Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


Российская Федерация
Совет Министров Республики Карелия

Постановление

Петрозаводск
от 27 декабря 1993 года N 465

О действии в Республике Карелия
Закона Российской Федерации
"О государственных гарантиях
и компенсациях для лиц, работающих
и проживающих в районах Крайнего
Севера и приравненных к ним
местностях"

В связи с Указом Президента Российской Федерации от 20 декабря 1993 года N 2226 "Об отнесении отдельных территорий Республики Карелия к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям", в соответствии с которым Закон Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" полностью распространяет свое действие на территории Республики Карелия, Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Разъяснить, что в Лоухском, Калевальском, Кемском и Беломорском районах Республики Карелия с 20 декабря 1993 года предоставляются гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Законом, в отношении граждан, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера.

В Сегежском, Муезерском, Медвежьегорском, Пудожском, Суоярвском, Олонецком, Лахденпохском, Питкярантском, Пряжинском и Прионежском районах, в г.г. Петрозаводске, Костомукше и Сортавале предоставляются гарантии и компенсации, предусмотренные для граждан, работающих и проживающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

2. Исчисление общего и непрерывного трудового стажа и времени проживания в указанных районах, дающих гражданам право на получение гарантий и компенсаций, производится с учетом их общего и непрерывного трудового стажа и времени проживания в этих районах до принятия Указа Президента Российской Федерации от 20 декабря 1993 года N 2226 "Об отнесении отдельных территорий Республики Карелия к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

3. Оставить без изменения действующие районные коэффициенты, утвержденные ранее для районов Карелии до принятия Советом Министров - Правительством Российской Федерации нового порядка районирования регионов Севера.

4. Поручить Госкомитету Республики Карелия по труду и социальным вопросам давать соответствующие разъяснения о порядке введения в действие данного Указа Президента Российской Федерации.

5. Министерствам, госкомитетам, управлениям, ведомствам, предприятиям и организациям в двухнедельный срок представить в адрес Регионального отдела Госкомсевера России в Республике Карелия расчет дополнительной потребности в ассигнованиях, связанных с применением данного Закона Российской Федерации по видам льгот и гарантий.

Председатель
Совета Министров С.Блинников

Зам.Управляющего Делами
Совета Министров Ф.Филимонов

Текст документа сверен по:
официальная рассылка.

О действии в Республике Карелия Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 27.12.1993 N 465

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 27.12.1993


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000768

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000768



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane