Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г.Петрозаводск
от 21 января 1992 года N 14

Об утверждении Положения о
Республиканском фонде поддержки
семьи, молодежи, детей Комитета
по делам семьи, молодежи и
детства при Совете Министров
Республики Карелия

Постановление введено в действие с 21.01.92 г.

Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Совета Министров Республики Карелия от 21 января 1992 года N 14" от 19.05.04 г., № 50-П, № 50-П, введенным в действие с 19.05.04 г. (Газета "Карелия" N 59 (1190) от 3 июня 2004 года, стр. 15, Собрание Законодательства Республики Карелия N 5 май 2004 года, ст. 546)



Во исполнение постановлений Совета Министров РСФСР от 31 мая 1991 года N 299 и от 9 августа 1991 года N 422, в целях оказания социальной помощи нуждающимся семьям, молодежи и детям Республики Карелия Совет Министров Республики Карелия п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Республиканском фонде поддержки семьи, молодежи, детей Комитета по делам семьи, молодежи и детства при Совете Министров Республики Карелия.

2. Разрешить комитету по делам семьи, молодежи и детства при Совете Министров Республики Карелия создать в 1992 году валютный фонд за счет добровольных пожертвований на благотворительные цели с использованием их в полном объеме на указанные цели.

Первый зам. Председателя
Совета Министров С.Яскунов

и.о.Управляющего Делами
Совета Министров С.Ковшов


Утверждено постановлением
Совета Министров Республики
Карелия от 21 января 1992 г
N 14


Положение

о Республиканском фонде поддержки

семьи, молодежи, детей Комитета по
делам семьи, молодежи и детства при
Совете Министров Республики Карелия

I. Общие положения

1. Республиканский фонд поддержки семьи, молодежи, детей Комитета по делам семьи, молодежи и детства при Совете Министров Республики Карелия (в дальнейшем фонд) формируется в целях финансирования мероприятий, связанных с реализацией государственной демографической и молодежной политики, оказания социальной помощи многодетным, малообеспеченным, молодым семьям, детям-инвалидам и детям-сиротам, молодым гражданам, оказавшимся в неблагоприятных условиях.

2. Фонд не являлется общественной или иной организацией и не требует создания специального аппарата управления.

3. Распорядителем средств фонда является Комитет по делам семьи, молодежи и детства при Совете Министров Республики Карелия.

II. Источники формирования фонда

4. Фонд формируется за счет:
- ассигнований из бюджета Республики Карелия в размере 0,2 процента от его расходной части по решению Верховного Совета Республики Карелия;
- добровольных отчислений от прибыли предприятий, объединений и организаций;
- добровольных взносов трудовых коллективов, общественных организаций, государственных учреждений, советских и иностранных граждан, зарубежных, национальных и международных организаций;
- средств, полученных от организуемых Комитетом по делам семьи, молодежи и детства при Совете Министров Республики Карелия, денежно-вещевых лотерей, проводимых в порядке, установленном законодательством РСФСР, аукционов, выставок-продаж подаренных для этих целей ценностей и произведений изобразительного искусства, телерадиопередач, концертов и других зрелищных мероприятий;
- средств, полученных в установленном порядке от распространения печатных изданий Комитета по делам семьи, молодежи и детства при Совете Министров Республики Карелия и иной его хозяйственной деятельности;
- других поступлений денежных средств и выручки от реализации материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством.

5. Средства фонда не входят в состав республиканского бюджета Республики Карелия и изъятию не подлежат.

6. Все средства фонда, добровольные пожертвования и другие взносы, перечисляемые предприятиями, объединениями и организациями, советскими и иностранными гражданами, зачисляются на целевые, в том числе валютные счета фонда.

III. Расходование средств фонда

7. Основные направления расходования средств фонда определяются распорядителем этого фонда - Комитетом по делам семьи, молодежи и детства при Совете Министров Республики Карелия в соответствии с задачами Комитета.

8. Средства фонда расходуются на:
- оказание помощи семьям, попавшим в критическую ситуацию и нуждающимся в такой помощи;
- оказание помощи семьям, пострадавшим от стихийных бедствий и несчастных случаев;
- необходимую дополнительную помощь детям-сиротам, выпускникам детских домов и детям-инвалидам, а также на создание условий для их адаптации в обществе;
- создание, развитие и оборудование республиканской и районных социальных служб;
- оказание помощи молодым гражданам, оказавшимся в неблагоприятных условиях, освобождаемым из мест лишения свободы и вернувшимся из специальных учебно-воспитательных учреждений;
- проведение научных, социологических исследований, семинаров, симпозиумов по проблемам семьи, молодежи и детства;
- создание и развитие предприятий, учреждений и организаций, способствующих практической реализации стоящих перед Комитетом по делам семьи, молодежи и детства при Совете Министров Республики Карелия задач;
- другие цели, связанные с осуществлением государственной семейной и молодежной политики по решению коллегии Комитета по делам семьи, молодежи и детства при Совете Министров Республики Карелия.

IY. Учет, отчетность и контроль за
расходованием средств фонда

9. Порядок учета, отчетность и контроль за расходованием средств фонда определяются и изменяются Комитетом по делам семьи, молодежи и детства при Совете Министров Республики Карелия по согласованию с Министерством финансов Республики Карелия.

10. Годовой бюджет фонда и отчет о его расходовании рассматриваются Комитетом по делам семьи, молодежи и детства при Совете Министров Республики Карелия на коллегии и представляются на утверждение в Совет Министров Республики Карелия.

11. Осуществление контроля за формированием доходной части фонда и исполнением сметы расходов фонда возлагаются на организационно-методический отдел Комитета по делам семьи, молодежи и детства при Совете Министров Республики Карелия.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения о Республиканском фонде поддержки семьи, молодежи, детей Комитета по делам семьи, молодежи и детства при Совете Министров Республики Карелии (Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "О признани...

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 21.01.1992 N 14

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 21.01.1992
Дата окончания действия: 19.05.2004


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000783

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000783



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane