Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Республика Карелия
Глава самоуправления
города Петрозаводска

Постановление

от 22.О7.97 N 2751

О работе с гуманитарной помощью, поступающей
из-за рубежа

В целях упорядочения работы по приему и распределению гуманитарной помощи, поступающей из-за рубежа, и во исполнение постановления мэра города от 29.03.93 N 475 "О порядке работы с гуманитарными грузами в комитете социальной защиты населения" постановляю:

1. Утвердить Положение о городской комиссии по приему и распределению гуманитарной помощи (прилагается).

2. Утвердить Положение о порядке приемки, хранения, распределения и учета гуманитараной помощи, поступающей из-за рубежа (прилагается).

3. Постановление мэра города от 30.04.93 N 729 считать утратившим силу.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на комитет социальной защиты населения (Н.А.Вартанова).

Глава самоуправления
города С.Л.Катанандов


Утверждено
постановлением главы
самоуправления города
от 22.07.97 г. N 2751


Положение
о городской комиссии по приему и распределению
гуманитарной помощи, поступающей из-за рубежа

1. Общие положения

1.1. Городская комиссия по приему и распределению гуманитарной помощи, поступающей из-за рубежа, образована в целях упорядочения приемки, хранения, распределения гуманитарных грузов, поступающих в адрес администрации и комитета социальной защиты населения администрации г. Петрозаводска.

II. Cостав комиссии и распределение обязанностей
между членами комиссии

2.I. В состав комиссии входят работники администрации, депутаты, представители обществ, ассоциаций, объединяющих социально незащищенные группы населения, представители санэпидстанции и объединения "Фармация".

2.2. Состав комиссии утверждается ежегодно постановлением главы самоуправления города.

2.3. Присутствие лиц, не входящих в состав комиссии, принимается голосованием простым большинством голосов.

2.2. Состав комиссии утверждается ежегодно постановлением главы самоуправления города.

2.3. Присутствие лиц, не входящих в состав комиссии, принимается голосованием простым большинством голосов.

III. Функции комиссии

3.I. Обеспечивает приемку поступающей из-за рубежа гуманитарной помощи.

3.2. Принимает решения по распределению гуманитарной помощи.

3.3. Обеспечивает гласность в работе по распределению гуманитарной помощи.

3.4. Контролирует распределение гуманитарной помощи предприятиями, учреждениями, организациями города.

3.5. Комиссия при осуществлении воэложенных на нее функций руководствуется Положением о порядке приемки, хранения, распределения и учета гуманитарной помощи, поступающей из-за рубежа, утвержденным постановлением главы самоуправления города.

3.6. Председатель комиссии по приему и распределению гуманитарной помощи ежегодно предоставляет отчет о работе комиссии главе самоуправления города.

IV. Решения комиссии

4.1. Решения комиссии правомочны при наличии на заседании не менее половины членов комиссии. Спорные вопросы решаются голосованием простым большинством голосов.

4.2. Решения комиссии оформляются протоколом. Ведется журнал протоколов комиссии.

Утверждено
постановлением главы
самоуправления
от 22.07.97 г. N 2751

Положение
о порядке приемки, хранения, распределения
и учета гуманитарной помощи, поступающей
из-за рубежа в адрес администрации и комитета
социальной защиты населения администрации
г. Петрозаводска

I. Приемка и распределение гуманитарных грузов, поступающих из-за рубежа в адрес администрации и комитета социальной защиты населения администрации г. Петрозаводска, производится членами городской комиссии, утвержденной постановлением главы самоуправления города.

2. Комитет социальной защиты населения при получении сообщения о прибытии груза ставит в известность членов комиссии, депутатов, органы внутренних дел о необходимости приемки, информирует таможенную службу о сроках прибытия и ориентировочном количестве груза, принимает меры по обеспечению разгрузки и подготовке помещения под приемку груза, по обеспечению сохранности груза.


3. Выгрузка гуманитарного груза производится комиссией в составе материально-ответственного лица, депутата и членов городской комиссии по приемке и распределению гуманитарной помощи.

Охрана груза во время выгрузки осуществляется представителями органов внутренних дел.

4. В случае необходимости таможенного досмотра, члены комиссии, присутствующие при выгрузке гуманитарного груза во избежание последующих хищений или претензий обязаны потребовать от работников таможни опломбированных досмотренных ими коробок, посылок, а в случае изъятия из них продуктов, предметов, товаров и т.п., вложения в коробки и посылки мотивированных актов на изъятие.

5. Гуманитарный груз при выгрузке принимается в нераспечатанном виде по количеству мест (коробки, мешки, рулоны материи и т.п.) о чем на месте составляется акт за подписями присутствующих при разгрузке членов комиссии. Акт передается в комиссию по приемке и распределению гуманитарной помощи, материально ответственному лицу комитета социальной защиты населения, в постоянную комиссию по вопросам социальной защиты, охраны здоровья и физической культуре.

Склад закрывается и сдается под охрану.

6. Председатель комиссии назначает день приемки гуманитарного груза по наименованиям, единицам, весу, метрам. До этого дня в помещение, где складирован поступивший груз, входить никто не имeeт права.

7. Приемка гуманитарного груза по наименованиям, единицам, весу, метрам производится представителями комиссии по приему и распределению гуманитарной помощи в составе не менее пяти человек. Вскрытие склада и сортировка груза по наименованиям производится в присутствии членов комиссии. В дальнейшем груз в единицах, весе, метрах, коробках (шапки, шарфы, нательное белье, игрушки, мелкие вещи) принимается и передается материально ответственному лицу комитета социальной защиты населения, о чем на месте составляется акт, подписанный присутствующими при приемке членами комиссии.

В случае, когда акт и опись составляются более, чем на одном листе, то членами комиссии визируется каждый лист, а последний лист подписывается членами комиссии.

Склад закрывается и сдается под охрану.

Председатель комиссии назначает срок приемки груза согласно п.6 Положения. До наэначенного срока вход в склад эапрещен.

8. По окончании приемки груза председатель комиссии по приемке и распределению гуманитарной помощи назначает день заседания комиссии по распределению гуманитарного груза, о чем члены комиссии уведомляются комитетом социальной защиты населения.

Решения комиссии по распределению гуманитарной помощи правомочны при наличии на заседании не менее половины членов комиссии. Спорные вопросы решаются голосованием простым большинством голосов.

При принятии решений по распределению гуманитарного груза учитываются пожелания стороны, поставившей гуманитарный груз. Грузы, имеющие конкретного адресата, направляются непосредственно получателю. Грузы, направленные без указания адресата, передаются в магазин "Патронат", в Фонд милосердия и здоровья на оказание помощи социально незащищенным слоям населения и распределяются на комиссии по заявкам, поступающим от общественных организаций, учебных заведений и предприятий. Медикаменты и медоборудование распределяются по всем лечебным учреждениям, находящимся на территории города.

9. Учет и отчетность по принятым гуманитарным грузам возлагается на материально ответственное лицо комитета социальной защиты населения (форма отчета прилагается).


10. Для надлежащего учета по гуманитарным груэам ведутся следующие документы:

а) акты приемки гуманитарного груза;

б) книга учета продуктов и товаров, отражающая движение по выдаче продуктов и товаров;

в) накладные (акты) на получение гуманитарной помощи. При этом в актах на вручение гуманитарной помощи гражданам указываются фамилия, имя, отчество получателя, данные паспорта, домашний адрес, подпись получателя; к накладным на выдачу гуманитарного груза организациям прилагается доверенность на получение груза;

г) в случае массовой выдачи продуктовой гуманитарной помощи форма учетного документа определяется комиссией в каждом конкретном случае;

д) накладные и описи вещей, передаваемых в магазин для бесплатной выдачи малоимущим слоям населения;

в) журнал учета работы на складе с указанием даты, времени прихода и ухода, фамилии, имени, отчества работавших на складе, подписей указанных лиц.

11. Учетные документы по гуманитарной помощи должны храниться в комитете социальной защиты населения в течение трех лет.

Уничтожение справок, медицинских направлений и других документов, по которым населению выдается гуманитарная помощь, производится комиссией из трех человек, включая депутата и материально ответственного лица комитета социальной защиты населения.

12. О хищениях гуманитарного груза ставятся в известность органы внутренних дел, комиссия по приему и распределению гуманитарной помощи, постоянная комиссия по вопросам социальной защиты, охраны здоровья и физической культуры.

13. Комиссией по приему и распределению гуманитарной помощи проводятся проверки надлежащего распределения гуманитарной помощи. График таких проверок и ответственных лиц утверждается на эаседании комиссии.

Отчет
о распределении гуманитарного груза, поступившего
в адрес

из
в количестве мест


NN Название организации, Дата Кол-во Номер накладной,
п/п учреждения, получающе- выдачи мест номер доверенности
го груз

1 2 3 4 5


Главный специалист
отдела социально-бытовой

помощи комитета


Рассылка

О работе с гуманитарной помощью, поступающей из-за рубежа

Вид документа:
Постановление Главы местного самоуправления г.Петрозаводска от 22.07.1997 N 2751

Принявший орган: Глава местного самоуправления г.Петрозаводска

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 22.07.1997


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000972

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000972



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane