Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Совет Министров Республики Карелия

Постановление


г. Петрозаводск
от 16 ноября 1992 года N 420


О дифференциации в уровнях оплаты работников бюджетной сферы на
основе Единой тарифной сетки

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Довести до сведения районов, городов Республики Карелия постановление Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки".

2. Установить, что Единая тарифная сетка вводится для всех учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании, с 1 декабря 1992 года в соответствии с постановлением Правительства Российской федерации от 8 ноября 1992 года N 855 "О повышении уровня оплаты работников учреждений, организаций и предприятий бюджетной сферы".

3. Утвердить порядок перехода на Единую тарифную сетку оплаты труда работников бюджетных отраслей (прилагается).

4. Министерствам и ведомствам провести аттестацию работников бюджетной сферы, руководствуясь Основными положениями о порядке проведения аттестации, утвержденными постановлением министерств труда и юстиции Российской Федерации от 23 октября 1992 года N 27, отраслевыми положениями и квалификационными требованиями.

5. Министерствам и ведомствам Республики Карелия подготовить перечни должностей и профессий, не предусмотренных приложениями N 2 и 3 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года N 785 и квалификационными справочниками, и внести их на утверждение в соответствующие министерства и ведомства Российской Федерации.

6. Госкомитету Республики Карелия по труду и социальным вопросам и его органам на местах осуществлять контроль, методическую и консультационную работу при введении Единой тарифной сетки, давать в необходимых случаях разъяснения, связанные с применением настоящего постановления, обеспечить отрасли нормативной документацией по переходу на Единую тарифную сетку.

7. Для рассмотрения спорных вопросов, связанных с аттестацией работников, до их разрешения в судебном порядке, создать экспертную комиссию при Госкомитете Республики Карелия по труду и социальным вопросам.

Утвердить Положение об экспертной комиссии и ее состав (прилагаются).

8. Рекомендовать объединениям, предприятиям и организациям, независимо от форм собственности, имеющим на своем балансе учреждения социальной сферы, использовать Единую тарифную сетку оплаты труда работников этих учреждений за счет собственных средств.

9. Госкомитету Республики Карелия по труду и социальным вопросам после перехода на оплату труда по Единой тарифной сетке внести предложение в Верховный Совет Республики Карелия об отмене решения в части повышения тарифных ставок и окладов работников бюджетной сферы, принятых с ноября 1991 года по сентябрь 1992 года.

10. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Заместителя Председателя Совета Министров Республики Карелия Медведева В.А.

Первый зам. Председателя
Совета Министров С. Яскунов

Зам. Управляющего Делами
Совета Министров Ф. Филимонов

Утвержден
постановлением Совета Министров
Республики Карелия
от 16 ноября 1992 года N 420


Порядок перехода
на Единую тарифную сетку оплаты труда работников
бюджетных отраслей

1. Завершить подготовительную работу к проведению государственной аттестации служащих и перетарификации рабочих до 1 декабря 1992 г..

(Ответственные министры, главы администраций районов, городов, руководители бюджетных учреждений, организаций, предприятий).

2. Министерствам, ведомствам провести в подведомственных учреждениях, организациях и предприятиях необходимую консультационно-разъяснительную работу; провести республиканские, районные (городские) семинары по разъяснению порядка введения ЕТС.

(отв. министры, главы администраций, руководители бюджетных учреждений, организаций, предприятий).

3. Госкомтруд Республики Карелия организует работу через средства массовой информации по разъяснению содержания Единой тарифной сетки и порядок ее введения.

4. Бюджетным учреждениям, организациям и предприятиям, финансируемым из республиканского бюджета Российской Федерации, до начала аттестации согласовать Положение об аттестации служащих в соответствующих министерствах, ведомствах Российской Федерации.

5. Министерствам, ведомствам Республики Карелия представить аттестационным комиссиям всех уровней, республиканской экспертной комиссии документы для организации их деятельности.

6. Министерства, ведомства проводят обучение председателей аттестационных комиссий, специалистов планово-финансовых отделов, главных бухгалтеров министерств, ведомств, предприятий, организаций и учреждений, финансируемых из республиканского бюджета Республики Карелия.

7. Государственную аттестацию служащих бюджетных учреждений, предприятий и организаций провести в соответствии с Основными и отраслевыми положениями об аттестации, а перетарификацию рабочих - в соответствии с общими положениями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих.

8. Разряды оплаты труда работников бюджетной сферы определяются по результатам аттестации служащих и перетарификации рабочих руководителями бюджетных учреждений, организаций и предприятий.

9. Руководители бюджетных учреждений, организаций, предприятий и их заместители проходят аттестацию до принятия ими решения по итогам аттестации своих подчиненных.

10. Министерствам, ведомствам определить перечень учреждений, организаций, предприятий и должностей работников, аттестация которых должна осуществляться в районных (городских) аттестационных комиссиях, в аттестационных комиссиях при министерствах и ведомствах.

11. Министерствам и ведомствам определить перечень должностей руководителей и специалистов подведомственных учреждений, организаций и предприятий, по которым предложения соответствующих аттестационных комиссий о присвоении высших разрядов по должности будут утверждаться аттестационными комиссиями при министерствах, ведомстве.

12. При проведении аттестации служащих и перетарификации рабочих министерствам, ведомствам привести наименование их должностей (профессий) в соответствии с классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.

13. Введение Единой тарифной сетки в учреждениях, предприятиях и организациях осуществляется по мере их готовности с разрешения соответствующих министерств, ведомств или органов исполнительной власти (в зависимости от ведомственной подчиненности).

14. Порядок разрешения спорных вопросов, возникающих в ходе аттестации, определяется вышестоящими аттестационными комиссиями, республиканской экспертной комиссией при Госкомтруде Республики Карелия, а в случае несогласия работника с их решениями - в соответствии с действующим законодательством о порядке разрешения трудовых споров.

Утверждено постановлением Совета
Министров Республики Карелия
от 16 ноября 1992 года N 420

Положение
об экспертной комиссии при Госкомтруде Республики Карелия

1. Экспертная комиссия при Госкомтруде Республики Карелия создается постановлением Совета Министров Республики Карелия как высший орган государственной аттестации работников бюджетных отраслей республики.

2. Экспертная комиссия формируется для рассмотрения споров, связанных с государственной аттестацией работников бюджетных учреждений, предприятий и организаций, и принятия по ним окончательного решения до их разрешения в судебном порядке.

3. Экспертная комиссия оказывает организационно-методическую помощь аттестационным комиссиям всех уровней в вопросах их деятельности.

4. Комиссия формируется из ответственных работников министерств и ведомств республики, курирующих вопросы государственной аттестации бюджетных работников, ведущих специалистов бюджетных отраслей республики, представителей профсоюзов.

5. Заседания экспертной комиссии проводятся ее председателем или, в случае его отсутствия, одним из заместителей по мере необходимости.

Комиссия правомочна принимать решения по рассматриваемому вопросу при условии, если в ее заседании принимает участие не менее 2/3 ее состава.

6. Решение экспертной комиссии принимается простым большинством голосов.

В случае непринятия решения вопрос направляется на дополнительное изучение с последующим рассмотрением на очередном заседании экспертной комиссии.

7. Работник, не согласный с решением соответствующей аттестационной комиссии или руководителя учреждения (предприятия, организации), принятым по итогам его аттестации, имеет право обратиться с заявлением о разрешении возникшего конфликта в экспертную комиссию при Госкомтруде Республики Карелия.

Решение экспертной комиссии по заявлению работника принимается и доводится до заявителя и руководителя соответствующего учреждения (предприятия, организации) в письменном виде в месячный срок со дня регистрации заявления.


8. В случае несогласия работника с решением экспертной комиссии трудовой спор решается согласно действующему трудовому законодательству в судебном порядке.

9. Экспертная комиссия рассматривает вопросы организационно-методической деятельности аттестационных комиссий на основании заявления председателя соответствующей комиссии или руководителя учреждения (предприятия, организации)

Решения по таким заявлениям принимаются в двухдневный срок и доводятся до заявителя в письменном виде.

Решения по вопросам аттестации работников, не предусмотренные действующими положениями о государственной аттестации, являются обязательными для аттестационных комиссий и подлежат утверждению инстанцией соответствующего уровня с последующим внесением необходимых изменений в положение о государственной аттестации.

10. Члены экспертной комиссии имеют право принимать участие в работе аттестационных комиссий всех уровней.

11. Экспертная комиссия имеет право анализировать деятельность аттестационных комиссий.

Ее решения по вопросам деятельности аттестационных комиссий носят рекомендательный характер.

Утвержден постановлением Совета
Министров Республики Карелия
от 16 ноября 1992 года N 420

Состав
экспертной комиссии при Госкомитете Республики
Карелия по труду и социальным вопросам

Ахтиев В.Г. - Председатель Госкомитета по труду и социальным
вопросам, председатель комиссии;

Качалов С.Ф. - зам. Председателя Госкомитета по труду и
социальным вопросам, зам. председателя комиссии;

Судаков А.Н. - зам. Министра юстиции, зам. председателя
комиссии;

Королев И.В. - начальник отдела Госкомитета по труду и
социальным вопросам, секретарь комиссии;


Члены комиссии:

Богданов В.Н. - референт отдела защиты экономических прав
трудящихся республиканского Совета профсоюзов;

Трофимов А.Н. - зам. Министра народного образования;

Анчуков А.А. - зам. Министра здравоохранения;

Вавилова Н.И. - зам. Министра культуры;

Жупикова Н.И. - зам. Министра финансов;

Михалева Г.С. - зам. Председателя Госкомстата;

Суворова Л.В. - главный специалист Управления Делами Совета
Министров;

Торицын А.В. - начальник отдела развития социальной
инфраструктуры Госэкономики.



Текст документа сверен по:
"Рассылка"

О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 16.11.1992 N 420

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 01.12.1992


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000902

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000902



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane