Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РСФСР
Совет Министров Карельской АССР

Постановление

г.Петрозаводск
от 1 июля 1992 года N 267

Об упорядочении структуры органов охраны
природы Республики Карелия


Документ утратил силу - см. Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 02.06.97 N 308


В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 18 марта 1988 года N 93 "О коренной перестройке дела охраны природы в РСФСР" в Карельской АССР образован Государственный комитет по охране природы, на который наряду с другими возложены функции контроля за сохранением и рациональным использованием водных ресурсов.

Параллельно в республике образовано Карельское управление водных ресурсов Невско-Ладожского бассейнового водохозяйственного объединения, основными задачами которого являются контрольные и другие функции, выполняемые Госкомитетом Республики Карелия по охране природы.

Кроме того, многие хозяйственные функции, предусмотренные положением об управлении водных ресурсов, не являются на территории республики актуальными и значимыми. Это относится к таким задачам управления, как эксплуатация каналов и водохранилищ, межрегиональное и межтерриториальное распределение водных ресурсов, строительство водохозяйственных объектов, объектов межотраслевого и межрегионального значения, проектирование и строительство гидротехнических сооружений общего назначения и ряд других.

Разделение или дублирование функций в области рационального использования и охраны вод не способствует делу охраны водных ресурсов.

Вызывает нарекания предприятий республики многочисленное согласование документации в различных природоохранительных органах.

В целях ликвидации дублирования и параллелизма в работе природоохранительных органов Совет Министров Республики Карелия постановляет:

1. Считать нецелесообразным деятельность Карельского управления водных ресурсов на территории Республики Карелия.

2. Предложить Невско-Ладожскому водохозяйственному объединению до 15 июля т.г. принять решение о прекращении деятельности Карельского управления водных ресурсов, трудоустройству высвобождающихся работников, передаче материальных и финансовых ресурсов Государственному комитету Республики Карелия по охране природы.

3. Госкомитету Республики Карелия по охране природы (Фещенко) принять меры по выполнению комитетом начиная с 1 августа т.г. функций, ранее выполнявшихся Карельским управлением водных ресурсов.

Председатель Совета
Министров С.Блинников

Управляющий Делами
Совета Министров С.Ковшов

Рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane