Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Российская Федерация
Совет Министров Республики Карелия

Постановление

г.Петрозаводск

от 20 мая 1993 года N 176

Об утверждении временного порядка представления
в органы статистики сведений о регистрируемых
(перерегистрируемых) предприятиях и других юридических
лицах на территории Республики Карелия


Постановление введено в действие с 20.05.93 г.
Утратило силу на основании постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Республики Карелия" от 20.07.2000 г., № 207, введенным в действие с 09.08.2000 г. ( газета "Карелия" 9 августа 2000 г. № 61(660))



Рассмотрев разработанный Госкомстатом Республики Карелия во исполнение постановления Совета Министров Республики Карелия от 23 марта 1993 года N 105 "Временный порядок представления в органы статистики сведений о регистрируемых (перерегистрируемых) предприятиях и других юридических лицах на территории Республики Карелия" Совет Министров Республики Карелия постановляет:

Утвердить "Временный порядок представления в органы статистики сведений о регистрируемых (перерегистрируемых) предприятиях и других юридических лицах на территории Республики Карелия" (прилагается).

Председатель Совета Министров С.Блинников

Управляющий Делами Совета Министров С.Ковшов



Утверждено
Постановлением Совета Министров
Республики Карелия
от 20 мая 1993 года N 176

Временный порядок
представления в органы статистики сведений о
регистрируемых (перерегистрируемых) предприятиях
и других юридических лицах на территории
Республики Карелия

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан Государственным комитетом Республики Карелия по статистике в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Карелия от 23.03.93 г. N 105 и регламентирует представление сведений в органы статистики для формирования территориального раздела Единого государственного регистра предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования (ЕГРПО), а также для обеспечения полноты, достоверности и актуальности ЕГРПО.

1.2. Состав субъектов территориального раздела ЕГРПО регламентируется "Положением о Едином государственном регистре предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования", утвержденным Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 08.10.92 г. N 168.

1.3. Территориальный раздел ЕГРПО является основным комплексным автоматизированным регистром, фиксирующим все хозяйствующие субъекты на территории Республики Карелия.

2. Источники сведений и порядок представления
данных для включения в ЕГРПО

2.1. Источниками сведений о субъектах ЕГРПО являются:

органы, осуществляющие государственную регистрацию:

мэрии городов и районов, осуществляющие регистрацию (перерегистрацию) предприятий и организаций независимо от их организационно-правовой формы;

Министерство внешних связей Республики Карелия, осуществляющее регистрацию (перерегистрацию) предприятий и организаций с иностранными инвестициями;

Министерство юстиции Республики Карелия, осуществляющее регистрацию всех общественных и религиозных объединений и организаций;

Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственной собственностью, осуществляющий реорганизацию, ликвидацию государственных предприятий и организаций, их приватизацию, а также другие изменения организационно-правовой формы и формы собственности.

Предприятия и организации всех форм собственности и хозяйствования и другие субъекты учета в ЕГРПО.

2.2. Органы, осуществляющие государственную регистрацию, представляют Государственному комитету Республики Карелия по статистике и его районным (городским) отделам статистики сведения о зарегистрированных, ликвидированных предприятиях и организациях, а также предприятиях и организациях, у которых произошли изменения в учредительных документах.

Типовой формой представления сведений о зарегистрированных предприятиях и организациях является "Регистрационная карточка государственного реестра" (приложение 1 к "Порядку взимания государственной пошлины за регистрацию предприятий в РСФСР", утвержденному Постановлением СМ РСФСР от 14.06.1991 г. N 327).

Сведения об изменениях, происшедших у предприятий и организаций, а также о их ликвидации готовятся в форме списка с указанием наименования предприятия или организации, их новых значений реквизитов, даты и номера решения об изменениях или ликвидации.

Сведения о зарегистрированных, ликвидированных предприятиях и организациях, а также о предприятиях и организациях, у которых произошли изменения в учредительных документах, представляются ежемесячно в первой декаде месяца, следующего за отчетным.

2.3. Субъекты учета в ЕГРПО - предприятия и организации всех форм собственности и хозяйствования, общественные и религиозные объединения, другие юридические лица и субъекты учета ЕГРПО представляют Государственному комитету Республики Карелия по статистике комплект учредительных документов (устав, учредительный договор, имеющие на титульном листе отметку регистрирующего органа) и решение о регистрации в месячный срок с момента регистрации (перерегистрации) предприятия или организации.

При внесении изменений в учредительные документы и при изменении других подлежащих внесению в ЕГРПО сведений субъекты учета в ЕГРПО представляют эти изменения в органы статистики в десятидневный срок после их государственной регистрации.

При получении разрешения на отдельные виды деятельности (лицензии) субъекты представляют в органы государственной статистики сведения о полученном разрешении (лицензии) с указанием вида деятельности, даты выдачи, номера разрешения (лицензии) и органа его выдавшего в десятидневный срок после получения разрешения (лицензии).

При ликвидации субъектов ЕГРПО,ликвидационная комиссия или иной орган, уполномоченный его ликвидировать, в десятидневный срок представляет сведения о ликвидации субъекта в органы государственной статистики.

Государственный комитет Республики Карелия по статистике выдает субъекту учета в ЕГРПО информационное письмо о включении (внесении изменений, исключении) его в Единый государственный регистр предприятий и организаций с указанием кодов общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) и классификационных признаков.

2.4. Для обеспечения полноты, достоверности и актуальности сведений в составе ЕГРПО устанавливается следующий порядок представления сведений в органы статистики и контроля его исполнения:

2.4.1. Органам, осуществляющим государственную регистрацию (мэриям городов и районов Республики Карелия, Министерству внешних связей Республики Карелия, Министерству юстиции Республики Карелия), рекомендуется выдавать свидетельства о регистрации создания (реорганизации, изменения, ликвидации) предприятий и организаций и других юридических лиц при наличии информационного письма органов государственной статистики об их учете (внесении изменений, исключении) в составе ЕГРПО и присвоении кода общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) и других классификационных признаков.

2.4.2. Для обеспечения взаимодействия реестров (регистров) государственных органов в рамках информационного пространства Республики Карелия и Российской Федерации органы, осуществляющие государственную регистрацию, делают отметку о присвоенном предприятию или организации коде ОКПО в акте государственной регистрации (свидетельстве).

2.4.3. Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия, ее городским и районным налоговым службам рекомендуется ставить на учет предприятия - налогоплательщики при наличии у них информационного письма Государственного комитета Республики Карелия по статистике об учете предприятия в ЕГРПО и присвоенных кодах ОКПО и классификационных признаков.

2.4.4. Главному управлению Центрального банка России по Республике Карелия, коммерческим и другим банкам и их филиалам рекомендуется открывать расчетные счета хозяйствующим объектам при представлении ими справки о постановке на учет в Государственной налоговой инспекции по месту нахождения и информационного письма Госкомстата Республики Карелия об учете предприятия в ЕГРПО и присвоенных кодах ОКПО и классификационных признаков.

2.4.5. Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственной собственностью при реорганизации, ликвидации государственных предприятий и организаций, их приватизации, а также при других изменениях организационно-правовой формы и формы собственности представляет в органы государственной статистики сведения, касающиеся преобразуемых предприятий, в месячный срок с момента принятия соответствующего решения.

2.5. Довести до сведения руководителей предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования (субъектов ЕГРПО), а также органов, осуществляющих государственную регистрацию, что непредставление , несвоевременное представление, а также искажение данных, подлежащих включению в Единый государственный регистр предприятий и организаций, влечет административную ответственность в соответствии с Законом Российской Федерации "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".

3. Взаимодействие государственного комитета Республики
Карелия по статистике с органами государственной
власти и управления по использованию информационной

базы ЕГРПО

3.1. Госкомстат Республики Карелия предоставляет органам, осуществляющим государственную регистрацию, списки предприятий и организаций из ЕГРПО по их заявке или в определенные сроки на бумажном или магнитном носителях, а также по каналам связи на основе двусторонних соглашений.

3.2. Информационное взаимодействие ЕГРПО с реестрами (регистрами) Государственной налоговой инспекции, Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственной собственностью, Главного управления Центрального банка России по Республике Карелия и других государственных органов власти и управления регламентируется на основе соответствующих двусторонних соглашений.

Справочно:

Приложение 1
к Порядку взимания государственной
пошлины за регистрацию предприятий
в РФ

Государственный реестр
Регистрационная карточка


N
п/п Реквизиты

1 Регистрационный номер
2 Полное наименование предприятия, форма собственности
3 Подчиненность предприятия
4 Полное наименование и подчиненность учредителя
5 Дата и номер решения районного, городского Совета
(мэрии) о регистрации (перерегистрации) предприятия,
название Совета (мэрии)
6. Юридический адрес местонахождения предприятия,
номер телефона
7. Основные виды деятельности предприятия
8. Наименование кредитного учреждения
9. Номер расчетного счета предприятия
10. Участник внешнеэкономических связей (да, нет)
11. Дата выдачи свидетельства регистрации (перерегистрации)
и регистрационный номер участника внешнеэкономических
связей
12. Количество работников предприятия (для вновь создаваемых -
предполагаемое количество работников)
13. Дата ликвидации предприятия

Дата заполнения карточки
Ф.И.О. заполнившего карточку
Телефон

Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена

в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении временного порядка представления в органы статистики сведений о регистрируемых (перерегистрируемых) предприятиях и других юридических лицах на территории Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Председателя

Вид документа:
Постановление Совета Министров Республики Карелия от 20.05.1993 N 176

Принявший орган: Совет Министров Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 20.05.1993
Дата окончания действия: 20.10.2000


Опубликован: Рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919000760

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919000760



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane