Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Совет Министров Республики Карелия

Постановление


г. Петрозаводск
от 20 апреля 1992 года № 157


О создании в республике центров хранения архивных документов
по личному составу

В процессе разгосударствления и приватизации, реорганизации министерств, ведомств созданные в свое время объединенные ведомственные архивы по личному составу входящих в них предприятий, организаций и учреждений распадаются.

Передача документов по отдельным мастерским, парикмахерским, магазинам и др. не гарантирует их сохранность в течение 75 лет. Граждане не смогут документально подтвердить сведения по трудовому стажу. Под угрозой утраты уже сейчас находится более 50 тыс. дел.

В целях обеспечения прав и законных интересов граждан Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Согласиться и поддержать предложения Архивного управления при Совете Министров Республики Карелия о создании в г.Петрозаводске и, по мере необходимости, при администрациях районов и городов Кемь, Костомукша, Питкяранта, Сегежа, Сортавала центров хранения архивных документов по личному составу ликвидируемых предприятий, учреждений и организаций в отсутствии правопреемников.

2. Главам местных администраций городов и районов принять все необходимые меры по обеспечению сохранности документов по личному составу своих предприятий, организаций, учреждений, кооперативов. Kак временной мерой считать возможным введение в штаты райгоргосархивов необходимого количества дополнительных работников, выделение оборудованных помещений, в дальнейшем создавая вышеуказанные центры, в том числе на хозрасчетной основе.

О принимаемых мерах доложить Совету Министров Республики Карелия в срок до 1 июля 1992 года.

3. Архивному управлению при Совете Министров Республики Карелия в срок до 1 июня текущего года разработать Типовое положение о Центре хранения архивных документов по личному составу, предусмотрев в том числе деятельность и на хозрасчетной основе.

Обеспечить контроль за соблюдением законодательства по архивному делу на территории республики, выполнением учреждениями, организациями и предприятиями, независимо от их ведомственной подчиненности и форм осуществления права собственности, установленных требований обеспечения сохранности и использования архивных фондов и организации документов в делопроизводстве.

Председатель Совета
Министров С.Блинников

Управляющий Дeлaми
Совета Министров С.Ковшов

Текст документа сверен по:
"Рассылка"

О создании в республике центров хранения архивных документов по личному составу

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 20.04.1992 N 157

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 20.04.1992


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000910

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000910



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane