Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июня 1997 года N 338

Об обязанностях представителей государства в органах
управления акционерных обществ, часть акций которых
находится в государственной собственности Республики
Карелия, при возникновении задолженности этих акционерных
обществ по заработной плате, обязательным платежам в
бюджеты всех уровней и страховым взносам в государственные
внебюджетные фонды



Постановление введено в действие с 13.06.97 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых правовых актов по вопросам управления государственным имуществом Республики Карелия " от 29.11.2000 г., № 321, введенным в действие с 29.11.2000 г. (Собрание законодательства Республики Карелия № 11 (ноябрь 2000г.). ст. 1620)

В целях обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам акционерных обществ, часть акций которых находится в государственной собственностью Республики Карелия, а также погашения этими акционерными обществами задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды и в соответствии с п.4 постановления Правительства Российской Федерации от 22 февраля 1997 года N 214 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 9, ст.1114), постановляю:

1. Установить, что при возникновении задолженности акционерного общества, часть акций которого находится в государственной собственности Республики Карелия (далее именуется - акционерное общество), по заработной плате, обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды представители государства в органах управления этого акционерного общества обязаны:

потребовать созыва заседания совета директоров (наблюдательного совета), если они являются членами совета директоров(наблюдательного совета) этого акционерного общества, и включения в установленном порядке в повестку дня заседания отчета единоличного и (или) коллегиального исполнительного органа акционерного общества о размерах и причинах образования указанной задолженности и принимаемых мерах по ее погашению;

принять в установленном порядке меры по досрочному прекращению полномочий соответствующих исполнительных органов акционерного общества в случае неудовлетворительной деятельности по погашению имеющейся задолженности, созвав при необходимости внеочередное общее собрание акционеров;

включать вопросы о состоянии имеющейся задолженности и мерах по ее погашению, принимаемых органами управления акционерного общества, а также представителями государства в органах управления акционерного общества, в отчет об организационной и финансово-хозяйственной деятельности общества, представляемый в Государственный комитет Республики Карелия по собственности и соответствующий отраслевой орган исполнительной власти.

2. Установить, что государственные служащие, назначенные решениями Председателя Правительства Республики Карелия или Госкомсобственности Республики Карелия представителями государства в органах управления акционерных обществ, за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них настоящим постановлением обязанностей несут дисциплинарную ответственность, а их полномочия по представлению интересов государства в органах управления этих акционерных обществ могут быть прекращены.

Представители государства в органах управления акционерных обществ, не являющиеся государственными служащими, за совершение аналогичных нарушений несут ответственность, предусмотренную договором на представление интересов государства.

3. Министерству сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия (Козлову), Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Карелия (Дурневу), Министерству здравоохранения Республики Карелия (Артемьеву), Государственному комитету Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре (Матросову), Комитету по топливно-энергетическому обеспечению и жилищно-коммунальному хозяйству (Дубову), Комитету по торговле (Рыженкову), Фонду государственного имущества Республики Карелия (Печорину) в срок до 1 сентября 1997 года представить в Госкомсобственность Республики Карелия информацию о деятельности представителей государства в органах управления акционерных обществ при возникновении задолженности этих акционерных обществ по заработной плате, обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды.

4. Госкомсобственности Республики Карелия (Родину) обобщить указанную информацию и в срок до 15 сентября 1997 года представить отчет Председателю Правительства Республики Карелия.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Карелия принять соответствующие меры по погашению акционерными обществами, часть акций которых находится в муниципальной собственности, задолженности по заработной плате, обязательным платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Госкомсобственность Республики Карелия (Родина).

Председатель Правительства В. Степанов

Текст сверен по:
“Собрание законодательства
Республики Карелия”
N 8 (август 1997 г.),
ст. 917



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об обязанностях представителей государства в органах управления акционерных обществ, часть акций которых находится в государственной собственности Республики Карелия, при возникновении задолженности этих акционерных обществ по заработной плате, ...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 13.06.1997 N 338

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 13.06.1997
Дата окончания действия: 29.11.2000


Опубликован: “Собрание законодательства Республики Карелия” N 8 (август 1997 г.), ст. 917

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000979

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000979



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane