Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 22 апреля 1997 года № 212


О Положении о Совете по вопросам государственной
службы при Председателе Правительства Республики Карелия


Постановление введено в действие с 22.04.97 г.

С изменениями, внесенными

26.05.97 г. Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 22 апреля 1997 года N 212 "О Положении о Совете по вопросам государственной службы при Председателе Правительства Республики Карелия", N 292, введенным в действие с 26.05.97 г. (Собрание законодательства Республики Карелия N 7, 1997 г., ст.767)

17.11.97 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О новой редакции раздела IV Положения о Совете по вопросам государственной службы при Председателе Правительства Республики Карелия" № 758, введенным в действие с 17.11.97 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 1998 г., ст. 70)

07.07.99 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Совете по вопросам государственной службы при Председателе Правительства Республики Карелия", № 355, введенным в действие с 07.07.99 г. (Собрание законодательства Республики Карелия № 7 (июль 1999 г.) ст.991)

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О Совете по вопросам государственной службы при Главе Республики Карелия" от 18.12.02 г., № 191, введенным в действие с 18.12.02 г. (Газета "Карелия" N 1 (987) от 9 января 2003 года)



В соответствии со статьей 34 Закона Республики Карелия "О государственной службе Республики Карелия"

постановляю:

Утвердить Положение о Совете по вопросам государственной службы при Председателе Правительства Распублики Карелия (прилагается).

Председатель Правительства В.Степанов


Утверждено постановлением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 22 апреля 1997 г.N 212

Положение
о Совете по вопросам государственной службы
при Председателе Правительства Республики Карелия


I. Общее положение

Совет по вопросам государственной службы при Председателе Правительства Республики Карелия (в дальнейшем Совет по госслужбе) является республиканским органом, созданным в соответствии с Законом Республики Карелия "О государственной службе".

2. Совет по госслужбе в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Карелия, законами Российской Федерации и Республики Карелия и иными правовыми актами, а также настоящим Положением.

Положение о Совете по госслужбе утверждается Председателем Правительства Республики Карелия.

II. Основные задачи Совета по госслужбе

3. Основными задачами по госслужбе являются:

обеспечение деятельности Председателя Правительства Республики Карелия по определению им основных направлений по развитию государственной службы и кадровой политики:

анализ состояния и эффективности государственной службы, подготовка предложений по их совершенствованию;

обеспечение контроля за соблюдением законодательства о государственной службе в органах государственной власти Республики Карелия;

координация методической работы органов кадровых служб государственных органов.

III. Полномочия Совета по госслужбе

Основные полномочия Совета по госслужбе:

координирует разработку проектов нормативных актов по вопросам организации государственной службы;

готовит предложения Председателю Правительства Республики Карелия по вопросам государственной службы и кадровой политики;

формирует кадровый резерв для замещения государственных должностей Республики Карелия по кандидатам на государственные должности Республики Карелия, назначение на которые осуществляет Председатель Правительства Республики Карелия;

организует и контролирует работу по формированию конкурсных комиссий, проведению аттестации и приему квалификационных экзаменов государственных служащих в министерствах, ведомствах Республики Карелия и аппаратах Законодательного Собрания, Конституционного Суда Республики Карелия;

непосредственно проводит аттестацию и прием квалификационных экзаменов государственных служащих, имеющих категории "Б" и высшие должности категории "В";
(Абзац исключен Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 22 апреля 1997 года N 212 "О Положении о Совете по вопросам государственной службы при Председателе Правительства Республики Карелия", N 292, введенным в действие с 26.05.97 г. , Собрание законодательства Республики Карелия N 7, 1997 г., ст.767)

информирует граждан о проведении конкурсов на замещение вакантных государственных должностей государственной службы;

ведет Реестр государственных служащих государственной службы Республики Карелия;

осуществляет методическое руководство и контроль за подготовкой, переподготовкой (переквалификацией) и повышением квалификации государственных служащих;

рассматривает в установленном порядке обращения и заявления по вопросам государственной службы;

устанавливает специализацию государственных должностей государственной службы;

заслушивает руководителей органов государственной власти о выполнении Закона Республики Карелия "О государственной службе Республики Карелия;

запрашивает и получает в установленном порядке необходимые материалы и документы от органов государственной власти и местного самоуправления, а также учреждений, организаций и должностных лиц;

рассматривает споры по вопросам установления ежемесячной доплаты к государственным пенсиям;

пользуется в установленном порядке банком данных по кадровым вопросам органов государственной власти и местного самоуправления.

IV. Обеспечение деятельности Совета

Организационно-техническую деятельность Совета по вопросам государственной службы обеспечивает Министерство труда и занятости Республики Карелия.
(Раздел в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О новой редакции раздела IV Положения о Совете по вопросам государственной службы при Председателе Правительства Республики Карелия" от 17.11.97 г., введенном в действие с 17.11.97 г., Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 1998 г., ст. 70)

(Раздел в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Совете по вопросам государственной службы при Председателе Правительства Республики Карелия" от 07.07.99 г. , введенном в действие с 07.07.99 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 7 (июль 1999 г.) ст.991)

V.Руководство Советом

Совет по вопросам государственной службы при Председателе Правительства Республики Карелия состоит на 5 представителей Председателя Правительства Республики Карелия, 5 представителей Законодательного Собрания и 1 представителя Конституционного Суда.

Работой Совета руководит Председатель.

Работа Совета ведется в соответствии с регламентом работы, утвержденным Советом. Решения принимаются большинством голосов от количества членов Совета.

Рассылка



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О Положении о Совете по вопросам государственной службы при Председателе Правительства Республики Карелия (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О Совете по вопросам государственной службы при Главе Республики Карелия" от 18.12.02...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 22.04.1997 N 212

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 22.04.1997
Дата окончания действия: 18.12.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 6 1997 г., ст. 629

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000890

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000890

Ссылается на


На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane