Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРИКАЗ

24.03.97 № 17

О Положении о порядке установления и выплаты
ежемесячной доплаты к государственной пенсии
государственным служащим Республики Карелия



Приказ введен в действие с 11.04.97 г.

Утратил силу на основании приказа Министерства труда и социального развития "О признании утратившим силу приказа Министерства социальной защиты Республики Карелия от 24 марта 1997 года N 17 «О Положении о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии государственным служащим Республики Карелия» от 07.04.03 г., № 61, введенным в действие с 07.04.03 г. (Газета "Карелия" N 44 (1030) от 24 апреля 2003 г. С.9)



Во исполнение Постановления Председателя Правительства Республики Карелия № 144 от 17 марта 1997 года "О реализации статьи 21 Закона Республики Карелия "О государственной службе Республики Карелия" приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии государственным служащим Республики Карелия.

2. Зарегистрировать Положение в установленном порядке.

3. Довести Положение до сведения всех органов исполнительной власти Республики Карелия.

Министр В. Семенов

Зарегистрировано Министерством
юстиции Республики Карелия
26 марта 1997 г.
Рег. № 43

Утверждено
Приказом министра
социальной защиты РК
24 марта 1997 г. № 17

Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты

к государственной пенсии государственным служащим Республики Карелия

1. Настоящим Положением определяется порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначенной в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее именуется ежемесячная доплата к пенсии), государственным служащим Республики Карелия.

2. В соответствии с Законом Республики Карелия от 10 января 1997 г. № 167-ЗРК "О государственной службе Республики Карелия" право на установление ежемесячной доплаты к пенсии имеют:

2.1. Лица, занимавшие на 1 января 1997 г. и позднее государственные должности, предусмотренные Сводным перечнем государственных должностей Республики Карелия категории "А" статьи 5.

2.2. Лица, занимавшие на 1 января 1997 г. и позднее государственные должности, предусмотренные Реестром государственных должностей государственной службы Республики Карелия категории "Б" и "В" статьи 7.

3. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается:

3.1. Лицам, указанным в п.2.1 настоящего Положения, независимо от продолжительности занятия государственной должности.

3.2. Лицам, указанным в п.2.2 настоящего Положения, при наличии не менее 12,5 календарных лет выслуги на государственной службе у мужчин и 10 календарных лет у женщин.

3.3. Государственным служащим, вышедшим на пенсию по инвалидности, при наличии соответствующего стажа государственной службы.

4. Размер ежемесячной доплаты к пенсии.

4.1. Лицам, указанным в п.2.1 настоящего Положения, размер ежемесячной доплаты к пенсии определяется с таким расчетом, чтобы сумма пенсии и компенсационной выплаты (без учета надбавки на нетрудоспособных членов) и доплаты составляла 80% месячного денежного содержания.

4.2. Лицам, указанным в п.2.2 настоящего Положения, доплата устанавливается при стаже государственной службы 12,5 календарных лет у мужчин и 10 календарных лет у женщин в таком размере, чтобы сумма пенсии и компенсационной выплаты (без учета надбавки на нетрудоспособных членов) и доплаты составляла 55% месячного денежного содержания государственного служащего.

Размер доплаты увеличивается на 3% месячного денежного содержания государственного служащего за каждый полный год стажа государственной службы сверх 12,5 календарных лет у мужчин и 10 календарных лет у женщин, при этом сумма пенсии (без учета надбавки на нетрудоспособных членов) и доплаты не может превышать 80% его месячного содержания.

Общая сумма Продолжительность выслуги
пенсии и доплаты

(% от денежного содержания) женщин мужчин

55 10 лет 12 лет 6 мес.
58 11 лет 13 лет 6 мес.
61 12 лет 14 лет 6 мес.
64 13 лет 15 лет 6 мес.
67 14 лет 16 лет 6 мес.
70 15 лет 17 лет 6 мес.
73 16 лет 18 лет 6 мес.
76 17 лет 19 лет 6 мес.
79 18 лет 20 лет 6 мес.
80 19 лет 21 год 6 мес.
и более и более

Лицу, получающему две государственные пенсии, при определении размера доплаты учитывается их общая сумма с учетом надбавок, повышений и компенсационных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Стаж государственной службы государственного служащего, дающий право на ежемесячную доплату к пенсии, определяется в соответствии со статьей 22 Закона РК "О государственной службе Республики Карелия".

6. Месячное денежное содержание государственного служащего для исчисления размера ежемесячной доплаты к пенсии определяется по выбору лица, обратившегося за установлением доплаты к пенсии, по должности, занимаемой им на день прекращения государственной службы или на день достижения возраста, дающего право на государственную пенсию по старости.

В состав месячного денежного содержания, учитываемого при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии, включается:

должностной оклад;

надбавка за квалификационный разряд;

надбавка за ученую степень;

надбавка за выслугу лет;

надбавка за особые условия;

надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

денежные поощрения (премии) по итогам службы за квартал и год, исчисляющиеся соответственно в размере 1/3 или 1/12 их суммы.

На виды оплат, включенных в состав денежного содержания, начисляется районный коэффициент и процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Размер месячного денежного содержания, учитываемого при исчислении ежемесячной доплаты к государственной пенсии, индексируется соответственно изменению денежного содержания по соответствующей должности.

7. Заявитель, занимавший государственную должность, подает заявление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии в орган государственной власти Республики Карелия, в котором занимал государственную должность.

Заявление об установлении ежемесячной доплаты рассматривается в 10-дневный срок.

8. Решение об установлении ежемесячной доплаты к пенсии принимается соответствующим органом государственной власти, в котором государственный служащий занимал государственную должность.

О принятом решении в 10-дневный срок орган государственной власти в письменной форме сообщает заявителю.

В случае отказа в установлении ежемесячной доплаты к пенсии орган государственной власти извещает об этом заявителя в письменной форме с указанием причины отказа и одновременно возвращает заявление, указанное в п.9 настоящего Положения.

9. Решение об установлении ежемесячной доплаты к пенсии со всеми необходимыми документами, указанными в п.13 настоящего Положения, в 5-дневный срок направляется в Министерство социальной защиты Республики Карелия. Министерство социальной защиты Республики Карелия определяет конкретный размер ежемесячной доплаты, о чем выносится соответствующее решение.

Лицам, указанным в п.2.1 настоящего Положения, решение об определении размера ежемесячной доплаты к пенсии государственного служащего подписывается министром социальной защиты Республики Карелия; лицам, указанным в п.2.2 настоящего Положения, заместителем министра социальной защиты Республики Карелия.

10. Для принятия решения о размере ежемесячной доплаты к пенсии государственного служащего и оформления поручения на выплату ежемесячной доплаты в Министерство социальной защиты Республики Карелия должны быть представлены следующие документы:

заявление установленного образца;

решение органа государственной службы об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии;

справка из органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о размере назначенной пенсии на месяц установления доплаты;

копия приказа об освобождении от должности государственного служащего;

копия документа, подтверждающего стаж государственной службы;

копия документа, подтверждающего размер месячного денежного содержания.

Делопроизводство, связанное с решениями об установлении доплаты, осуществляется по правилам, предусмотренным для представлений к назначению государственной пенсии.

11. Уведомление о размере установленного размера ежемесячной доплаты к пенсии направляется заявителю Министерством социальной защиты Республики Карелия.

12. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее чем со дня увольнения с государственной должности и назначения государственной пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ежемесячная доплата к пенсии по старости и по выслуге лет устанавливается пожизненно, к пенсии по инвалидности - на срок назначения пенсии.

13. Размер ежемесячной доплаты к пенсии пересчитывается при увеличении в централизованном порядке месячного денежного содержания по соответствующей должности государственного служащего или при повышении государственной пенсии, с учетом которой установлен размер ежемесячной доплаты.

Выплата ежемесячной доплаты к пенсии в новом размере производится со дня увеличения месячного денежного содержания или со дня увеличения размера государственной пенсии.

Размер месячного денежного содержания, учитываемого при исчислении ежемесячной доплаты к пенсии, индексируется соответственно изменению среднесхемного должностного оклада по соответствующей должности. В случае отсутствия соответствующей государственной должности перерасчет производится исходя из увеличения размера должностного оклада по аналогичной должности в соответствующем органе государственной власти, в котором лицо, получающее ежемесячную доплату, занимало государственную должность.

14. При поступлении государственного служащего на государственную службу вновь выплата ежемесячной доплаты к пенсии приостанавливается. Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется применительно к порядку установления этой доплаты.

15. Финансирование расходов по выплате ежемесячных доплат к пенсиям производится на основании заявки Министерства социальной защиты Республики Карелия на право расходования денежных средств на выплату ежемесячной доплаты к пенсии государственным служащим в Министерство финансов Республики Карелия не позднее 25 числа месяца, предшествующего выплачиваемому периоду.

При поступлении финансирования из Министерства финансов Республики Карелия Министерство социальной защиты Республики Карелия производит перечисление денежных средств на выплату ежемесячных доплат к пенсиям государственных служащих в районные (городские) отделы (комитеты) социальной защиты республики.

Выплата производится по поручениям отделов (комитетов) социальной защиты через отделения сберегательных банков на основании поручения Министерства социальной защиты Республики Карелия.

Зарегистрировано Министерством юстиции
Республики Карелия


26 марта 1997 г.
Рег. № 43
Опубликовано в газете "Карелия" №15
от 11 апреля 1997 г.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О Положении о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии государственным служащим Республики Карелия (Утратил силу на основании приказа Министерства труда и социального развития "О признании утратившим силу приказа...

Вид документа:
Приказ Министерства социальной защиты Республики Карелия от 24.03.1997 N 17

Принявший орган: Министерство социальной защиты Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 11.04.1997
Дата окончания действия: 07.04.2003


Опубликован: Газета "Карелия"

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000840

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000840



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane