Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Постановление Председателя Правительства
Республики Карелия

от 10 февраля 1997 г. N 70

О ведении государственного кадастра особо
охраняемых природных территорий в Республике Карелия

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 1996 года N 1249 "О порядке ведения государственного кадастра особо охраняемых природных территорий (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 44, ст. 5014) установлено, что государственный кадастр особо охраняемых природных территорий (далее именуется кадастр) является официальным документом, содержащим регулярно обновляемые сведения обо всех особо охраняемых природных территориях федерального, регионального и местного значения и ведущимся по единым для Российской Федерации правилам с использованием унифицированных форм хранения информации и соблюдением принципов совместимости и сопоставимости с государственными кадастрами природных ресурсов.

Ведение кадастра возложено:

по особо охраняемым природным территориям федерального значения, являющимся федеральной собственностью, - на федеральные органы исполнительной власти и организации, в ведении и управлении которых находятся такие природные территории;

по особо охраняемым природным территориям регионального значения, являющимся собственностью субъектов Российской Федерации, - на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

по особо охраняемым природным территориям местного значения, являющимся собственностью муниципальных образований, - на органы местного самоуправления.

В соответствии с федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" и указанным постановлением Правительства Российской Федерации постановляю:

1. Возложить на Министерство экологии и природных ресурсов Республики Карелия (Фещенко) и Государственный комитет Республики Карелия по лесу (Морозова) ведение кадастра по особо охраняемым природным территориям регионального (республиканского) значения, являющимся собственностью Республики Карелия.

2. Считать целесообразным органам местного самоуправления осуществлять ведение кадастра особо охраняемых природных территорий местного значения в соответствии с порядком, утверждаемым Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды.

3. Министерству экологии и природных ресурсов Республики Карелия обеспечить свод и анализ кадастровых сведений по особо охраняемым природным территориям федерального, республиканского и местного значения, обновление кадастровой информации и ее периодическое издание, осуществлять взаимодействие по вопросам ведения государственного кадастра особо охраняемых природных территорий в части их касающейся с Госкомлесом, Госкомземом, Карелгеолкомом, Карелкомводом Республики Карелия и органами местного самоуправления, а также с дирекциями особо охраняемых природных территорий, находящихся в ведении и управлении федеральных органов исполнительной власти.

4. Работу по ведению кадастра особо охраняемых природных территорий, находящихся в пределах Республики Карелия, независимо от форм собственности и подчиненности, осуществлять во взаимодействии с Карельским научным центром РАН.

5. Принять к сведению, что постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 1996 года N 1249 "О порядке ведения государственного кадастра особо охраняемых природных территорий" Государственному комитету Российской Федерации по охране окружающей среды совместно с соответствующими министерствами и ведомствами поручено разработать и утвердить в установленном порядке правила ведения кадастра, формы учетной документации по особо охраняемым природным территориям и методические указания по их заполнению, а также порядок публикаций кадастровых сведений.

Председатель Правительства В. Степанов


Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание Законодательства
Республики Карелия"
от 25 марта 1997 г. N 3
стр. 87-88

О ведении государственного кадастра особо охраняемых природных территорий в Республике Карелия

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 10.02.1997 N 70

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 10.02.1997


Опубликован: Собрание Законодательства Республики Карелия N 3 1997 г., ст. 325

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000828

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000828



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane