Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Совет Министров Республики Карелия


Постановление


г. Петрозаводск
от 28 апреля 1992 года N 177

Об утверждении Положения о
республиканском фонде лесного хозяйства


Постановление введено в действие с 28.04.92 г.
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 20.07.2000 г., № 207, введенным в действие с 09.08.2000 г. ( газета "Карелия" 9 августа 2000 г. № 61(660))


В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 17 января 1991 года N 26 "О совершенствовании управления лесами" и во исполнение Закона "О лесах Республики Карелия", в целях создания реальных финансовых источников для организации расширенного лесохозяйственного производства Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить Положение о республиканском фонде лесного хозяйства

2. По выданным лесорубочным билетам, в которых указаны сроки и размеры платежей после 1 мая 1992 года, сделать по ним перерасчет отчислений в республиканский фонд лесного хозяйства в соответствии с Положением о республиканском фонде лесного хозяйства.


Председатель Совета
Министров С.Блинников


Управляющий Делами
Совета Министров С.Ковшов


Утверждено
постановлением Совета
Министров Республики Карелия
от 28 апреля 1992 года N 177

Положение
о республиканском фонде лесного хозяйства

Республики Карелия

Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 17.01.91 г. N 26 "О совершенствовании управления лесами" и во исполнение Закона "О лесах Республики Карелия", в целях создания реальных финансовых источников для организации расширенного лесохозяйственного производства.

1. Республиканский фонд лесного хозяйства и расширенного воспроизводства лесных ресурсов (РФЛХ) создается при Государственном комитете Республики Карелия по лесу с целью формирования средств на ведение лесного хозяйства республики, из которого производится финансирование расходов на операционные затраты лесного хозяйства.

Средства республиканского фонда лесного хозяйства хранятся на специальном внебюджетном счете в учреждении банка (PКЦ), обслуживающего органы управления лесного хозяйства республики.

2. Источниками образования республиканского фонда лесного хозяйства являются:

- плата за древесину, отпускаемую на корню, в размере двухкратной таксовой стоимости по прейскуранту, без налога на добавленную стоимость и рентной надбавки и платы за землю;

- средства, выделяемые из общегосударственных (Российская Федерация) программ на повышение продуктивности и охраны лесов.

3. В качестве дополнительного источника финансирования работ по воспроизводству лесов, развития социальной сферы предприятий и организаций лесного хозяйства, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.02.92 г. N 67, в республиканский фонд лесного хозяйства направляется 50% сумм неустоек за нарушение лесохозяйственных требований при отпуске древесины на корню в лесах и взысканий за ущерб, причиненный лесному хозяйству нарушением лесного законодательства.

4. Перечисление средств в республиканский фонд лесного хозяйства на специальный счет Госкомлеса республики производится лесопользователями в сроки и по размерам платежей, определенных Инструкцией по лесному доходу. Суммы перечисления в РФЛХ указываются отдельной строкой в лесорубочном билете.


Перечисление средств в республиканский фонд лесного хозяйства производится предприятиями и организациями-лесопользователями, а также гражданами-арендаторами лесного фонда, за исключением местного населения, использующего древесину для собственных нужд, и садоводческих товариществ.

Перечисление средств в республиканский фонд лесного хозяйства совместными предприятиями, обществами с участием иностранных юридических лиц производится как в рублях, так и в валюте, в соответствии с установленным порядком расчетов за древесину, отпускаемую на корню, и возмещение сумм неустоек и штрафов за нарушение лесного законодательства.

Лесопользователи сумму затрат по уплате двухкратной таксовой стоимости отражают в бухгалтерском учете на счет 89 "Резервы предстоящих расходов и платежей" и относят на себестоимость продукции.

Лесопользователи несут ответственность за полноту и своевременность перечисления сумм в республиканский фонд лесного хозяйства в соответствии с действующей Инструкцией по лесному доходу.

5. Средства республиканского фонда лесного хозяйства расходуются на финансирование лесохозяйственных мероприятий и расширенное воспроизводство лесных ресурсов, выполняемых арендаторами и владельцами лесного фонда, по следующим основным направлениям:

- ведение лесохоэяйственных работ на всей территории лесного фонда республики;

- авиационная охрана лесов от пожаров;

- проведение лесоустроительных работ, учет и мониторинг лесов;

- оплата работ, выполняемых проектными, научно-исследовательскими и другими организациями по разработке и внедрению прогрессивных методов ведения лесохозяйственного производства, вычислительными центрами;

- финансирование капитальных вложений в лесное хозяйство;

- содержание аппарата государственной службы лесной охраны;

- финансирование социальной сферы лесного хозяйства.

6. Расходование средств, поступивших в республиканский фонд лесного хозяйства, производится по смете, разрабатываемой Госкомлесом республики и утверждаемой Советом Министров Республики Карелия.

В учреждения банков предоставляется форма N 2 "План финансирования затрат на лесное хозяйство".

Недоиспользованные в отчетном гoдy средства фонда не подлежат изъятию в бюджет, а переходят на следующий год и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Положением.

7. Средства республиканского фонда лесного хозяйства и расширенного воспроизводства лесных ресурсов используются строго по целевому назначению. Учет и контроль за их использованием осуществляется Госкомлесом Республики Карелия и его органами на местах.



Текст документа сверен по:
"Рассылка"


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения о республиканском фонде лесного хозяйства (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от ....

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 28.04.1992 N 177

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 28.04.1992
Дата окончания действия: 09.08.2000


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000909

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000909



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane