Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Совет Министров Республики Карелия

Постановление


г. Петрозаводск
от 24 апреля 1992 года N 172



О порядке регистрации средств
массовой информации в Республике Карелия


Постановление введено в действие с 05.04.92 г.

С изменениями и дополнениями, внесенными
06.07.93 Постановлением Совета Министров Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в Порядок регистрации средств массовой информации в Республике Карелия, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Карелия от 24 апреля 1992 года N 172", № 236 (рассылка)
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 20.07.2000 г., № 207, введенным в действие с 09.08.2000 г. ( газета "Карелия" 9 августа 2000 г. № 61(660))


Во исполнение постановления Верховного Совета Российской Федерации "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Возложить на Карельскую региональную государственную инспекцию по защите свободы печати и массовой информации регистрацию и перерегистрацию всех средств массовой информации на территории Республики Карелия.

2. Утвердить и ввести в действие с 5 апреля 1992 года Порядок регистрации средств массовой информации в Республике Карелия (прилагается).

3. Считать утратившим силу постановление Совета Министров Карельской АССР от 17 августа 1990 года N 228 "О порядке регистрации средств массовой информации на территории Карельской АССР".

Председатель Совета
Министров С. Блинников

Управляющий Делами
Совета Министров С.Ковшов



Утвержден постановлением Совета
Министров Республики Карелия

от 24 апреля 1992 года N 172


Порядок

регистрации средств массовой информации в Республике
Карелия

1. Регистрация средств массовой информации в Республике Карелия производится с соблюдением положений, определенных статьями 8-14 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и в порядке, установленном постановлением Совета Министров Республики Карелия от 24 апреля 1992 года N 172.

2. Заявления о регистрации средств массовой информации:

а) рассчитанных на зарубежную аудиторию, на аудиторию Российской Федерации, нескольких автономных республик, национально-территориальных образований, краев и областей - подаются в Министерство печати и информации Российской Федерации;

б) рассчитанных на аудиторию республиканскую (Республика Карелия), города, района, ведомства, организации, предприятия подаются учредителем в Карельскую региональную государственную инспекцию по защите свободы печати и массовой информации.

3. За выдачу свидетельств о регистрации средств массовой информации, указанных в п.2б, взимается регистрационный сбор в следующих размерах:

периодические печатные издания - 5 минимальных окладов оплаты труда в Российской Федерации;

информационные агентства - 6 минимальных окладов оплаты труда в Российской Федерации;

радио-, теле-, видео-, кинохроникальные программы, распространение массовой информации в иных формах - 7,5 минимальных окладов оплаты труда в Российской Федерации".

Для средств массовой информации, специализирующихся на выпуске продукции рекламного характера, регистрационный сбор повышается в 5 раз, а для средств массовой информации эротического характера - в 10 раз.

Для средств массовой информации, специализирующихся на выпуске продукции для детей и подростков, инвалидов, а также образовательного и культурно-просветительного назначения, регистрационный сбор понижается в 10 раз.

Если учредителем (соучредителем) средства массовой информации является иностранное юридическое лицо, либо средство массовой информации создано с участием иностранных инвестиций, регистрационный сбор взимается в размере 500 долларов США.

Если учредителем (соучредителем) средства массовой информации является иностранное юридическое лицо, либо средство массовой информации создано с участием иностранных инвестиций, регистрационный сбор взимается в размере 500 долларов США.

(Пункт в редакции Постановления Совета Министров Республики Карелия от 06.07.93 N 236 )

4. При перерегистрации средства массовой информации в связи со сменой учредителя, изменением состава учредителей, а равно названия, языка, формы распространения массовой информации, территории распространения его продукции регистрационный сбор уплачивается в тех же размерах, как и при регистрации.

Если в ранее выданное свидетельство о регистрации вносятся уточнения, не предусмотренные статьей II Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации", то прежнее свидетельство о регистрации аннулируется, а взамен выдается новое с уплатой 5 тыс. рублей в качестве регистрационного сбора. (Абзац в редакции Постановления Совета Министров Республики Карелия от 06.07.93 N 236)


При утрате (потере, уничтожении и в других случаях) выдается новое свидетельство о регистрации с отметкой "Дубликат". При этом регистрационный сбор взимается в размере 50 процентов.

5. Суммы сборов за регистрацию средств массовой информации, взимаемые в соответствии с настоящим Порядком, зачисляются в бюджет Республики Карелия - 60 процентов, Карельской региональной государственной инспекции по защите свободы печати и массовой информации - 40 процентов.

Регистрационный сбор уплачивается в кредитное учреждение двумя разными поручениями на соответствующие счета бюджета и регистрирующего органа.

Размеры регистрационных сборов определены постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 1992 года N 216 "О порядке взимания регистрационного сбора при регистрации средств массовой информации".


Текст документа сверен по:
"Рассылка"

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О порядке регистрации средств массовой информации в Республике Карелия (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от ...

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 24.04.1992 N 172

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 05.04.1992
Дата окончания действия: 09.08.2000


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000908

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000908



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane