Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
СОВЕТ МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 22 декабря 1993 года N 457

О делегировании полномочий по
управлению государственной
собственностью Республики Карелия



Постановление введено в действие с 22.12.93 г.

Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О совершенствовании системы управления государственной собственностью Республики Карелия" от 14.04.99 г., № 202, введенным в действие с 14.04.99 г. ( Собрание Законодательства Республики Карелия № 4 апрель 1999 г., ст.566)
-

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета Республики Карелия от 20 февраля 1991 года "О полномочиях Совета Министров Карельской АССР в управлении госсобственностью Карельской АССР" Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Поручить республиканским министерствам сельского хозяйства, здравоохранения, культуры, торговли, народного образования, социальной защиты, комитетам по лесу, физической культуре и спорту, по делам издательств, полиграфии и книжной торговли, по труду и социальным вопросам, управлениям при Совете Министров Республики Карелия автомобильных дорог, архивному:

утверждение положений (уставов) учреждений, входящих в систему указанных министерств, комитетов и управлений, и назначение руководителей этих учреждений;

утверждение уставов государственных предприятий, являющихся собственностью Республики Карелия согласно Соглашению о разграничении государственной собственности между Российской Федерацией и Республикой Карелия от 26 мая 1993 года N 7, а также заключение контрактов с руководителями названных предприятий.

2. Поручить Государственному комитету Республики Карелия по управлению государственной собственностью:

заключение договоров о закреплении имущества с учреждениями и государственными предприятиями, являющимися собственностью Республики Карелия;

утверждение уставов государственных предприятий, являющихся собственностью Республики Карелия, не входящих в систему министерств и ведомств, заключение контрактов с их руководителями и договоров о закреплении имущества за этими предприятиями;

довести до сведения республиканских министерств и ведомств перечень государственных предприятий, являющихся собственностью Республики Карелия, утверждение уставов и заключение контрактов с руководителями которых поручается республиканским министерствам и ведомствам;

направить в республиканские министерства и ведомства типовые уставы и контракты, утвержденные Госкомсобственностью Республики Карелия.

3. Возложить на Госкомсобственность Республики Карелия контроль за соблюдением республиканскими министерствами и ведомствами действующего законодательства в части исполнения ими поручений, данных настоящим постановлением.

4. Обязать республиканские министерства и ведомства согласовывать с Госкомсобственностью Республики Карелия утверждаемые уставы государственных предприятий и контракты с их руководителями.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Совета Министров Республики Карелия Яскунова С.М.

Председатель
Совета Министров С.Блинников


Управляющий делами
Совета Министров С.Ковшов



 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane