Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Петрозаводск
от 11 марта 1997 года N 127

О мерах по погашению задолженности по выплате пенсий


Постановление введено в действие с 11.03.97 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных постановлений Председателя Правительства Республики Карелия" от 08.05.2002 г., № 110, введенным в действие с 08.05.2002 г. (Газета "Карелия" N 50(897) от 23 мая 2002 г.)



В связи со сложившимся тяжелым финансовым положением в республике по выплате пенсий населению постановляю:

1. Утвердить прилагаемое примерное положение "О порядке погашения задолженности по страховым взносам в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Карелия и выплате государственных пенсий путем зачета стоимости оказанных услуг и приобретенных товаров".

2. Рекомендовать органам местного самоуправления республики, руководителям предприятий, учреждений, организаций, имеющим задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации, внедрить на договорных началах систему зачетов платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации через предоставление услуг или реализацию товаров, продуктов питания.

3. Министерству социальной защиты Республики Карелия совместно с отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Карелия, органам местного самоуправления республики организовать разъяснительную работу о порядке взаимозачетов по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации среди пенсионеров, предприятий, учреждений, организаций.

Председатель Правительства В.Степанов


Утверждено
постановлением Председателя
Правительства Республики
Карелия от 11 марта 1997 г. N 127

Примерное положение

О порядке погашения задолженности по страховым

взносам в Отделение Пенсионного фонда Российской
Федерации по Республике Карелия и выплате
государственных пенсий путем зачета стоимости
оказанных услуг и приобретенных товаров

Примерное положение регулирует взаимоотношения предприятий, имеющих задолженность по страховым взносам в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) по Республике Карелия, с отделами (комитетами) социальной защиты по вопросам оказания услуг и приобретения товаров пенсионерами в счет погашения задолженности по выплате пенсий.

Условием для предприятий по предоставлению услуг в счет выплаты пенсий является задолженность перед Отделением ПФР по республике Карелия по уплате страховых взносов.

Предприятия, не имеющие задолженности по страховым взносам, взаиморасчеты с Отделением ПФР производят наличным перечислением.

Услуги предоставляются предприятиями всех форм собственности, имеющими статус юридического лица по месту жительства пенсионера на основании договора, заключенного между предприятием, отделением Пенсионного фонда Российской Федерации и отделом (комитетом) социальной защиты.

Организации, имеющие просроченную задолженность по уплате страховых взносов и желающие ее погасить путем оказания услуг, отпуском товаров, информируют пенсионеров о видах услуг.

Пенсионер, желающий получить услугу или товар в счет выплаты пенсии, оформляет письменное заявление-справку с указанием вида и объема требуемой услуги или товара в двух экземплярах, один из которых остается в органах, осуществляющих пенсионное обеспечение, второй передается пенсионером в организацию. Заявление-справка состоит из трех частей (прилагается). Первая часть заполняется пенсионером, вторую часть заполняет орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, в которой подтверждает размер назначенной пенсии пенсионеру, третья часть оформляется организацией на отпущенный товар (услуги).

Стоимость товара (услуги) не должна превышать размера назначенной пенсии, указанного в заявлении органом, осуществляющим пенсионное обеспечение. В случае повторного обращения пенсионера в этом же месяце за заявлением-справкой он должен представить в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, справку о стоимости полученного товара (услуги).

Повторная справка выдается на сумму разницы между стоимостью предоставленного товара (услуги) и размером пенсии. В случае неполного использования суммы пенсии по заявлению-справке разница выдается пенсионеру в следующем месяце по месту выплаты пенсии.

Возможны различные формы организации выплаты пенсий товарной продукцией, оказанием жилищно-коммунальных и других услуг:

1. Организация-должник предоставляет пенсионеру в счет невыплачиваемой пенсии жилищно-коммунальные и другие виды услуг на основании личного заявления пенсионера и составляет реестр заявлений в двух экземплярах. Один экземпляр реестра с заявлениями пенсионеров организация-должник сдает до 25 числа каждого месяца в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, а второй экземпляр реестра, подтверждающий объем услуг, хранится в организации.

2. Организации-должники через свои специализированные магазины в районах в счет пенсии отпускают пенсионерам продукты питания, товары народного потребления и другие виды услуг. В магазинах на каждого пенсионера ежемесячно открывается карточка, в которой указывается фамилия, имя, отчество пенсионера, сумма назначенной пенсии, дата выдачи товара или оказания услуг, сумма и подпись пенсионера. До 25 числа каждого месяца организациями составляется реестр, который вместе с заявлениями пенсионеров сдается в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение.

3. Администрацией района создается в сельских населенных пунктах специальный магазин для отпуска товаров первой необходимости. Товары и магазин поставляют только организации, имеющие задолженность по платежам ПФР. Штат магазина содержится за счет средств местного бюджета. Орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, представляет в магазин ежемесячно список всех пенсионеров, проживающих в данном населенном пункте, в котором указывается фамилия, имя, отчество, номер пенсионного удостоверения, адрес и сумма назначенной пенсии. Отпускаются товары при предъявлении пенсионером пенсионного удостоверения. На сумму товара пенсионер оформляет заявление в одном экземпляре без подтверждения размера назначенной пенсии органом, осуществляющим пенсионное обеспечение. Магазин не позднее 25 числа представляет в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, реестр с заявлениями пенсионеров и справку о проведении зачета по погашению просроченной задолженности организациям по страховым пенсионным взносам в Пенсионный фонд.

Первый экземпляр остается в органах, осуществляющих пенсионное обеспечение, второй направляется главному (старшему) уполномоченному города (района) отделения Пенсионного фонда для погашения задолженности по страховым взносам.

Орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, проверяет соответствие сумм, указанных в заявлениях пенсионеров и в реестре, после чего производит утверждение из начисленной пенсии на сумму полученного товара (услуг).

Главный (старший) уполномоченный города (района) производит зачет организациям просроченной задолженности с выдачей справки, которую регистрирует в специальном журнале и отдает организации под роспись или отправляет по почте.

Отдел (комитет) социальной защиты на основании реестров предприятий составляет итоговую справку в 3 экземплярах: один экземпляр передает уполномоченному ПФР своего района, второй экземпляр высылает в Министерство социальной защиты Республики Карелия, третий - приобщает к бухгалтерским отчетам.

Региональные отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Карелия на основании справки отдела социальной защиты уменьшают задолженность по страховым взносам предприятию на эту сумму, с одновременным уменьшением финансирования органов социальной защиты за этот месяц.

Министерство социальной защиты Республики Карелия составляет сводную справку по республике и передает ее в Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Карелия.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Карелия и Министерство социальной защиты Республики Карелия осуществляют контроль за выполнением Примерного положения, производят проверки правильного ведения учета и отчетности по выплате пенсий в виде оказания услуг и приобретения товаров.

Приложение к Примерному Положению,
утвержденному постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия от
N
В отдел (комитет) социальной защиты

В предприятие (организацию)

Заявление

От пенсионера
(фамилия, имя, отчество)
проживающему по адресу
пенсионное удостоверение
вид получаемой пенсии
Прошу оказать услугу (отпустить товар)

в счет выплаты пенсии.

Дата _________ Подпись

Справка

Отдел (комитет) социальной защиты
подтверждает, что размер пенсии пенсионера
за ___ 1997 г. составляет рублей

м.п.
Дата Начальник отдела (комитета)
социальной защиты _________
подпись
Приобретены товары или оказаны услуги

(наименование организации)


(вид оказания услуг)


(сумма)

Дата Подпись бухгалтера

Получатель пенсии имеет право на данную сумму оформить услуги или
приобрести товары в организациях района.

Не является расчетным документом. Товар или услуга оформляется по заявлению пенсионера.

По окончании операции справка сдается в отдел социальной защиты.

Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О мерах по погашению задолженности по выплате пенсий (Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных постановлений Председателя Правительства Республики Карелия" от ...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 11.03.1997 N 127

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 11.03.1997
Дата окончания действия: 08.05.2002


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 5 1997 г., ст. 483

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000870

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000870



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane