Обязать министерства и ведомства Республики Карелия, государственные предприятия и организации, расположенные на территории Республики Карелия, оперативно реагировать на запросы Министерства внешних связей в связи с подготовкой зарубежных визитов Председателя Правительства (не позднее 15 дней для обычного запроса, не позднее 5 рабочих дней для запроса с грифом "срочно", не позднее 3 рабочих дней с грифом "вне очереди").

Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Карелия, организациям и предприятиям негосударственных форм собственности, расположенным на территории Республики Карелия, придерживаться тех же сроков при направлении ответов на указанные запросы.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство внешних связей Республики Карелия.


Председатель Правительства В.Степанов

Положение

о порядке подготовки зарубежных визитов Председателя Правительства Республики Карелия

1. Зарубежные визиты Председателя Правительства Республики Карелия являются для Республики Карелия визитами высшей категории.

По своему характеру они подразделяются на:

а) официальные (основания: первое официальное посещение зарубежного государства и т.п.; визит с целью подписания документа, носящего принципиальный характер для Республики Карелия и ее иностранных партнеров; посещение крупнейших международных форумов и конгрессов; по иным соображениям, если стороны сочтут данный статус визита наиболее целесообразным);

б) рабочие или деловые (для достижения конкретной рабочей цели: подписание договора, проведение переговоров и консультаций, участие в совещании, открытие выставки и т.д.);

в) неофициальные (прибытие на отдых, лечение), визиты проездом с кратковременной остановкой.

Характер визита согласовывается Министерством внешних связей Республики Карелия с принимающей стороной.

2. В зарубежных поездках Председателя Правительства сопровождают: подготовленное лицо (далее - сопровождающее лицо) и переводчик.

Предложения по кандидатурам сопровождающего лица и переводчика вносятся Председателю Правительства Министерством внешних связей не позднее чем за десять дней до начала визита.

Министерство внешних связей проводит необходимую подготовку и инструктирование сопровождающего лица и переводчика.

3. Организационно-информационная подготовка официальных и рабочих (деловых) зарубежных визитов Председателя Правительства осуществляется Министерством внешних связей и включает в себя:

а) обсуждение и согласование с принимающей стороной сроков, характера, тем переговоров, программы и финансовых условий визита;

б) получение общей и специальной информации и документов политического, экономического и, если необходимо, коммерческого и другого характера от федеральных и республиканских органов исполнительной власти, предприятий и организаций; ее обработку и оформление;

в) составление транспортного маршрута, заказ билетов, гостиниц и т.д., составление и согласование сметы расходов по поездке, решение вопросов оформления выездных документов и въездных виз, подготовка проекта распоряжения Председателя Правительства о зарубежном визите;

г) информирование о предстоящем визите Министерства иностранных дел, Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, дипломатических и торговых представительств Российской Федерации за рубежом; уведомление пограничных и таможенных органов о месте и времени пересечения Государственной границы.

4. Организационно-финансовая подготовка неофициальных зарубежных визитов Председателя Правительства осуществляется Администрацией Председателя Правительства Республики Карелия при содействии, в случаях необходимости, со стороны Министерства внешних связей.

5. Финансирование расходов по зарубежному визиту Председателя Правительства официального, рабочего (делового) характера, соответствующих визитов проездом производится в соответствии с действующими нормативами, утвержденной сметой расходов по визиту за счет ассигнований, предусмотренных на эти цели по смете Администрации Председателя Правительства.

В смете расходов по зарубежному визиту Председателя Правительства предусматриваются, в случае необходимости, расходы на приобретение сувениров (памятных подарков) с карельской и российской символикой и безотчетные суммы на мероприятия протокольного характера в размере 200 долл. США на один визит.

Расходы по командировке сопровождающего лица и переводчика, если они не являются работниками органов государственной власти и управления Республики Карелия, финансируются в соответствии с действующими нормативами на основании трудовых соглашений, заключаемых Администрацией Председателя Правительства.

6. В десятидневный срок по окончании зарубежного визита Председателя Правительства сопровождающее лицо направляет Председателю Правительства письменный отчет о содержании и итогах визита, а также в адрес Министерства внешних связей - копию такого отчета и проект распоряжения Председателя Правительства, содержащий поручения по реализации достигнутых в ходе визита договоренностей и других результатов для его последующего согласования.

В пятидневный срок по получении копии отчета Министерство внешних связей информирует о содержании и итогах визита МИД и МВЭС и торговли России.

Отчеты по неофициальным зарубежным визитам Председателя Правительства не составляются.

Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения о порядке подготовки зарубежных визитов Председателя Правительства Республики Карелия (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых актов высшего должностного лица Республики...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 19.05.1997 N 260

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 19.05.1997
Дата окончания действия: 26.12.2005


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 7, 1997, ст.740

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000996

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000996



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane