Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


СОВЕТ МИНИСТРОВ КАССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 января 1992 года N 1


[О введении на территории Республика Карелия нормальной продолжительности рабочего времени]


В соответствии с постановлением Правительства РСФСР от 15 ноября 1991 года N 5 "О порядке введения минимального размера оплаты труда в РСФСР" ввести на территории Республика Карелия нормальную продолжительность рабочего времени с 1 января 1992 года не более 40 часов в неделю.

Продолжительность сокращенного рабочего времени при шестичасовом и пятичасовом рабочем дне сохраняется на прежнем уровне - соответственно 36 и 30 часов.

При пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями графики работ составляются на определенный учетный период, в зависимости от конкретной обстановки, т.е. отрезок времени, в рамках которого должна быть соблюдена (в среднем) продолжительность рабочей недели.

Конкретные вопросы, связанные с корректировкой графиков, пятидневной рабочей недели на годовую норму рабочего времени решаются непосредственно администрацией предприятий совместно с профсоюзными комитетами. Графики работы вносятся в коллективные договоры.

Ночная смена на 1 час короче, без последующей отработки. У работающих в три смены при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями годовой фонд рабочего времени сокращается из расчета один час за каждую ночную смену.

Для пересчета часовых тарифных ставок в месячные утверждаются следующая среднемесячная продолжительность рабочего времени:

для 40-часовой рабочей недели - 169,2 час;

для 36-часовой рабочей недели - 152,8 час;

для 30-часовой рабочей недели - 126,9 час.

Для бюджетных организаций и учреждений график сохраняется прежний в первые четыре дня недели. В пятницу рабочий день сокращается на 1 час.

Председатель Совета Министров
С.Блинников



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane