Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


СОВЕТ МИНИСТРОВ КАРЕЛЬСКОЙ АССР

КАРЕЛЬСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ПРОФСОЮЗОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 1989 года N 194

О дополнениях и изменениях к Правилам учета граждан,
нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления
жилых помещений в Карельской АССР


Постановление введено в действие с 21.07.89 г.

Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "Об утверждении Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений по договору найма в Республике Карелия" от 25.11.03 г., № 132-П, введенным в действие с 25.11.03 г. (Газета "Карелия" N 138 (1124) от 11 декабря 2003 года)



В связи с внесением изменений и дополнений в действующее жилищное законодательство Совет Министров Карельской АССР и Карельский областной совет профсоюзов постановляют:

Внести в "Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Карельской АССР", утвержденные постановлением Совета Министров Карельской АССР и Карельским областным советом профсоюзов от 4 апреля 1988 года N 83, следующие дополнения и изменения:

1.1 Исключить абзац второй подпункта "е" пункта 7.

1.2 Дополнить предпоследний абзац подпункта "и" пункта 7 следующей записью:

"В таком же порядке оформляется внеочередное выделение жилья высококвалифицированным специалистам и работникам предприятий с учетом их трудового вклада", предусмотренное статьей 13 Закона о государственном предприятии (объединении).

1.3 Исключить из второго абзаца подпункта "г" пункта 20 слова "... с учетом года поступления его на работу".

1.4 Изложить подпункт "б" пункта 26 в следующей редакции:

б) гражданам по окончании пребывания в государственном учреждении, у родственников, опекунов или попечителей, где они находились на воспитании, если им не может быть возвращена жилая площадь, откуда они выбыли в детское учреждение, к родственникам, опекунам или попечителям.

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей ( а также детям, находящимся под опекой или попечительством), по окончании пребывания в детском учреждении или обучения в среднем профессионально-техническом училище, высшем и среднем специальном учебном заведении, либо по окончании срока службы в Вооруженных Силах СССР (постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 3I июля 1987 года N 872).

Лицам, указанным в настоящем пункте, предоставляется благоустроенное жилье.

1.5 Дополнить пункт 26 новым подпунктом следующего содержания:

а) молодым специалистам, окончившим аспирантуру, клиническую ординатуру, высшие, средние специальные, профессионально-технические и иные учебные заведения, направленным в порядке распределения на работу в другую местность, и членам их семей предприятиями, учреждениями, организациями, а направленным на работу в учреждения народного образования, культуры, здравоохранения, торговли, бытового обслуживания, суда, прокуратуры и органов государственной статистики, городские профессионально-технические учебные заведения системы Государственного комитета СССР по народному образованию, учебные и спортивные организации ДОСААФа СССР, а также на предприятия связи, находящиеся в районных центрах и сельской местности, в случае отсутствия ведомственной жилой площади и в других случаях, предусмотренных законодательством Союза СССР и РСФСР, исполнительными комитетами местных Советов народных депутатов по ходатайству соответствующих предприятий, учреждений, организаций по приезде.

Молодым специалистам предоставляется по установленной норме изолированное жилое помещение, на пользование которым может быть заключен договор найма.

В таком же порядке обеспечиваются жилой площадью молодые специалисты, если они распределены в населенном пункте, где проходили обучение, и если они проживали в период обучения в общежитиях или на условиях поднайма в домах государственного, общественного жилищного фонда или найма в домах жилищно-строительных кооперативов, домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности.

Предоставление места в общежитии молодым специалистам, прибывшим на работу в другую местность после окончания учебного заведения (по распределению),является временной мерой и не освобождает администрацию либо исполком местных Советов от обязанностей обеспечить их вне очереди жилым помещением, на которое может быть заключен договор жилищного найма.

Дальнейшее улучшение жилищных условий молодым специалистам производится на общих основаниях.

Подпункт "в)" пункта 26 считать подпунктом "г)".

1.6 Признать утратившим силу пункт 28.

1.7 Дополнить Правила пунктом 44-1 следующего содержания:

При обеспечении граждан жилыми помещениями в домах колхозов последние вправе устанавливать для колхозников, лиц, работающих в колхозах по трудовым договорам, и других граждан, которым предоставляются жилые помещения в домах колхозов, льготные основания признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий. Члены колхоза и другие работники могут приниматься на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и обеспечиваться жилой площадью в домах колхоэов независимо от постоянного проживания в данном населенном пункте.

Отдельным высококвалифицированным специалистам и другим работникам с учетом их трудового вклада, а также лицам, приглашаемым в колхоз на работу, жилые помещения в домах колхозов могут предоставляться вo внеочередном порядке.

Жилая площадь в домах колхозов может предоставляться с превышением установленной законодательством РСФСР нормы жилой площади (статья 38).

Решения об установлении предусмотренных настоящей статьей льготных условий обеспечения граждан жилыми помещениями в домах колхозов, а также о количестве жилой площади, выделяемой для обеспечения граждан жилыми помещениями во внеочередном порядке, принимаются общим собранием членов колхозов или собранием уполномоченных.

Другие сельскохозяйственные кооперативы при обеспечении граждан жилыми помещениями в домах этих кооперативов обладают такими же правами, как и колхозы.

Председатель Председатель Карельского
Совета Министров областного совета профсоюзов
Ю.Иванов Е.Морозов


Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О дополнениях и изменениях к Правилам учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Карельской АССР (Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "Об утверждении Правил учета...

Вид документа:
Постановление Совета Министров КАССР от 21.07.1989 N 194

Принявший орган: Совет Министров КАССР

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 21.07.1989
Дата окончания действия: 25.11.2003


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000856

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000856



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane