Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск от 8 мая 1997 года N 250

О реализации пункта 1 статьи 17 Закона Республики
Карелия "О муниципальной службе в Республике Карелия"



Постановление введено в действие с 08.05.97 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 8 мая 1997 года N 250" от 08.07.04 г., № 69, введенным в действие с 08.07.04 г. (Газета "Карелия" N 77 (1208) от 17 июля 2004 года, стр. 7, Собрание Законодательства Республики Карелия N 7 июль 2004 года, ст. 887)




В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Закона Республики Карелия "О муниципальной службе в Республике Карелия" постановляю:

1. Утвердить положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии муниципальным служащим Республики Карелия (прилагается).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления определить порядок установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии муниципального служащего и создать комиссии по делам муниципальной службы для решения спорных вопросов по установлению таких доплат.

Председатель Правительства В. Степанов

Утверждено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 8 мая 1997 года N 250

Положение
о порядке установления и выплаты ежемесячной
доплаты к государственной пенсии муниципальным
служащим Республики Карелия

1. Настоящим Положением определяется порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначенной в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее именуется ежемесячная доплата к пенсии), муниципальным служащим Республики Карелия.

2. В соответствии с Законом Республики Карелия от 5 декабря 1996 года N 160-ЗРК "О муниципальной службе в Республике Карелия" право на установление ежемесячной доплаты к пенсии имеют:

Лица, занимавшие на 1 января 1997 года и позднее муниципальные должности, предусмотренные Реестром муниципальных должностей в соответствии со ст.5 Закона.

3. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается:

3.1. Лицам, указанным в п. 2 настоящего Положения, при наличии не менее 12,5 календарных лет выслуги на муниципальной службе у мужчин и 10 календарных лет у женщин.

3.2. Муниципальным служащим, вышедшим на пенсию по инвалидности при наличии соответствующего стажа на муниципальной службе.

4. Размер ежемесячной оплаты к пенсии.

4.1. Лицам, указанным в п. 2 настоящего Положения, доплата устанавливается при стаже на муниципальной службе 12,5 календарных лет у мужчин и 10 календарных лет у женщин в таком размере, чтобы сумма пенсии и компенсационной выплаты (без учета надбавки на нетрудоспособных членов) и доплаты составляла 55% месячного денежного содержания муниципального служащего.

Размер доплаты увеличивается на 3 процента месячного денежного содержания муниципального служащего за каждый полный год стажа на муниципальной службе сверх 12,5 календарных лет у мужчин и 10 календарных лет у женщин, при этом сумма пенсии (без учета надбавки на нетрудоспособных членов) и доплаты не может превышать 80% его месячного содержания.


Общая сумма пенсии и доплаты Продолжительность выслуги
(% от денежного содержания)
женщин мужчин

55% 10 лет 12 лет 6 мес.
58% 11 лет 13 лет 6 мес.
61% 12 лет 14 лет 6 мес.
64% 13 лет 15 лет 6 мес.
67% 14 лет 16 лет 6 мес.
70% 15 лет 17 лет 6 мес.
73% 16 лет 18 лет 6 мес.
76% 17 лет 19 лет 6 мес.
79% 18 лет 20 лет 6 мес.
80% 19 лет 21 год 6 мес.
и более и более

Лицу, получающему две государственные пенсии, при определении размера доплаты учитывается их общая сумма с учетом надбавок, повышений и компенсационных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Стаж муниципальной службы муниципального служащего, дающий право на ежемесячную доплату к пенсии, определяется в соответствии со статьей 16 Закона Республики Карелия "О муниципальной службе в Республике Карелия".

6. Месячное денежное содержание муниципального служащего для исчисления размера ежемесячной доплаты к пенсии определяется по выбору лица, обратившегося за установлением доплаты к пенсии, по должности, занимаемой им на день прекращения муниципальной службы или на день достижения возраста, дающего право на государственную пенсию по старости.

В состав месячного денежного содержания, учитываемого при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии, включается:

должностной оклад;

надбавка за ученую степень;

надбавка за выслугу лет;

надбавка за особые условия;

надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

денежные поощрения (премии) по итогам службы за квартал и год, исчисляющиеся соответственно в размере 1/3 или 1/12 их суммы.

На виды оплат, включенных в состав денежного содержания, начисляется районный коэффициент и процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Размер месячного денежного содержания, учитываемого при исчислении ежемесячной доплаты к государственной пенсии, индексируется соответственно изменению месячного содержания по соответствующей должности в централизованном порядке.

7. Заявитель, занимавший муниципальную должность, подает заявление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии в орган местного самоуправления Республики Карелия, в котором занимал муниципальную должность, по форме согласно приложению N 1.

Заявление об установлении ежемесячной доплаты рассматривается в 10-дневный срок.

8. Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается на основании решения об установлении и размере ежемесячной доплаты к пенсии, принимаемого в установленном органом местного самоуправления порядке, и оформляется в соответствии с приложением N 2.

О принятом решении в 10-дневный срок соответствующий орган местного самоуправления в письменной форме сообщает заявителю по форме согласно приложению N 3.

В случае отказа в установлении ежемесячной доплаты к пенсии орган местного самоуправления извещает об этом заявителя в письменной форме с указанием причин отказа и одновременно возвращает заявление, указанное в п. 7 настоящего положения.

9. Для принятия решения об установлении и размере ежемесячной доплаты к пенсии муниципального служащего и оформления поручения на выплату ежемесячной доплаты должны быть представлены следующие документы:

заявление установленного образца;

справка из органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о размере назначенной пенсии на месяц установления доплаты;

копия приказа об освобождении от должности муниципального слушающего;

документ, подтверждающий стаж на муниципальной службе;

документ, подтверждающий размер месячного денежного содержания.

Делопроизводство, связанное с решениями об установлении доплаты, осуществляется по правилам, предусмотренным для представлений к назначению государственной пенсии.

10. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее чем со дня увольнения с муниципальной должности и назначения государственной пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ежемесячная доплата к пенсии по старости устанавливается пожизненно, к пенсии по инвалидности - на срок назначения пенсии.

11. Размер ежемесячной доплаты к пенсии пересчитывается при увеличении в централизованном порядке месячного денежного содержания по соответствующей должности муниципального служащего или при повышении государственной пенсии, с учетом которой установлен размер ежемесячной доплаты.

Выплата ежемесячной доплаты к пенсии в новом размере производится со дня увеличения месячного денежного содержания или со дня увеличения размера государственной пенсии.

Размер месячного денежного содержания, учитываемого при исчислении ежемесячной доплаты к пенсии, индексируется соответственно изменению должностного оклада по соответствующей должности. В случае отсутствия соответствующей муниципальной должности перерасчет производится исходя из увеличения размера должностного оклада по аналогичной должности в органе местного самоуправления, в котором лицо, получающее ежемесячную доплату, занимало муниципальную должность.

12. При поступлении муниципального служащего на муниципальную службу вновь, выплата ежемесячной доплаты к пенсии приостанавливается. Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется применительно к порядку установления этой доплаты.

13. Финансирование расходов по выплате ежемесячных доплат к пенсиям осуществляется за счет средств местного бюджета. Порядок и сроки направления заявки в финансирующий орган местного самоуправления определяется органом местного самоуправления.

Расходы по выплате ежемесячных доплат к государственным пенсиям муниципальных служб Республики Карелия отражаются по расходам местного бюджета по разделу 18 "Социальная политика" подразделу 02 "Социальная помощь", целевая статья 225 "Выплата пенсий и пособий другим категориям граждан" бюджетной классификации Российской Федерации.

Выплата производится либо непосредственно в бухгалтерии администрации местного самоуправления, либо через отделения сберегательных банков.

Приложение N 1 к Положению
о порядке установления и
выплаты ежемесячной доплаты к
государственной пенсии
муниципальным служащим
Республики Карелия


(наименование органа местного самоуправления)

(фамилия, имя, отчество руководителя)
От
(фамилия, имя, отчество заявителя)

(должность заявителя)
Домашний адрес

Телефон

Заявление

В соответствии с Законом Республики Карелия от 5 декабря 1996 года N 160-ЗРК "О муниципальной службе в Республике Карелия" прошу установить мне ежемесячную доплату к назначенной в соответствии с законодательством Российской Федерации государственной пенсии


(вид пенсии)
Государственную пенсию получаю в
(наименование органа

социальной защиты)

При поступлении на муниципальную службу вновь обязуюсь сообщить об этом в администрацию органа местного самоуправления, выплачивающего ежемесячную доплату к государственной пенсии.

"___" _______19_г. (подпись заявителя)

Приложение N 2
к Положению о порядке установления и
выплаты ежемесячной доплаты к
государственной пенсии муниципальным
служащим Республики Карелия

Орган местного самоуправления

"_____"19 г. N _____

Решение
об установлении и определении размера ежемесячной
доплаты к государственной пенсии муниципального служащего

В соответствии с Законом Республики Карелия от 5 декабря 1996 года N 160-3PK "О муниципальной службе в Республике Карелия":

1) установить с "___"199 года ,
(фамилия, имя, отчество)
занимавшему муниципальную должность
(наименование должности)
в органе местного самоуправления
исходя из стажа муниципальной службы _____ лет ежемесячную доплату,
составляющую суммарно с учетом государственной пенсии
(вид пенсии)
_____ процентов месячного денежного содержания.
Месячное денежное содержание по указанной должности составляет
рублей, в том числе должностной оклад
рублей.

2) определить к государственной пенсии
(вид пенсии)
в размере рублей в месяц ежемесячную доплату в
размере рублей в месяц, исходя из общей суммы
государственной пенсии и доплаты к ней в размере
рублей, составляющей ____ процентов месячного денежного содержания;

3) приостановить выплату ежемесячной доплаты к государственной
пенсии с в связи с
(дата) (указать основание)

4) возобновить выплату ежемесячной доплаты к государственной
пенсии с в связи с
(дата) (указать основание)

5) прекратить выплату ежемесячной доплаты к государственной
пенсии с в связи с
(дата) (указать основание)

Глава местного самоуправления подпись

м.п.

Приложение N 3 к Положению
о порядке установления и
выплаты ежемесячной доплаты к
государственной пенсии
муниципальным служащим
Республики Карелия

Администрация местного самоуправления

Уведомление

"____" 19___ г. N ____


Уважаемый !
сообщает, что с
(орган местного самоуправления)

Вам установлена ежемесячная доплата к государственной
(дата)
пенсии в размере рублей.

Глава
местного самоуправления подпись

Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О реализации пункта 1 статьи 17 Закона Республики Карелия "О муниципальной службе в Республике Карелия" (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 08.05.1997 N 250

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 08.05.1997
Дата окончания действия: 08.07.2004


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 7, 1997, ст.730

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000942

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000942



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane