Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


Российская Федерация
Совет Министров Республики Карелия

Постановление

г.Петрозаводск
от 26 февраля 1992 года N 56

Об утверждении Положения о
Правительственной комиссии по
оперативному анализу экономической
ситуации в Республике Карелия

Постановление введено в действие с 26.02.92 г.
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 18.10.2000 г., № 288, введенным в действие с 11.11.2000 г. (газета "Карелия" от 11ноября 2000г. № 87(686))


В целях координации деятельности органов исполнительной власти городов и районов республики в решении острых экономических и социальных мер по осуществлению экономической реформы в республике Совет Министров Республики Карелия п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Положение о Правительственной комиссии по оперативному анализу экономической ситуации в Республике Карелия (прилагается).

2. Мэрам городов и районов республики в срок до 1 марта 1992 года определить полномочных представителей городов и районов для взаимодействия с Правительственной комиссией по оперативному анализу экономической ситуации в Республике Карелия.


Председатель Совета Министров С.Блинников
Управляющий Делами Совета Министров С.Ковшов

Утверждено постановлением
Совета Министров Республики Карелия
от 26 февраля 1992 года N 56

Положение

о Правительственной комиссии по оперативному
анализу экономической ситуации в Республике
Карелия

1. Главными задачами Правительственной комиссии является координация деятельности исполнительных органов городов и районов республики в решении острых экономических и социальных мер по осуществлению экономической реформы в Республике Карелия.

В этих целях Правительственная комиссия:
- анализирует поступающую с мест информацию, заслушивает доклады и сообщения руководителей министерств, комитетов, ведомств и других правительственных органов Республики Карелия о запасах продовольственных товаров в организациях государственной и кооперативной торговли и общественном питании, о производстве продовольствия, о средних закупочных ценах на основные виды продукции животноводства во всех категориях хозяйств с разбивкой по районам и городам республики, о структуре себестоимости отдельных видов продовольственных товаров;

- контролирует ход заключения и выполнения договоров по объемам поставок в 1992 году продукции и товаров по межгосударственным соглашениям и прямым договорам согласно квотам и плановым актам, утвержденным органам управления государств - участников Содружества, включая и их поставки в Карелию, систематически анализирует и информирует Правительство республики о ходе выполнения указанных поставок продукции и товаров;

- контролирует использование Фонда товарных ресурсов Республики Карелия и вносит предложения в Правительство республики по изменению направлений его использования в целях оперативного преодоления критических ситуаций в обеспечении населения республики продовольственными и непродовольственными товарами;

- контролирует налично-денежное обращение в республике, предусматривает необходимые меры во избежание сбоев в выдаче наличных денег для выплаты заработной платы, пенсий, стипендий и других денежных выплат населению, а также в целях удовлетворения потребностей экономики в финансовых ресурсах;

- обеспечивает контроль за исполнением принимаемых решений;

- осуществляет через средства массовой информации информирование населения по вопросам, входящим в сферу ее полномочий.

2. Правительственная комиссия имеет своих полномочных представителей в городах и районах республики, которые утверждаются мэрами городов и районов республики. Права и обязанности полномочных представителей устанавливаются председателем Правительственной комиссии.

3. Государственная комиссия имеет право:
- получать от государственных учреждений, организаций и государственных органов, а также коммерческих структур информацию, документы и другие материалы по вопросам,входящим в ее компетенцию;
- приглашать на свои заседания руководителей и других должностных лиц правительственных и местных органов;
- принимать решения и давать указания органам государственного управления Республики Карелия по устранению выявленных недостатков;

- информировать Прокурора Республики Карелия и министров безопасности и внутренних дел Республики Карелия о фактах нарушения законодательства должностными лицами.

4. Оперативно подчинить на период до 1 июля 1992 года Правительственной комиссии по анализу экономической ситуации комиссию Совета Министров по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с входящими в ее систему информационными центрами и командными пунктами.

5. Заседания Правительственной комиссии проводятся, как правило, еженедельно. В случае необходимости комиссия созывается незамедлительно.

Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывает председатель комиссии или его заместитель. Копии протоколов направляются соответствующим организациям и должностным лицам для исполнения.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ


 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane